Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от RSOUT
Приехал к ОД, показал распечатки с форума с номерами замены, молча заказали без споров, через 10 дней пригласили на замену, еще и помыли авто ( грязное сдавал, аж кошмар)..
Сегодня холодную гонял во всех режимах, мотор ревет , визга нет.
Все ОК
Я дико извиняюсь, но не могли бы вы номер топика (ов) назвать из 178 страниц, где четко даны ЦУ, как и что говорить ОД? Я через месяц собираюсь на ТО 30, обязательно хочу поднять вопрос гарантийной замены генератора, обслуживаюсь тоже на Диаманте. Просто физически нет времени читать все 178 страниц
Цитата:
Сообщение от Paninero
Я дико извиняюсь, но не могли бы вы номер топика (ов) назвать из 178 страниц, где четко даны ЦУ, как и что говорить ОД? Просто физически нет времени читать все 178 страниц
В шапке темы всё есть! Смотрите внимательней. https://out-club.ru/board/attachment...7&d=1389944680 и https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2313 например. А говорить мол дребезг ремня при 1200-1300 об/мин, при включенном кондее, фарах. Ставите авто на ручник, переводите селектор варика в положение D, включаете всё (конишен, фары, подогрев сидений и зеркал и т.п.) и подгазовываете 1200-1300 об/мин, и о чудо ремень дребезжит.
Последний раз редактировалось chundga; 28.02.2014 в 09:26.
Не мешал бы, но проблема не решена полностью. По крайней мере, судя по отзывам, что-то уже понятно. В районе 2400-2500об (те же 40-60 км/ч на D) у многих еще присутствуют вибрации (гул). Т.е. может быть изначально есть даже две проблемы. И пока не исключишь одну - вторую не заметно.
Последний раз редактировалось *Gavrosh*; 25.02.2014 в 12:00.
Цитата:
Сообщение от *Gavrosh*
Не мешал бы, но проблема не решена полностью. По крайней мере, судя по отзывам, что-то уже понятно. В районе 2400-2500об (те же 40-60 км/ч на D) у многих еще присутствуют вибрации (гул). Т.е. может быть изначально есть даже две проблемы. И пока не исключишь одну - вторую не заметно.
После того как поменяли генератор на новый долго ездил по городу и не замечал, а тут поехал за 3т. км. по трассе и сразу услышал рокот-вибрацию именно в диапазоне 2400-2500 оборотов, ранее такого точно не было, так как часто ездил по трассе еще со старым генератором, вот думаю поставить ремень 2020 по новой схеме с новым генератором и посмотреть будет ли разница.
То есть получается менять генератор пока рано? - раз вылезает новая проблема? или это единичный случай?
Satellite, - данная вибрация появилась спустя некоторое время после движения по трассе или сразу при наборе указанных оборотов? а при движении в городе такого не было? при разгонах 2400 об/мин набирается легко.
Если замените ремень, отпишитесь по результатам - может надо сразу просить ОД ставить короткий ремень?
Цитата:
Сообщение от PVladimirM
То есть получается менять генератор пока рано? - раз вылезает новая проблема? или это единичный случай?
Satellite, - данная вибрация появилась спустя некоторое время после движения по трассе или сразу при наборе указанных оборотов? а при движении в городе такого не было? при разгонах 2400 об/мин набирается легко.
Если замените ремень, отпишитесь по результатам - может надо сразу просить ОД ставить короткий ремень?
Думаю вибрация-гул в диапазоне 2400-2500 об., есть не только у меня, просто в городе это заметить трудно по двум причинам, шума много окружающего и обороты эти двигатель проходит быстро в городском режиме движения.
И мне заменили генератор. Свист у меня вообще не проявлялся, был только звук "бр, бр". При сдаче авто мастер со мной прокатился, сказал что он ничего не слышит, затем машину забрали. По итогам дигностики заказали генератор, через пять дней пригласили на замену, установили. Спасибо всем тем людям, которые выявляют недостатки производителя и заставляют их признавать и устранять.
Цитата:
Сообщение от *Gavrosh*
Вот человек правильно написал. Мух от котлет нужно отделить.
И про второй диапазон вибрации писали в этой теме, периодически и с заводским ремнем и с новым...
*Gavrosh
Коллега, полностью согласен, после перепрокладки ремня как я писал выше выбрация перешла на более высокое количество оборотов, у меня в районе 1600 - 1800. Никто первоначально ничего не написал, я подумал, что только мне так "повезло". Оказывается я не один такой счастливчик
Интегратор, тут уже тема про то кому гену поменяли, а не про ремень. Далее смотреть тему про вибрацию в зависимости от режима 4wd нужно. Третье, не надо исключать специфическое крепление двигателя..
Здесь 170 страниц темы про то как ремень приводной издает звук, когда его "колбасит".
Когда выясняли это было очень неожиданно - что ремни могут издавать такие звуки "типа низы мотора". Образовалась тема. Как назвали так и прижилось. Здесь тема о приводном ремне. А о прыгающем двигателе или глушителе - другие темы.
Просьба - изучайте тему прежде чем даете сообщение.
Хоть немного.
Иначе в дальнейшем новичкам вообще трудно будет разобраться, и посыпятся новые темы со старыми вопросами ..
Поменяли и мне генератор. Ремень проложили 2020.
Вроде еще тише стало. Вибраций на 2400 нет.
Остался только очень тихий звук тролейбуса при сбросе скорости с 60 км/ч. Но этот звук и был раньше.