Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 22:15   #1
Илья Н
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги.

Цитата:
Сообщение от Slavik89RUS Посмотреть сообщение
, заказал 4422A018 . Оригинал
а мне ОД посоветовал 4422а052 заказал их. Говорят усиленные ))
Илья Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:26   #2
Slavik89RUS
Житель Клуба

Заменил рулевые наконечники ... Мастер сказал что люфт и в тяге , почему я и ее не купил ? Вот что происходит , когда один диагностирует , другой ремонтирует ... Тот звук что был пропал , открыв новый , тот не было слышно изза старого ... Буду заказывать оригинал .4422A012 - правильный номер ? Что за номер 4422A048 ? А что там за пыльник на тяге ? Его надо тоже менять отдельно или он идет в комплекте ? Тяги лев.прав. одинаковые ?

Выехал , руль стоит криво , заехал назад, у этого СТО стенд не работает , мастер сказал , что при люфте тяги выставить нормально не получится , и чтоб я просто осторожно ездил , пока не заменят тягу . Я не стал жалеть штуку , заехал на развал-схождение . Там меня удивили , что есть программа на 4007 и они будут делать на ИксЭль только по моему письменному согласию , так как есть разница ... Я не стал спорить . Вот что вышло .

Slavik89RUS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:48   #3
Yopt
Житель Клуба

Восклицание Re: XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги.

Цитата:
Сообщение от Yopt Посмотреть сообщение
К 75 т. км подошел со следующими неисправностями:

- нужно менять левый рулевой наконечник (1700 рублей деталь + 2000 р. замена + схождение после замены нужно делать)

видел 2-3 сообщения что меняли за деньги.
Как определить гарантийный этот случай или нет? Поломка то одна и таже при одинаковом пробеге у многих машин.
моей машине 2 года и 80 000 км пробег.
Закончилось тем что в сервисе Липецка сказали что меняют бесплатно, приехал - посмотрели несколько мастеров и сказали что не надо ничего менять - все в порядке у вас! капец ...
Сейчас уже у меня 110 тыс. км пробег делал ТО-105 000 сказали нудно менять оба наконечника, но теперь уже за мои деньги -)) жулики
Yopt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 19:28   #4
Sergey T
Житель Клуба

Купил наконечники Lemforder 34910 01, фирма вроде не плохая, делает оригинальные запчасти. Кого нибудь ставил такие ?
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 14:41   #5
filip
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey T Посмотреть сообщение
Купил наконечники Lemforder 34910 01, фирма вроде не плохая, делает оригинальные запчасти. Кого нибудь ставил такие ?
Ценник плиз !
filip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 19:54   #6
serg1971
Бывалый

LEMFORDER 3674101
serg1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 21:32   #7
Sergey T
Житель Клуба

Покупал в экзисте 1300 р. за пару.
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 17:55   #8
abrec75
ЗАБАНЕН

Всем привет! Почитал не увидел: наконечники делятся на правый/левый или нет?
abrec75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:45   #9
Илья Н
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от abrec75 Посмотреть сообщение
Всем привет! Почитал не увидел: наконечники делятся на правый/левый или нет?
нет. Одинаковые они.
Илья Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.03.2012, 08:56   #10
Outbrn
Вступаю в Клуб

По умолчанию Появился стук

Вобщем проблема такая: с недавнего времени заметил что появился стук в рулевой колонке,стук такой как будто что-то болтается внутри и подстукивает по стенкам,заметно это на дороге с мелкими неровностями ..например по корке льда,гребёнке(тоесть когда появляется вибрация) ,руль на месте никуда не шатается,большие ямы проходит без стуков всё как и надо и неслышно,попросил мастера заглянуть заметил что немного изношен правый рулевой наконечник..ну я недумаю что проплема в нём,стойки целые,всё остальное пока неможем посмотреть так как снизу всё замерзло во льду и посмотреть пока неимеется возможности. Думаю может что-то попало туда тот же самый лёд,так как заметил по зиме ещё..придётся ждать пока оттает и всё конкретно разбирать смотреть,а может и вылечится с приходом тепла,наивно но всё же..
Outbrn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 09:49   #11
ale-x-ander
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Появился стук

Вообще- то похоже на износ наконечников. Тема вот: https://out-club.ru/board/showthread...F7%ED%E8%EA%E8
Когда мне заменили мои наконечники, мастер снял старые и тоже сказал, что правый немного изношен ( есть небольшой люфт ), а левый полностью исправен! Однако до замены наконечников ездить было крайне не комфортно ( как у Вас на гребенке, на небольшой скорости все дребезжало, но руль не люфтил и в него не отдавало). Зато когда заменил их - все стало идеально! У Вас пробег какой?
ale-x-ander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.03.2012, 09:53   #12
Vladimir2004
Житель Клуба

Подтверждаю - меняйте наконечники рулевых тяг. Также возможны (но гораздо менее) втулки стабилизатора - как правило все мастера, включая ОД все проблемы со стуками "сливают" на них, но не верьте - стучат наконечники рулевых тяг. Этот стук предсказать/увидеть/ощутить могут почему-то "единичные" мастера. У всех остальных всё почему-то ОК.
Vladimir2004 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 09:59   #13
ale-x-ander
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vladimir2004 Посмотреть сообщение
Подтверждаю - меняйте наконечники рулевых тяг. Также возможны (но гораздо менее) втулки стабилизатора - как правило все мастера, включая ОД все проблемы со стуками "сливают" на них, но не верьте - стучат наконечники рулевых тяг. Этот стук предсказать/увидеть/ощутить могут почему-то "единичные" мастера. У всех остальных всё почему-то ОК.
Ну да, лучше все сразу заменить ( втулки стоят копейки) зато полностью исключите эти вопросы. Я менял втулки на 50 км, а наконечники на 80 км.
ale-x-ander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 09:58   #14
Outbrn
Вступаю в Клуб

Пробег у меня 81 тыс,да ещё у меня есть такие как дребезжания когда на месте например руль поворачиваешь чтобы начать движение(особенно это замтено когда например колесо немного в снегу увязло тоесть как нагрузка на колесов идёт) руль помоему в правую сторону выворачиваешь,если в левую то нормально,такое чуство что сначало руль вращаешь..как бы колёса не поворачиваеются,а оптом поворачиваеются с такими характерными щелчками и вибрацией небольшой ..
Старый 22.03.2012, 11:16   #15
Outbrn
Вступаю в Клуб

Спасибо за ваши советы буду иметь ввиду,но если ещё может кто-то высказаться хочет по этому поводу, то буду рад выслушать
Ответ