Заменил рулевые наконечники ... Мастер сказал что люфт и в тяге , почему я и ее не купил ? Вот что происходит , когда один диагностирует , другой ремонтирует ... Тот звук что был пропал , открыв новый , тот не было слышно изза старого ... Буду заказывать оригинал .4422A012 - правильный номер ? Что за номер 4422A048 ? А что там за пыльник на тяге ? Его надо тоже менять отдельно или он идет в комплекте ? Тяги лев.прав. одинаковые ?
Выехал , руль стоит криво , заехал назад, у этого СТО стенд не работает , мастер сказал , что при люфте тяги выставить нормально не получится , и чтоб я просто осторожно ездил , пока не заменят тягу . Я не стал жалеть штуку , заехал на развал-схождение . Там меня удивили , что есть программа на 4007 и они будут делать на ИксЭль только по моему письменному согласию , так как есть разница ... Я не стал спорить . Вот что вышло .
- нужно менять левый рулевой наконечник (1700 рублей деталь + 2000 р. замена + схождение после замены нужно делать)
видел 2-3 сообщения что меняли за деньги.
Как определить гарантийный этот случай или нет? Поломка то одна и таже при одинаковом пробеге у многих машин.
моей машине 2 года и 80 000 км пробег.
Закончилось тем что в сервисе Липецка сказали что меняют бесплатно, приехал - посмотрели несколько мастеров и сказали что не надо ничего менять - все в порядке у вас! капец ...
Сейчас уже у меня 110 тыс. км пробег делал ТО-105 000 сказали нудно менять оба наконечника, но теперь уже за мои деньги -)) жулики
Вобщем проблема такая: с недавнего времени заметил что появился стук в рулевой колонке,стук такой как будто что-то болтается внутри и подстукивает по стенкам,заметно это на дороге с мелкими неровностями ..например по корке льда,гребёнке(тоесть когда появляется вибрация) ,руль на месте никуда не шатается,большие ямы проходит без стуков всё как и надо и неслышно,попросил мастера заглянуть заметил что немного изношен правый рулевой наконечник..ну я недумаю что проплема в нём,стойки целые,всё остальное пока неможем посмотреть так как снизу всё замерзло во льду и посмотреть пока неимеется возможности. Думаю может что-то попало туда тот же самый лёд,так как заметил по зиме ещё..придётся ждать пока оттает и всё конкретно разбирать смотреть,а может и вылечится с приходом тепла,наивно но всё же..
Вообще- то похоже на износ наконечников. Тема вот: https://out-club.ru/board/showthread...F7%ED%E8%EA%E8
Когда мне заменили мои наконечники, мастер снял старые и тоже сказал, что правый немного изношен ( есть небольшой люфт ), а левый полностью исправен! Однако до замены наконечников ездить было крайне не комфортно ( как у Вас на гребенке, на небольшой скорости все дребезжало, но руль не люфтил и в него не отдавало). Зато когда заменил их - все стало идеально! У Вас пробег какой?
Re: Появился стук
Подтверждаю - меняйте наконечники рулевых тяг. Также возможны (но гораздо менее) втулки стабилизатора - как правило все мастера, включая ОД все проблемы со стуками "сливают" на них, но не верьте - стучат наконечники рулевых тяг. Этот стук предсказать/увидеть/ощутить могут почему-то "единичные" мастера. У всех остальных всё почему-то ОК.
Подтверждаю - меняйте наконечники рулевых тяг. Также возможны (но гораздо менее) втулки стабилизатора - как правило все мастера, включая ОД все проблемы со стуками "сливают" на них, но не верьте - стучат наконечники рулевых тяг. Этот стук предсказать/увидеть/ощутить могут почему-то "единичные" мастера. У всех остальных всё почему-то ОК.
Ну да, лучше все сразу заменить ( втулки стоят копейки) зато полностью исключите эти вопросы. Я менял втулки на 50 км, а наконечники на 80 км.
Пробег у меня 81 тыс,да ещё у меня есть такие как дребезжания когда на месте например руль поворачиваешь чтобы начать движение(особенно это замтено когда например колесо немного в снегу увязло тоесть как нагрузка на колесов идёт) руль помоему в правую сторону выворачиваешь,если в левую то нормально,такое чуство что сначало руль вращаешь..как бы колёса не поворачиваеются,а оптом поворачиваеются с такими характерными щелчками и вибрацией небольшой ..