Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора
Цитата:
Сообщение от Олег...
через правую стойку без особых проблем.
А как она снимается, дёргать её боязно. Хотя вроде можно даже не снимать а просто отогнуть слегка. Как дальше вели провод через бардачёк?
Добавлено через 1 минуту
Вчера прикинул провод, до прикуривателя в подлокотнике не хватает придётся тащить до прикуривателя в приборке, но он у нас слева расположен, вот думаю может через левую стойку протащить и под рулевой?
Цитата:
Сообщение от Susliks
А как она снимается, дёргать её боязно. Хотя вроде можно даже не снимать а просто отогнуть слегка. Как дальше вели провод через бардачёк?
Добавлено через 1 минуту
Вчера прикинул провод, до прикуривателя в подлокотнике не хватает придётся тащить до прикуривателя в приборке, но он у нас слева расположен, вот думаю может через левую стойку протащить и под рулевой?
Мне сделали как и на предыдущем авто, рег запитали через прикуриватель в подлокотнике, провод заранее удлинил, купил 2-х жильный кабель и все, ребята спаяли. В этот раз проводили через левую стойку.
Цитата:
Сообщение от Susliks
Добавлено через 1 минуту
Бордачок не снимал, провода пустил над бардачком. Накладка стойки снимается легко, кстати там уже проложены какие-то провода, прицепил к ним хомутами.
К прикуривателю подключил радар-детектор. Ниже магнитолы проходят провода питания прикуривателя приборки, снял изоляцию, подпоялся, замотал изолентой.
Цитата:
Сообщение от Олег...
Бордачок не снимал, провода пустил над бардачком. Накладка стойки снимается легко, кстати там уже проложены какие-то провода, прицепил к ним хомутами.
К прикуривателю подключил радар-детектор. Ниже магнитолы проходят провода питания прикуривателя приборки, снял изоляцию, подпоялся, замотал изолентой.
В стойке надо поаккуратней провода прокладывать, чтобы подушку не замотать.
Цитата:
Сообщение от Susliks
Гемора много, паять и прочее...Опыту нет
Паять не надо, просто вытаскиваем предохранитель, вставляем в освободившееся отверстие многожильный провод, вставляем предохранитель обратно. Только надо отверстие правильно выбрать, тут надо найти выход предохранителя. Если интересно числа после 25-го могу конкретно подсказать. Я уже здесь где-то фото выкладывал.
Sludnov, буду крайне признателен и рассмотрю как альтернативный вариант. можно конечно ещё взять удлинитель прикуривателя (а не mini usb). Но прятать его под бардачком из-за его размеров неочень удобно
Цитата:
Сообщение от Sludnov
Паять не надо, просто вытаскиваем предохранитель, вставляем в освободившееся отверстие многожильный провод,
Единственное,дополню.Разбираем штекер от тройника,плюс в предохранитель,минус на гайку(имеется в блоке предохранителей).Ну а остальное по проверенной схеме(стойка-потолок).Сам тройник на двустороннем скотче,за пластиком перед блоком(места там куча).По мне,так самый простой вариант(на прошлой так-же делал).Кто за гарантию беспокоится,всегда можно снять,за пять минут.
Итак вчера доколхозил.
Расказываю:
1. Отворачиваем (ключём на 10) 4 винта внизу в подлокотнике (аккуратно, на каждом по 2 шайбы).
2. Тянем аккуратно вверх, ящик отшёлкивается, целиком его не снять, т.к. его держат 2 провода- усб и курилка.
3. Вытаскиваем его частично, высверливаем дырку, в неё провод.
4. Пускаем провод под пластиковой накладкой.
5. Добираемся до бардачка, ничего не снимая закидываем провод под него,
6. Далее добираемся до стойки, отгибаем резиновую хрень и по ней мимо бардачка тянем провод.
7. Дотянули до стойки светлой.
8. Далее отщёлкиваем стойку сверху, внутри пиро-патрон с наятжителем, при матывать провод там не к чему.
9. Я взял паралон с дыркой и через него протащил провод, этот паралон в стойку.
10. Ведём под потолком отгибая ткань, добираемся до зеркала, спускаем провод (есть выемка в крыше).
11. Подтягибавем провод чтоб нигде не болтался.
Цитата:
Сообщение от Susliks
Итак вчера доколхозил.
Расказываю:
3. Вытаскиваем его частично, высверливаем дырку, в неё провод.
Та же песня. НО: сверлить было лень. Оставил всё на трёх болтах. А в свободное отверстие для четвёртого болта пропустил провода питания регистратора и радар-детектора. В подлокотнике всё подключил к разветвителю прикуривателя(2+2USB).
Звонил к официалам , рольф диамант , сказали скрытая проводка для навигатора и регистратора будет стоить порядка 5 к возможна скидка ( по времени 2-3 часа). Каждая работа по отдельности 3,5к . Сказали подключение к замку зажигания. Про плафон сказали ни в коем случае. Сам пока не решаюсь сделать , мануала именно к замку нормального не видел, может плохо искал . Еще может где почитаю.