На стадии обкатки средний расход по городу 10,9. И это с Московскими пробками, а что будет на трассе... И после обкатки... Очень экономично.
Рекомнедация всем - вместе с расходом снимайте с БК свою среднюю скорость.
В Тюменских пробках средняя скорость 6 км/ч а расход 16-20 л/100км
а ещё если в этих пробках на участке 300 метров успевать разогнаться до 120 км/ч то расход можно загнать за облака...
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Abvgd
От 80 до 100 км/ч в потоке машин!
ответ не верный. одновременно снимая с компьютера свой расход, снимите среднюю скорость. это будет какаято одна цифра.
На стадии обкатки средний расход по городу 10,9. И это с Московскими пробками, а что будет на трассе...
На скорости 100-120 будет нормально, а если вы любитель погонять, то увы. Морда у машины большая, с увеличением скорости расход растет неприличными темпами. На 150 будет кушать 14-15л.
комп не выдает "от 80 до 100" ...
если средняя скорость 100 и расход 8, то вывод: счетчик сброшен во время движения на 100 км/ч, вы не тормозили и заново не разгонялись, показания сняты через какоето время, скорость сохранялась круизом. вот тогда расход может составить 8 л/100км.
в реале при расходе 8 л и менее средняя скорость по БК будет менее 80. реальность такова, что в пути очень часто оттормаживаешься, плетешся за тракторами, пропускаешь фуры и т.д. и т.п.
если у вас средняя более 90 и расход ниже 8 - просто у вас идеальные условия, расходы в идеальных условиях прописаны у каждого автомобиля в паспорте.
я проехал 1040 км за 14 часов (время на чай и пи-пи уже вычтено) средняя 74 км/ч, расход в конце поезди был 8,0. когда въехал в город стал 8,1. по трассе были и трактора и фуры. скорость была и 90 и 120
я все к чему, что расход делу условное. можно ехать всю дорогу 60 и у вас расход будет 5 л/100км, а можно пол часа гнать 120 т.к. у вас живот крутит но бумаги нету, а потом тормознуть т.к. приперло и сесть ср*ть пол часа, в итоге средняя тоже вроде 60, но расход уже 12...
Последний раз редактировалось Igor.Ch; 23.05.2013 в 12:51.
вот и я сделал контрольную обкатку по своему автомобилю. Трасса Киев Симферополь расстояние 900 километров в основном ехал на Круизе круизе 100 - 120 километров час. средний расход 10 литров
Очень хочется взять и пристрелить этого зверька под названием 'троглодит', за одно всех тех маркетологов которые рекламируют такое низкое потребление бензина. Если бы не цена.....
На своем авто "получить" расход менее 9,0 "никак" не могу . Движок 2,4 ..
Посматриваю постоянно тему.
Похоже на двухлитровиках на трассах по менее расход. А в городе примерно у всех одинаково.
вчера катанулся Сургут-Ханы-Мансийск туда и обратно(600 км). На круизе 100 км средняя скорость получилась 78 км/час, расход средний 8,1 л. Авто на обкатке РАСХОД пока РАДУЕТ
катанулся Сургут-Ханы-Мансийск 100 км средняя скорость 78 км/час, расход средний 8,1 л.
наш человек, все реально описано.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------
Цитата:
Сообщение от hermanos
расход по трассе 10-11л при скорости от 80 до 100 , Пробег 2000, объем 2.4. Не сильно радует расход по городу конечно( Бензин 92
уже читал что 2,4 на трассе прожорлевее. я из автосалона с Вартовска до Тюмени 1040 км за 14 ч., средний 8,1. само-собой не рвал, иногда на интенсивные обгоны выходил, вынужденно.
может у вас 2и4 литровых такие стили езды: газ в пол - тормоз, газ в пол - тормоз, а потом жалуетесь что мол 80-100 и не ниже 10-11?
про город это вообще отдельная история, тут ни то что от города - от района проживания зависит...
расход по трассе 10-11л при скорости от 80 до 100 , по городу в пробках с кондеем порядка 18-25 литров . Пробег 2000, объем 2.4. Не сильно радует расход по городу конечно( Бензин 92
Майские праздники. Поездка в другой город. 2 взрослых человека, 1 ребенок, около 150 кг. груза туда и 40 кг.оттуда. Расстояние в одну сторону 1024 км. Расход ТУДА 9,0 литров, средняя скорость 83 км/ч, ОТТУДА 8,8 литров, средняя скорость 90 км/ч. Замеры исключительно по борткомпьютеру. По заправкам расчет не делал, но приблизительно в одну сторону полтора бака ушло. Круиз и кондей примерно на 60% пути. В принципе, расходом доволен, Королла по тому же маршруту "кушала" 7-7,3 литров.
Расход ТУДА 9,0 литров, средняя скорость 83 км/ч, ОТТУДА 8,8 литров, средняя скорость 90 км/ч..
Позвольте предположить: видимо и в том и в другом случае в основном шли не менее 120, но вот больший расход на меньшей скорости могу объяснить большим количеством "фур" и колдобин...
что скажет Барисыч?