Цитата:
Сообщение от алексом
по трассе добился 6,6 на сотню при поездке на20-30км
это очень похоже на мгновенный расход...
выехал товарищ на прямой участок, сбросил расходчик и покатился на скорости 65-70 км/ч, а в конце участка снял показания...
20-30 км это не дистанция для показательных расходов. вот наберитесь нервов на дистанции в 1000 получить расход в 6,6. уверен, не выйдет, даже при желании, т.к. здравый смысл и суровая действительность возмут свое.
Последний раз редактировалось Igor.Ch; 05.06.2013 в 06:36.
Ну вот, первый раз на условно полном приводе и вариаторе (до сих пор были только переднеприводные на ручке) забег из Ростова-на-Дону в Кисловодск (550 км.). Трое взрослых+ребенок+почти полный багажник барахла. Климат включен. Скоростной режим-90-140, моментальный расход 8.2-8.4 (по чекам похоже). Удивлён, весьма достойный результат. Приноровлюсь, машинка обкатается, притрёмся друг к другу, думаю будет 7.5 по трассе на круг. Что всего на 0.5-литр больше чем на Йети 1.2.
Соблюдать скоростной режим очень сложно, 100 на круизе-ощущение, что на месте стоишь. 120-130 ну типа едем, неспеша.
P.S. Режим-Авто.
Последний раз редактировалось Угрюмый71; 03.06.2013 в 11:00.
Кому интересно ! Народ здесь писал что после 3000 тыс пробега расход уменьшается
подтверждаю! по трассе добился 6,6 на сотню при поездке на20-30км
но скорость75-80км /час,но погороду в пробках расход великоват! на холостых особенно
Вчера в спокойно-умиротворённой манере проехал 50 км, старался, чтобы стрелка за 100 км/ч не переваливала, соответственно и обороты за 2 тысячи.
Итог по БК: средняя скорость 65, расход 6,9.
не знаю кто когда, а многие наверно никогда, но я пришел к выводу, что пустое это все, болтовня про расход.
Вот я отвозя ребенка в садик (расстояние 2860 м) без прогрева, могу получит расход 11,4 (сегодня - зелёная волна, пробок нет, стиль пенсионера) а в другой день (пробки, красный, я опаздываю) и вуаля - расход 18...
ПРОБКИ РУЛЯТ расходом...
Вчера коллеге пригнали OUT 2,4 пробег всего 200км. расход бортовой компьютер показал 7,4. машина в меру загружена (колеса, диски и прочие вещи + водитель и пассажир). Скорость 80-60
у меня первая тысяча - это перегон по трассе с расходом 8,1
его я обнулил спецом, это трасса, она теперь мне известна и на будущее не интересует.
а вот 14,7 это реальный расход В МОИХ БУДНЯХ... мой расход это МОЙ РАСХОД, а не расход моей машины. Взяв мою машину Вы уважаемый Вован также получили бы свои средние 10,8
лично для меня весь флуд в этой ветке - чисто развлечение...
расход меня никак не парит, я давно привык тратить на бензин до 10% семейного бюджета (сейчас правда меньше, чем с крестой)