Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2021, 15:35   #1
Nightik
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

В СПб никто дешевле не предложил 10к за мойку радиаторов, в отличии от из коллег из мск ( писали выше), прт чем все делают (и официалы) без снятия радиаторов.
С таким успехом я сам промою, хочу протестить мойку с химией и садковым шлангом с доработкой под нужды такой чистки (должно получиться и между радиаторами шланг загнать и под небольшим напором смыть все)
Nightik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2021, 10:20   #2
Ed_888
Старожил Клуба

Боюсь без напора, не получится.
Нужно под давлением и с расстояния, чтобы не помять соты.

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 27.06.2021 в 18:41. Причина: Избыточное цитирование сообщения стоящего выше
Ed_888 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.06.2021, 10:52   #3
BLOCK СЕРВИС
Партнер Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки

@Nightik, приезжайте
BLOCK СЕРВИС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2021, 07:13   #4
Nightik
Житель Клуба

В общем разлепил я решетки, в паре мест была между ними явная грязь, но я б не назвал это шубой (похоже на слой шерсти кота на диване после нескольких дней без уборки, т.к. тонкий слой). На наружней части решетки кондея (она же перед решеткой радиатора двигателя?) было гораздо больше нет грязи и слой в разы толще, задняя часть даже блестела. В общем промыл без большого напора в упор (садовым шлангом но напор создал заснёт того что трубу сплющил).
Я вот думаю может свою роль и существенно несёт не заменённая ОЖ?
Надо ещё раз доки глянуть, может она не менялась вообще (предыдущим владельцем )
Nightik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2021, 17:46   #5
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

@Nightik, там, особенно после июньского пуха, бывает не "шерсть", а реально войлок. Или, как говорят ещё - валенки. Плюс, сами ячейки радиатора - забиты банально "илом" с дорог. Его и надо удалять перед сезоном жары.
Только осторожнее, не повредить места пайки трубок у радиатору.

О качестве же ОЖ можно судить и по ее консистенции в расширительном бачке, и по ее плотности ареометром. Если пробег за 150 - стОит поменять не размениваясь.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2021, 23:28   #6
dinus
Вступаю в Клуб

здраствуйте! заправили тут мне систему кондиционера на аут 3 фреоном, проверили на месте, дует холодным. Доехал до дома.Заглушил авто. Прихожу минут через 40 - полный салон белого пара или дыма.Без запаха. Запустил двигатель, дым фыркнул из воздуховодов, дует холодным. Заглушил . Утром при пуске ни холода из воздуховодов, ни фриона в системе. По логике фреон утек, через почему-то?поврежденный испаритель кондиционера, до которого сами знаете как добраться проверить утечку. Мои догадки верны? что виноват именно испаритель?
dinus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2021, 23:47   #7
Самодел
Старожил Клуба

@dinus, Скорее всего да виноват испаритель.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2021, 00:13   #8
Андрей Владимирович
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от dinus Посмотреть сообщение
здраствуйте! заправили тут мне систему кондиционера на аут 3 фреоном, проверили на месте, дует холодным. Доехал до дома.Заглушил авто. Прихожу минут через 40 - полный салон белого пара или дыма.Без запаха. Запустил двигатель, дым фыркнул из воздуховодов, дует холодным. Заглушил . Утром при пуске ни холода из воздуховодов, ни фриона в системе. По логике фреон утек, через почему-то?поврежденный испаритель кондиционера, до которого сами знаете как добраться проверить утечку. Мои догадки верны? что виноват именно испаритель?
Вопрос 1. При чем тут фреон???? Ну да ладно, не знаете наверняка, что в автокондей заправляют соответствующий газ (типа фреон) для автокондеев.
Вопрос 2. У вас вообще работал кондиционер в автомобиле?
Андрей Владимирович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2021, 23:13   #9
dinus
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
Вопрос 1. При чем тут фреон???? Ну да ладно, не знаете наверняка, что в автокондей заправляют соответствующий газ (типа фреон) для автокондеев.
Вопрос 2. У вас вообще работал кондиционер в автомобиле?
1. наверняка знаю,, что не воду. ну назвали его хладогент R134A. Округлил до фреона
2. у меня работали кондиционеры на всех автомобилях, что были с кондиционерами
3.Вы всегда отвечаете на вполне понятный вопрос вопросами не по теме?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
@dinus, Скорее всего да виноват испаритель.
как оказалось после разборки -да.За последние семь лет вера в рекламу о надежности мицубиси пропала полностью. Кроме двигателя наверное..
dinus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 08:59   #10
wx_1
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от dinus Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 минуты

как оказалось после разборки -да.За последние семь лет вера в рекламу о надежности мицубиси пропала полностью. Кроме двигателя наверное..
Да везде есть проблемы, ньюансы и т.п. продали весной Паджеро4 вот тоже были ремонты но в целом очень надёжный автомобиль. Аут конечно послабже , получается три радиатора некачественные
wx_1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 16:50   #11
labrius
Бывалый

Всем привет.
Если повторяюсь с вопросом - направьте меня в нужную тему, я не нашел таковой.
Outlander III 2.4 2013 г. Как-то с наступлением жары обнаружил, что не холодит кондер. Съездил на диагностику, поменял конденсер, прокладки, заправил, но радость моя была недолгой, через неделю опять перестало холодить и появился шипяще-свистящий звук при включении кондёра. Под капотом заметил, что под компрессором всё мокро. Поехал на диагностику, его промыли и выявили, что давит из-под шва (фото прилагаю)

Скрытый текст

[свернуть]
Собственно, вопрос: есть ли смысл перебирать компрессор или лучше ставить новый\контрактный? Контрактные - лотерея, а оригинал сейчас стоит от 50К, есть Luzar в два раза дешевле, но отзывов по нему нет.
И можно ли менять отдельно компрессор, а муфту от старого оставить или лучше менять всё в сборе?
Заранее спасибо.
labrius вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 17:42   #12
eGreyWolf

@labrius, у нас установлен или комплект (компрессор кондиционера в сборе с муфтой включения) Mitsubishi 7813A618; или отдельно - компрессор Mitsubishi 7813A419 и муфта Mitsubishi 7813A232. У Вас, вероятно, происходит утечка фреона через сальниковые уплотнители. Сальник, как я понимаю, меняется: нашелся б сервис, который занялся бы этим. А так, "да", ставят LUZAR LCAC 1162.
Старый 20.07.2021, 13:06   #13
labrius
Бывалый

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
@labrius, у нас установлен или комплект (компрессор кондиционера в сборе с муфтой включения) Mitsubishi 7813A618; или отдельно - компрессор Mitsubishi 7813A419 и муфта Mitsubishi 7813A232. У Вас, вероятно, происходит утечка фреона через сальниковые уплотнители. Сальник, как я понимаю, меняется: нашелся б сервис, который занялся бы этим. А так, "да", ставят LUZAR LCAC 1162.
Спасибо за артикулы. Обзвонил сегодня пару контор, говорят, что нет смысла перебирать, производители не выпускают ремкомплектов, а подбор похожих по размерам деталей вряд ли решит надолго проблему.
Теперь выбираю между Luzar и CGA.
Старый 20.07.2021, 13:45   #14
eGreyWolf

@labrius, да почему ж, коллега!
Если я, всё же, прав, дело в сальнике, то сальник точно меняют!
Вот, не поленился, вспомнил и нашел для Вас пост нашего с Вами, камрада:
Цитата:
Сообщение от inbox Посмотреть сообщение
Подошёл армированный сальник «Nak» стоимостью 90 рублей , заказанный мной в новосибирской компании «ТЕХНОС» . На сальнике написано NAK TCN 13 24 7/8 5C . Заменили , заправили за 2,5 часа . Прошло 3 недели – всё в порядке.
Еще нашел артикулы компрессора QS90: 7813A350, 7813A418, 7813A261, 7813A212, 7813A618.
Размеры армированного сальника NAK TCN 13 24 7/8 5C (для 7813A212):
Внутренний диаметр: 13 мм.
Внешний диаметр: 24 мм.
Высота: 7 / 8 мм.

Цена вопроса 90 рублей, коллега. СтОит, как мне кажется, попытаться не сразу заходить с козырей!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.07.2021, 07:46   #15
labrius
Бывалый

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
@labrius, да почему ж, коллега!
Если я, всё же, прав, дело в сальнике, то сальник точно меняют!
Я очень надеюсь, что Вы правы, и дело действительно в сальнике, а не в трещине или в браке литья. Обязательно отпишусь как что. Спасибо за наводку!
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
outlander 2013-2015, климат-контроль outlander-iii, кондиционер outlander-iii, отопитель outlander-iii