Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от kosty_alt
Нажал на снежинку,подержал пока не заморгала и все потухла. Надеюсь только до весны, не навсегда. Теперь авто без кондея.
В инструкции написано, что зимой надо иногда включать. Типа для смазки деталей компрессора, чтобы масло разошлось. Встречал аналогичную рекомендацию и на других машинах.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Может случиться и навсегда
Это как повезет . На предыдущем Митсу 3 зимы вообще не включал, проблем не было. Хотя считаю, что правильнее, конечно, выполнять рекомендации производителя.
Цитата:
Сообщение от escape112
В инструкции написано, что зимой надо иногда включать. Типа для смазки деталей компрессора, чтобы масло разошлось. Встречал аналогичную рекомендацию и на других машинах.
и
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Может случиться и навсегда, т.к. вам escape112 уже полноценно ответил.
и
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Это как повезет . На предыдущем Митсу 3 зимы вообще не включал, проблем не было. Хотя считаю, что правильнее, конечно, выполнять рекомендации производителя.
Друзья, в шапку темы это уже вынесено! Чуть позже расширим Мини-FAQ
Сегодня первый раз проштудировал данную тему. Не всю конечно, выборочно. Для себя понял одно, что при включении кнопки авто/auto, по поводу загоравшейся снежинки париться не надо (я ее с осени всегда отключал сразу), т.к. не видел смысла в работе кондиционера. Теперь вопрос, если был не пинайте пжл., при включении авто и выставленном режиме 22 гр., снежинка со временем отключается или нет? Я просто не понимаю тогда алгоритма работы кондиционера в этом случае, да еще, сразу после включения кнопки авто, я переключаю обдув на ноги и лоб.стекло, в этом случае режим авто работает или уже действует ручной режим?
Цитата:
Сообщение от RSM 36
при включении авто и выставленном режиме 22 гр., снежинка со временем отключается или нет?
Нет. Снежинка всего лишь показывает, что включен режим климат контроля. Понять работает в данный момент сам кондиционер или нет можно только по щелчкам включения реле, и то стоя на улице или опустив стёкла.
Цитата:
Сообщение от RSM 36
Я просто не понимаю тогда алгоритма работы кондиционера в этом случае
Поверьте, не Вы один! Для многих здесь это является загадкой!
Режим AUTO не перестаёт действовать даже если Вы меняете настройки. Просто в этом случае отдаётся приоритет Вашим настройкам. Система климат контроля будет "подстраивать" другие параметры для оптимизации микро климата в салоне в автоматическом режиме. На стр. 5-15 руководства приведён алгоритм работы климат контроля.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Прочитал почти всю ветку так и не понял. Машине месяц)). С самого начала при установке в режим авто, климат отображал только в лобовую и в ноги. Но пару дней назад стал показывать сначала только пиктограмму стекло, через пару минут стекло ноги, еще через пару минут только ноги и так остается на протяжении всей поездки. Это нормальное поведение? Почти месяц только стекло ноги показывал. Спасибо
bass_v,все в норме!
Ибо,климат-контроль "считывает" показания по внешнему температурному датчику.
Т.е. если за бортом от -3 и выше,"климат" задает поток воздуха в ноги(в осенне-весенний период соответственно),ежели ниже -3 "климат" включает мозги и распределение потоков воздуха составляет 50/50 лобовое стекло и нижняя часть/ноги.
Основной параметр,темп. которую вы задали на климат-контроле.С момента покупки установил 20.5,жена с детьми и я,определенно довольны.
Я думаю, коллеги, тезисыиз поста нашего ув. Эдуард-а — стОит поднять в шапку. Ибо, по моему мнению, это первая попытка пользователя, человека разумного описать алгоритм работы пресловутого "климат-контроля" Аут-3 в режиме "AUTO".
Для меня, например, до вчерашних слов Эдуард-а, эта логика была непостижима! И до сих пор остались вопросы. Например, какого полового органа, "AUTO" жарит постоянно в ноги? Почему система выбирает либо максимальную интенсивность, либо минимальную? Почему за год эксплуатации (в различных условиях, от -40С до +37С) - я не видел выбора направления - "в салон"? И прочие недопонимания.
Правда для шапки этого мало. Ибо, ув. Эдуард не полностью описал логику процессов (происходящих в мудрых мозгах этого, как метко, однажды его нарек другой наш коллега, "шайтан машины") блока управления климатом. Не сказал, например, о влиянии внутреннего температурного датчика (что размещен у коленки); о логике ИНТЕНСИВНОСТИ воздушного потока отопителя; не до конца раскрыл вопрос логики выбора НАПРАВЛЕНИЯ воздушного потока. Полезно было бы дать информацию о зависимости "климата" от солнечной активности (не для тех, кто с датчиком, а тем, кто еще не в курсе этого чуда).
Добрый день. Сталкивался ли кто-нить с такой ситуацией, что при любой выставленной температуре что вручную, что авто из воздуховодов дует горячий воздух? И не важно какая температура за бортом. Исключение составляет только если выставить температуру 15 градусов, только тогда при включенном кондиционере начинает дуть холодный воздух. Что делать, обоащатьмя к ОД?
Если уже была такая же ситуация, направьте, пожалуйста, почитать. Поиском воспользоваться не получается, пишу с телефона
Да-да. Все дело в Dual. То же накалывался на этом. Dual рулит. Конечно мудренно, но все же это ключ к решению любых проблем по всему климат-контролю данной машины. Кроме, конечно, явных браков у Митсу. Езжу уже два года и всегда в режиме Auto, кроме долгих пробок, где отключал забор воздуха извне. Дышать газелями и разными траками, стоящими со мною в пробке, мой ребёнок категорически отказывается.
.
Последний раз редактировалось Jack Nail; 21.12.2014 в 01:53.