Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от Yes
Разобрались. В общем - нет. Мне неудобно, т.к. я регулярно пользуюсь кнопкой OFF, например, перед Камазами.
Либо в холод, перед постановкой на ночь выключаю. Чтобы утром завести холодное авто без климата.
Так то для камазов кнопка рециркуляции сделана. Ну и пуск с выключенным климатом кроме как личной фантазией не объяснить....
Цитата:
Сообщение от Nbf
Так то для камазов кнопка рециркуляции сделана. Ну и пуск с выключенным климатом кроме как личной фантазией не объяснить....
рециркуляция вызывает запотевание стекол. А это безопасность. Да и срабатывание дефлекторов при рециркуляции происходит не сразу, как правило, когда уже успели зачерпнуть с улицы загазованного воздуха.
Холодный пуск КК в режиме AUTO, означает подачу холодного воздуха на лобовое стекло. Не очень приятно и повышает шансы попасть на прием к врачу-ЛОРу.
Цитата:
Сообщение от Yes
рециркуляция вызывает запотевание стекол. А это безопасность. Да и срабатывание дефлекторов при рециркуляции происходит не сразу, как правило, когда уже успели зачерпнуть с улицы загазованного воздуха.
Холодный пуск КК в режиме AUTO, означает подачу холодного воздуха на лобовое стекло. Не очень приятно и повышает шансы попасть на прием к врачу-ЛОРу.
Я в Москве КамАЗ дымный уже года 4 не видел. Да и на трассе не так часто. Поэтому на счёт запотевания немного наивно, тем более, что если выключить совсем, запотеет так же надёжно...
В крайнем случае не нужно кондей отключать!
По поводу ЛОРа тоже не серьёзно.
Впрочем у каждого свои тараканы и он волен с ними обращаться по своему усмотрению...))))
Nbf, может на «IV»-ых Аутлендерах будущего алгоритмы КК другие? И им не надо, как нам, остужать летом и прогревать зимой салон? Просто летом открыл окна, а зимой, банально, надышал? Вспомните сами, коллега, как это наглядно-замечательно, сесть семьёй в промороженный автомобиль, в зимних мокрых от снега шапках, такой же обуви и верхней одежде, завести автомобиль, выключить всю систему вентиляции кнопкой OFF и ждать, когда автомобиль прогреется. Мечта, а не комфорт!
Меня работа КК в полне устраивает(климат у нас тут летом от 30 и до 50 в тени бывает).не нравилось только то что при нажатии АВТО,в обязательном порядке включается компрессор(снежинка)а с утра мне не всегда нужно его участие,особнно зимой и рециркуляция переходит на забор с улицы( в пробках летом мне не нужно,вонь,да и за бортом воздух температура явно выше)
короче,тут на нашем форуме вычитал про возможность отключения снежинки от принудительного включения(каламбур) путем удержания кнопки снежинки на более 10 сек,проверил работает !на всякий случай проверил тот же финт с кнопкой рециркуляции-РАБОТАЕТ! ура,мне нравится!
Можно включать климат клавишей увеличения оборотов вентилятора. Установку вентилятора придется долистать от минимальной до требуемой, но все остальное будет как перед выключением.
Так он же на минимуме вентилятор держит. Всего лишь отсекает лобовик от влажного воздуха в салоне, чтоб минимизировать запотевание. У меня в этом режиме движения воздуха вокруг головы не ощущается.
Доброго времени суток! Владею Outlender III уже год и уже второй раз у меня одна и та же проблема с системой кондиционирования. В начале лета стал идти из системы вентиляции шум, похожий на выброс пара или воды. Через неделю на пассажирский коврик стала выливаться вода из системы вентиляции. Официалы ничего толком не сказали, но предупредили что случай не гарантийный, а объясняется это российскими погодными условиями...Обращения в РОЛЬФ тоже ни к чему конкретному не привело, отослали в региональному ОД. Первый раз проблема решилась обратной продувкой дренажа. Вышло довольно много воды. После этого я на пол года забыл о данной проблеме. Но неделю назад всё повторилось и пришлось повторять процедуру.
Уважаемые клубни, подскажите, может не у одного у меня такая проблема? И как избавиться от этого?! Если честно, на носу зима и не хотелось бы чтобы вода в дренажной системе замерзла. Боюсь тогда одной продувкой системы не обойдётся...
Цитата:
Сообщение от Varcha VLG
на пассажирский коврик
У переднего пассажира или заднего? Выливаться мог, по идее, кондесат, переносимый с испарителя (см. схему вверху, в шапке, движения воздуха от испарителя (evaporator) к дефлекторам). Выглядит он как-то, примерно, так:
Картинка
[свернуть]
В его "сетке", видимо, и образуются капельки влаги. Больше - не откуда бы, вроде, взяться воде. Если б ее заливало через воздухозаборник, то, полагаю, она должна была бы осесть, в первую очередь на фильтре. Странно что есть и конденсат, и что льёт... Тем более странно, что только из пассажирского дефлектора.
Прошлой зимой все было отлично и стекла не потели. На днях продули компрессором дренажный выход и вылилось достаточно много воды. Фыркать перестало, но заскрипел моторчик/вентилятор в районе бардачка. На завтра записался к ОД, будут делать диагностику всей системы, искать причину всего этого. Как проблема будет решена - отпишусь.
Всем доброго дня, уважаемые одноклубники. С недавних пор являюсь владельцем OUTLANDER 3.0 V6, 2013 г.в. Дайте, пожалуйста, подсказку про работу климат-контроля - в режиме "авто" при нажатии кнопки циркуляции лампочка "авто" гаснет, и похоже, что автоматический климат-контроль отключается и работа отопителя/кондиционера переходит в ручной режим.
Вопрос: возможно автоматическое поддержание температуры и работа климат-контроля в режиме циркуляции внутрисалонного воздуха, без забора забортного воздуха?
Очень уж воняет в пробках выхлопом соседних машин. До этого была Mazda3 2.0 МКПП - там кнопка циркуляции никак не влияла на работу климата, режим "авто" отключался только если вручную начать регулировать направление обдува или скорость вентилятора.
Re: Работа климат-контроля, режим циркуляции
@groomov, при принудительном включении рециркуляции все остальные параметры остаются в режиме АВТО. Но т.к. это уже не "чистый" АВТО, гаснет соответствующая индикация