На 2,4 движок слабее а 18-е диски болше весят может не потянуть
Я конечно понимаю что владельцы 3-х литрового АУТа упиваются мощью (и это правильно), но не надо считать 2.4 полным отстоем, он ведь уже с 2006 года очень успешно продается в Японии. А такая мелочь как несколько сотен грамм веса дисков врятли может существенно повлиять на динамику и т.д. (вы же ставите шиповку на зиму, по идее она тяжелее летней резины)
Я конечно понимаю что владельцы 3-х литрового АУТа упиваются мощью (и это правильно), но не надо считать 2.4 полным отстоем, он ведь уже с 2006 года очень успешно продается в Японии. А такая мелочь как несколько сотен грамм веса дисков врятли может существенно повлиять на динамику и т.д. (вы же ставите шиповку на зиму, по идее она тяжелее летней резины)
Абсолютно ни кого не хотел обидеть, наоборот удивил вопрос почему нельзя поставить 18-е диски на 2,4
Не "потянуть", это разгон до сотни будет на 0,05? с. медленнее,............ а мож и быстрее! Колесо в сборе на 18" вроде легче. А, как заметил Lieut, кузов (и элементы подвески добавлю от себя) одинаковые, поэтому по геометрии не будет никаких проблем.
Последний раз редактировалось Odin; 29.09.2007 в 05:26.
Да потянет 2.4 18-е диски. Где-то я уже прочитал, что после Нового года самая богатая комплектация XL 2.4 будет продаваться на 18-ых дисках, причем нового дизайна отличающегося от тех, что сейчас ставят на XL 3.0
Сегодня спросил у своего Дилера: несу СВОИ диски на 17 и СВОЮ резину 225/60/17 - проверите и поставите? Ответ - ДА. Ну никаких проблем нет и гарантия сохраняется. Ну, нравятся мне ребята из салона, хороший подход ко всему.
Сегодня спросил у своего Дилера: несу СВОИ диски на 17 и СВОЮ резину 225/60/17 - проверите и поставите? Ответ - ДА. Ну никаких проблем нет и гарантия сохраняется. Ну, нравятся мне ребята из салона, хороший подход ко всему.
Смотри как бы эти классные ребята потом бы тебя не кинули... Пфу-тфу-тфу. Чтоб тебе их не испытывать. Для инженера по гарантии одна библия - МАНУАЛ !!! Да и его, походу, мнение отдела допников не заинтересует, когда сам ВСЕМОГУЩИЙ и НАИМУДРЕЙШИЙ Рольф изъял из каталогов все адские размеры и предал их анафеме!
Вообщем я на них плюнул и решил не связываться - купил как многие СКАД Мицар на 16 и Conti 4*4 Ice Contact (все строго по мануалу). Бюджет менее 30т.р. Тему для себя пока закрыл.
Это тебе надо со своим дилером решать. По мне, так не критично. Но я таки себе поставил с вылетом 38, хотя стоило это несколько дороже чем с тем-же ET40. Ведь почему то конструкторы определили вылет не 35 и не 40 а 38, причём достаточно редкий.
Но реально ещё никто не приезжал к дилеру на нештатных колёсах и вопрос снятия (сохранения) гарантии остаётся чисто теоретическим.
Предостережение: Обращайте внимание на диаметр отверстия под ступицу - 67,1. Это достаточно большой диаметр. Поэтому можно брать только диски или именно для Мицу или не предназначенные для конкретной марки. Диски для Лексус и Ниссан брать точно нельзя!
Последний раз редактировалось Odin; 02.10.2007 в 20:43.
Привет!
Извините, что вклинился в эту бесконечную и трудночитаемую тему (пора по-моему модератору ее как то оптимизировать)!
Докладываю сводку с полей: филиал клуба в Екб массово переходит на СКАД Мицар и СКАД Венеру на 16*6,5*5*114,3*38 . Хотя любители ПО БОЛЬШЕ есть и у нас . За скидками, выбором и ценами в Екб ходим сюда: https://www.out-club.ru/board/showth...7440#post87440
Спасибо за внимание - льем воду дальше...
Последний раз редактировалось Миха из Екб; 02.10.2007 в 19:50.
Ответ: Вопросы по дискам на XL
А никто не пробовал заказать родные диски? На экзисте 16'' со сроком поставки 5 дней стоят ~5500руб., с большим сроком еще дешевле. По-моему достаточно гуманно...
А никто не пробовал заказать родные диски? На экзисте 16'' со сроком поставки 5 дней стоят ~5500руб., с большим сроком еще дешевле. По-моему достаточно гуманно...
Я пробовал... пришёл в салон ТТС, сказал что хочу заказать родные диски на ХЛь 16 дюймовые, мне сказали, что нет проблем, тока каждое колёсико будет стоить около 15 тыс.руб.
Я попытался возразить, что мол цен таких просто нет, но... может работник просто отшил меня, как назойливую муху, либо просто ЛОХ...