Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 16:18   #1
Lieut
Вступаю в Клуб

По умолчанию Ответ: Вопросы по дискам на XL

Да я тоже подозреваю, то ничего не может Не кузов же у них другой... Просто в мануале как-то жестко прописано - "16 и все.
Lieut вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 15:28   #2
Ast017
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
А что может даже теоритически этому помешать?
На 2,4 движок слабее а 18-е диски болше весят может не потянуть
Ast017 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:15   #3
Romzesss
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Ast017 Посмотреть сообщение
На 2,4 движок слабее а 18-е диски болше весят может не потянуть
Я конечно понимаю что владельцы 3-х литрового АУТа упиваются мощью (и это правильно), но не надо считать 2.4 полным отстоем, он ведь уже с 2006 года очень успешно продается в Японии. А такая мелочь как несколько сотен грамм веса дисков врятли может существенно повлиять на динамику и т.д. (вы же ставите шиповку на зиму, по идее она тяжелее летней резины)
Romzesss вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 17:23   #4
Ast017
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Romzesss Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю что владельцы 3-х литрового АУТа упиваются мощью (и это правильно), но не надо считать 2.4 полным отстоем, он ведь уже с 2006 года очень успешно продается в Японии. А такая мелочь как несколько сотен грамм веса дисков врятли может существенно повлиять на динамику и т.д. (вы же ставите шиповку на зиму, по идее она тяжелее летней резины)
Абсолютно ни кого не хотел обидеть, наоборот удивил вопрос почему нельзя поставить 18-е диски на 2,4
Ast017 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 18:40   #5
Nikolay
Вступаю в Клуб

По умолчанию ЕТ 40 16 х 7 можно?

Критичным ли (негарантийным) будет отклонение в вылете если поставить резину 215/70 R 16 на диски 16 х 7 114,3 х5 ЕТ 40?
Спасибо.
Nikolay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 16:04   #6
Odin
Старожил Клуба

Не "потянуть", это разгон до сотни будет на 0,05? с. медленнее,............ а мож и быстрее! Колесо в сборе на 18" вроде легче. А, как заметил Lieut, кузов (и элементы подвески добавлю от себя) одинаковые, поэтому по геометрии не будет никаких проблем.

Последний раз редактировалось Odin; 29.09.2007 в 05:26.
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 21:19   #7
tihan
Старожил Клуба

Да потянет 2.4 18-е диски. Где-то я уже прочитал, что после Нового года самая богатая комплектация XL 2.4 будет продаваться на 18-ых дисках, причем нового дизайна отличающегося от тех, что сейчас ставят на XL 3.0
tihan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 23:23   #8
DSW
Старожил Клуба

Сегодня спросил у своего Дилера: несу СВОИ диски на 17 и СВОЮ резину 225/60/17 - проверите и поставите? Ответ - ДА. Ну никаких проблем нет и гарантия сохраняется. Ну, нравятся мне ребята из салона, хороший подход ко всему.
DSW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:37   #9
Phantom
Житель Клуба

DSW, если не секрет, какова цена вопроса диски+резина на 17 дюймов?
Phantom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 20:32   #10
Миха из Екб
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DSW Посмотреть сообщение
Сегодня спросил у своего Дилера: несу СВОИ диски на 17 и СВОЮ резину 225/60/17 - проверите и поставите? Ответ - ДА. Ну никаких проблем нет и гарантия сохраняется. Ну, нравятся мне ребята из салона, хороший подход ко всему.
Смотри как бы эти классные ребята потом бы тебя не кинули... Пфу-тфу-тфу. Чтоб тебе их не испытывать. Для инженера по гарантии одна библия - МАНУАЛ !!! Да и его, походу, мнение отдела допников не заинтересует, когда сам ВСЕМОГУЩИЙ и НАИМУДРЕЙШИЙ Рольф изъял из каталогов все адские размеры и предал их анафеме!

Вообщем я на них плюнул и решил не связываться - купил как многие СКАД Мицар на 16 и Conti 4*4 Ice Contact (все строго по мануалу). Бюджет менее 30т.р. Тему для себя пока закрыл.
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 18:51   #11
Odin
Старожил Клуба

Это тебе надо со своим дилером решать. По мне, так не критично. Но я таки себе поставил с вылетом 38, хотя стоило это несколько дороже чем с тем-же ET40. Ведь почему то конструкторы определили вылет не 35 и не 40 а 38, причём достаточно редкий.

Но реально ещё никто не приезжал к дилеру на нештатных колёсах и вопрос снятия (сохранения) гарантии остаётся чисто теоретическим.

Предостережение: Обращайте внимание на диаметр отверстия под ступицу - 67,1. Это достаточно большой диаметр. Поэтому можно брать только диски или именно для Мицу или не предназначенные для конкретной марки. Диски для Лексус и Ниссан брать точно нельзя!

Последний раз редактировалось Odin; 02.10.2007 в 20:43.
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 19:44   #12
Миха из Екб
Старожил Клуба

Привет!
Извините, что вклинился в эту бесконечную и трудночитаемую тему (пора по-моему модератору ее как то оптимизировать)!

Докладываю сводку с полей: филиал клуба в Екб массово переходит на СКАД Мицар и СКАД Венеру на 16*6,5*5*114,3*38 . Хотя любители ПО БОЛЬШЕ есть и у нас . За скидками, выбором и ценами в Екб ходим сюда:
https://www.out-club.ru/board/showth...7440#post87440

Спасибо за внимание - льем воду дальше...

Последний раз редактировалось Миха из Екб; 02.10.2007 в 19:50.
Миха из Екб вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 10:07   #13
nektodron
Житель Клуба

по идее, можно смело ставить диски с ET 33-42 и ширину 6-7"
nektodron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 23:22   #14
Arahis
Житель Клуба

А никто не пробовал заказать родные диски? На экзисте 16'' со сроком поставки 5 дней стоят ~5500руб., с большим сроком еще дешевле. По-моему достаточно гуманно...
Arahis вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 23:41   #15
Keks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Arahis Посмотреть сообщение
А никто не пробовал заказать родные диски? На экзисте 16'' со сроком поставки 5 дней стоят ~5500руб., с большим сроком еще дешевле. По-моему достаточно гуманно...
Я пробовал... пришёл в салон ТТС, сказал что хочу заказать родные диски на ХЛь 16 дюймовые, мне сказали, что нет проблем, тока каждое колёсико будет стоить около 15 тыс.руб.
Я попытался возразить, что мол цен таких просто нет, но... может работник просто отшил меня, как назойливую муху, либо просто ЛОХ...
Keks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диски outlander xl, размеры дисков outlander xl, размеры шин outlander xl, шины outlander xl