Ну хз что за сложности.Я замерил и поставил 225/70 правда на16(зима)Все что больше будет при повороте шаркать о брызговик(остается 0.5-0.8см при повороте)До крыла при повороте и большой яме покрышка не достает.Диск 7j вылет стандарт.Жду с нетерпением когда сотрутся летние.
Сложности лично у меня возникли с определением максимальной ширины шины. С линейкой получалось, что и 275 войдёт, а реально уже при 255 при частично вывернутых передних колёсах до пластикового подкрылка остаётся около 3х миллиметров.
2 Sergy
Может быть имеет смысл прилепить в первом сообщении список уже опробованных одноклубниками размеров шин/дисков с пометкой влезет/задевает на кочках/не влезет?
[Sergy] Соберите эту инфу в кучу - прикреплю. [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 21.07.2009 в 01:57.
Итак, перечитав 110 страниц данной темы, попытаюсь резюмировать
Диски.
При штатном вылете ET38 максимальная ширина диска 8.5J. Для любителей отклоняться от штатного вылета: при вылете ET32 влезают диски 9J ( проверял Zonder ), при вылете ET45 влезают диски шириной 8J ( проверял Гена_Букин ).
Что касается диаметра, то можно установить диски от 16 до 22 дюймов. Так же не забываем, что диск должен быть рассчитан на нагрузку не менее 640кг, хотя многие здесь используют диски с максимально допустимой нагрузкой 600кг и до сих пор пишут сюда
Шины.
Нам подходят следующие размеры:
Итак, перечитав 110 страниц данной темы, попытаюсь резюмировать
Диски.
При штатном вылете ET38 максимальная ширина диска 8.5J. Для любителей отклоняться от штатного вылета: при вылете ET32 влезают диски 9J ( проверял Zonder ), при вылете ET45 влезают диски шириной 8J ( проверял Гена_Букин ).
Что касается диаметра, то можно установить диски от 16 до 22 дюймов. Так же не забываем, что диск должен быть рассчитан на нагрузку не менее 640кг, хотя многие здесь используют диски с максимально допустимой нагрузкой 600кг и до сих пор пишут сюда
Шины.
Нам подходят следующие размеры:
Тут еще посчитать надо для каждого радиуса свой вылет и ширину диска.На р 16 поставить ет32 и 9j нонсенс(пол покрышки будет за крылом),а на р22 пойдет с резиной 30.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
С 225 на 70 р 16 с вылетом 38 и шириной 7j база увеличится на 3 см почти.То есть колесо вылезет из арки на 1,3 см по сравнению со штатной.
Тут еще посчитать надо для каждого радиуса свой вылет и ширину диска.На р 16 поставить ет32 и 9j нонсенс(пол покрышки будет за крылом),а на р22 пойдет с резиной 30.
Ширину диска как раз можно рассчитать в шинном калькуляторе, либо руками (оптимальная ширина диска ~80% ширины резины). Вылет от диаметра диска не зависит. При желании можно поставить и R16 9J ET32, выступать он будет ровно на столько же, на сколько и R22 с аналогичными параметрами при той же ширине резины ( хотя резина той же ширины на него уже не встанет, конечно ).
Цитата:
Сообщение от хохол
С 225 на 70 р 16 с вылетом 38 и шириной 7j база увеличится на 3 см почти.То есть колесо вылезет из арки на 1,3 см по сравнению со штатной.
Относительно штатных 215/70 колесо вылезет из арки всего на 5мм, а база увеличится соответственно на сантиметр. Но у нас также есть штатные 225/55 R18, относительно которых вышеописанные параметры не изменятся вовсе, так что ничего страшного
Цитата:
Сообщение от cyberman
Сюда меня тоже можно добавить. Лето у меня такое.
Я бы с удовольствием, но после редактирования Sergy я потерял возможность редактировать это сообщение
2 Sergy
Прошу прощения, совсем забыл про зелёный цвет в правилах В свою очередь у меня к вам просьба. Поскольку редактировать сообщение я теперь не могу, не могли бы вы вернуть выделение оранжевым для размеров, которые цепляют, чтобы они сразу бросались в глаза.
[Sergy] 1) "Время редактирования" сообщения не зависит от того, кто его редактировал. 2) Всю информацию собирайте, буду править - это не проблема. [/Sergy]
Последний раз редактировалось Sergy; 22.07.2009 в 10:22.
Но ведь если диаметр колеса будет отличаться от штатного, то и спидометр будет врать и соответственно пробег будет не достоверный??????? Так ведь или я чего то не понимаю?????
Но ведь если диаметр колеса будет отличаться от штатного, то и спидометр будет врать и соответственно пробег будет не достоверный??????? Так ведь или я чего то не понимаю?????
Всё именно так. Насколько именно будет врать спидометр можно посчитать шинным калькулятором, который есть в шапке.
Ширину диска как раз можно рассчитать в шинном калькуляторе, либо руками (оптимальная ширина диска ~80% ширины резины). Вылет от диаметра диска не зависит. При желании можно поставить и R16 9J ET32, выступать он будет ровно на столько же, на сколько и R22 с аналогичными параметрами при той же ширине резины ( хотя резина той же ширины на него уже не встанет, конечно ).
Относительно штатных 215/70 колесо вылезет из арки всего на 5мм, а база увеличится соответственно на сантиметр. Но у нас также есть штатные 225/55 R18, относительно которых вышеописанные параметры не изменятся вовсе, так что ничего страшного
Ну а еще и диск на 0.5j шире ,а это 1,26см
Последний раз редактировалось Sergy; 23.07.2009 в 23:55.
Причина: [QUOTE]