Re: Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Доброе всем.
Отписываюсь - сбросил клемму, простояла 1,5 часа. Набросил - не помогло.
Связался с Алексеем-Зигардом - он сказал, что перепрошивка (по его мнению) ничем не поможет. Позвонил в нормальный сервис (он тут у нас присутствует) - там сказали, что скорее всего проблема в неоригинальном радиаторе, который не держит то давление, которое подходит для датчиков нашего климата.
Собираюсь посетить сервис, где я менял радиатор, что бы там мне дали данные по проверке давления и я уже далее буду консультироваться со спецами.
Как то так...
@7IAP_Super, звучит вполне мотивированно и логично. Только, наверное, не радиатор тому виной, а изменившийся общий объем. Радиатор то не может "не держать давления", ибо, он - объект замкнутой инфраструктуры. А вот по поводу изменения общего объёма, возможно и можно подумать: вполне вероятно, что датчики управления системой рассчитаны на определенную константу.
В описании говорится, что компрессор (занимающийся в системе, как раз поддержанием рабочего давления) включается и отключается по команде блока управления климатом по показаниям датчиков. И мы с Вами сами не раз и не два слышали, как стОя в пробке компрессор может молотить, буквально, непрерывно, условно, часами. Веду к тому, что возможно, компрессор то и создал бы необходимое давление, но настройки ПО, вероятно, ограничивают его, будучи нацеленными на др. общий объем системы.
@7IAP_Super, это НАВЕРНЯКА отображается в кодинге ETACS-а, считывается MUT-III, как абсолютные значения. И этот вопрос, полагаю, оптимально задать в ветке наших коллег про сканеры OBD и ELM-ы, сославшись на "нашу" предысторию здесь, чтоб понятно из какого места растут эти ноги.
Добавлено через 3 минуты
Поиск находит их несколько штук, но я, полагаю, оптимально, наверное, сюда.
Нормальное давление 10-15 АТМ высокое , 2-3 АТМ низкое . от машины зависит . на опелях в +30 на улице 17-19 АТМ норм например и работает вторая скорость винта . чем чище конденсер тем ниже будет высокое давление при прочих равных
Теперь давайте все поржём:
Я поменял фильтр салонный и опа...
давление и объём замерили - все в порядке, а потом один умный человек полез и вынул фильтр. Я выглядел бледно.
@7IAP_Super, ну, КРУТО, Дмитрий! Спасибо за счастливую концовку истории! @Самодел, я меняю салонный фильтр, Александр, перед наступлением сезона: получается, что "на лето" раз, и "на зиму". Если предвидится путешествие - то и перед ним.
Такие затраты оправдывают себя минимальным запотеванием ранним утром, после дождя, зимой от зимних шапок и шуб. Ну и плюс, эффективность, в теории, должна быть выше.
А оказалось, что и на практике так!
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 30.06.2022 в 13:11.
Причина: 2в1
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Super
Не понял... и все заработало? А при чем тут салонный фильтр и скорость вентилятора? К слову о фильтре, как раз на неделю до смерти кондея, замены его радиатора и перезаправки я сделал ТО в немалоизвестном Блок-Сервисе... Где салонный фильтр тоже должны были поменять. Не доверять им я не могу. Хотя слажу, конечно, проверю...
Но все равно не пойму связь салонного фильтра и вентилятора климата.
З.Ы, Кстати заметил, катаясь, что даже на самой маленькой скорости работы вентилятора кондея в салоне комфортно. Единственное напрягает, что после долгой стоянке на солнце и прогреве салона явно за 30, климат не включается в самом начале на максимум... а примерно наполовину. Хотя и при такой скорости в машине довольно быстро становится нормально. "Ничо не понимаю" (с) Следствие ведут Колобки
Цитата:
Сообщение от 7IAP_Super
Теперь давайте все поржём:
давление и объём замерили - все в порядке, а потом один умный человек полез и вынул фильтр. Я выглядел бледно.
Дружище, отзовись! Поменял фильтр и все заработало?