Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Михалч, Пока рано делать какие нибудь выводы, но запах который присутствовал по утрам при включении климата пока не чувствуется, что будет дальше покажет время.
Цитата:
Сообщение от Самодел
Михалч, Пока рано делать какие нибудь выводы, но запах который присутствовал по утрам при включении климата пока не чувствуется, что будет дальше покажет время.
Дружище, заведите себе правило. Перед тем как выключить кондиционер, дайте ему просушиться. Вот по-чесноку, уже лет 10 это у меня в правилах. Никаких запахов нет, даже после использования авто 4 года (больше пока не эксплуатировал).
Зы До этого так сушил домашние. Сейчас слава МТС уже есть правильная функция.
А что смущает? Это старый и проверенный способ. Сам им пользуюсь.
Причина запахов-бактерии на испарителе кондиционера. Там сыро, темно и тепло (когда кондей не работает), бактериями там раздолье. Но если испаритель просушить-выключить кондей, чтоб конденсат перестал образовываться, а вентилятор оставить, то эта среда нарушается. Нет бактерий-нет запахов.
На XL за семь лет ни разу не чистил испаритель специально. Замена салонного фильтра раз 15ткм+ этот способ. Все отлично.
Цитата:
Сообщение от Yes
можно ли включить климат так, чтобы сохранялись настройки, которые были при выключении?
Вы же спрашиваете про сохранение настроек при выключении авто, так вот, при повторной заводке автомобиля, климат будет в том же режиме, что и при выключении авто. Или мы друг друга не понимаем?
Цитата:
Сообщение от Aram193
Вы же спрашиваете про сохранение настроек при выключении авто, так вот, при повторной заводке автомобиля, климат будет в том же режиме, что и при выключении авто. Или мы друг друга не понимаем?
Не при выключении автомобиля, а при выключении климата. Как вернуть климат к тому что было?
Aram193, Айрат, видимо имеется в виду выключение климата кнопкой OFF. Вопрос в том, как его потом включить обратно, чтобы сохранились настройки. Могу, конечно, ошибаться, т.к. кнопкой OFF практически не пользуюсь, но, вроде, к прежним настройкам не вернуться никак. По видимому, положение OFF представляет собой один из видов "настройки" климата. И после выключения и заводки авто климат также вернется в прежнее положение, т.е. в OFF.
Разобрались. В общем - нет. Мне неудобно, т.к. я регулярно пользуюсь кнопкой OFF, например, перед Камазами.
Либо в холод, перед постановкой на ночь выключаю. Чтобы утром завести холодное авто без климата.