Re: Outlander: Рулевая рейка, ремонт, подтяжка и замена
To: jeleziaka
Благодарю за русскоязычный раздел сервисной инструкции по рулевому управлению (37 раздел).
А есть еще остальные разделы на русском языке? Или где можно ими обзавестись.
А то у меня есть все эти разделы на английском , а вот с переводом возникают сложности
Цитата:
Сообщение от Polyakov.A.Y
To: jeleziaka
Благодарю за русскоязычный раздел сервисной инструкции по рулевому управлению (37 раздел).
А есть еще остальные разделы на русском языке? Или где можно ими обзавестись.
А то у меня есть все эти разделы на английском , а вот с переводом возникают сложности
К сожалению этот раздел мне попался в инете случайно, когда искал информацию по ремонту и ньюансы... Именно он один, более ничем на русском языке не владею.
Камрады! Подкиньте идей: Диагностировали в двух СТО стук рулевой рейки. Седня разобрал рейку. Че в ней умерло, не понял. Небольшой люфт в соединении червяк- зубчатка. Не течет. Правая втулка не болтается (альник не снимал). Слева под пыльником была вода. Тяга умерла.
Выта8ил червяк- визуально цел. В крайних полтжениях, когда червяк с зубьев на цилиндр наезжает, вал поворачивается на несколько градусов. Износ червяка? Где его отдельно купить?
Износ алюминиевого корпуса? Овальность, например. Нужен точный инструмент. Куда копать?
Да. Тяга стучала. Но после разборки рейки я хочу новую. Правая втулка живая. Она не течет. Но! Коррозия корпуса оставила несколько микрон стенки. Коррозия вала требует его шлифовки на 3-5 соток. Ищу контрактную.
Цитата:
Сообщение от gregoryzevs
Диагностировали в двух СТО стук рулевой рейки. Седня разобрал рейку.
Цитата:
Сообщение от gregoryzevs
...Тяга стучала..
Кто диагностировал, тому бы этой тягой да по "энному" месту. Работа по съему и постановке рейки обратно трудоемка.
Цитата:
Сообщение от gregoryzevs
Ищу контрактную.
Не думаю, что контракт - это лучший вариант.
У нас вместе со снять-поставить за капиталку просят два раза дешевле. Зато точно будешь знать, что на твой век хватит. А контракт - это "кот в мешке".
Смотри личку.
Последний раз редактировалось jeleziaka; 13.09.2016 в 00:20.
Может кого-то заинтересует .
В наличии
9 400р.
Оригинал восстановленный заводом. Цена действует при сдаче неисправных рулевых агрегатов "На обмен". Покупка неисправных агрегатов .
Московский Специализированный Центр восстановления рулевых механизмов ООО ВИПГУР [Больше года на сайте] 25
42 отзыва
Москва, м. Тульская
тел. 8(919)722-88-55
Купил б/у в Соколе вологодской области. 12тыщ. Во Владике за эту цену видел несколько штук. Все искал на дроме. На Авито в Москве Китайские за 15-16 т новые. В Випгур звонил первым делом. В отличие от рекламы ответили, что 9400-это ремонт моей рейки, нет на обмен. Типа за один день все сделают и гарантия. Со шлифовкой вала, ага. Поют складно. На просторах инета есть и негатив про эту контору. Но я только из-за коррозии корпуса зассал ремонтировать. Неизвестно, когда прорвёт.
Добавлено через 6 минут
Может кому понадобится: в двух ямках подрамника, что под правой стороной, прижимаемой хомутом через резинку, скапливается вода. Гниет сталь. Я просверлил две дырки на 12, чтобы вода уходила.
@gregoryzevs, понял, спасибо. У нас тоже в районе 10р. ремонт рейки с гарантией 6 мес. Да и б/у стремно брать, фик его знает сколько она проходит. Вообщем пока не потекла есть время подумать
Вопрос по пыльникам. проверял свои и смотрю что они стоят на
пластиковых хомутах и гуляют как бы. что за смазка внутри пыльника.
так как он гулял смазка не много выходила и низ пыльника сырой.
сам не рваный. я поставил металлический хомут вместо пластиковой стяжки.
70 большеват даже. поставлю 40-60
теперь надо такой же с другой стороны. вообще не понимаю как это можно
ставить на пластиковых стяжках