Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Антонио Б., согласно новой схеме прокладки ремня навесных агрегатов длина нового ремня составляет 2020мм, а старого ремешка 2200мм.
Новая схема устраняет данную проблематику рокота(дребезга) на низких оборотах 1000-1200 об. при включенном кондее(климате).
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Честно скажу, опыт первый на моторах более 100л.с.. ДО этого был Кольтик на механике, вот на нам рычал при разгонах и свист убирался обычным натягивание ремня. А здесь я вообще подумал, что так и должно быть ))) И также 95% всей остальной потребительской аудитории и думают. Просто ездят и радуются долгожданному приобретению. Чуть больше газку дай и гут. Однако идеей смены схемы, загорелся.
А по скупому, согласен. НО, все остальные производители прямо таки и в сравнение не идут?
С завода стоит Mitsuboshi(только естественно другой длины)что он,что Gates стоят примерно одинаково,если начать экспериментировать с брендами которые подешевле,как правило потом выходит подороже Кто-то тут писал(кто менял уже ремень)что родной Mitsuboshi хуже по качеству выглядит после снятия,поправьте если неправ
У нас в Тольятти Gates стоит в местном магазине в розницу 800 руб,интернет-цена 720 руб,необязательно в Экзисте ремень брать,есть наверное подешевле магазины в крупных городах.
Последний раз редактировалось Curious; 04.06.2013 в 13:31.
Мне вот еще че интересно. У кого как звук проявляется? На прогретой машине или на холодной? Или одинаково?
У меня было так. Запускаешь ,прогреваешь немного ,едешь. Поначалу еще терпимо тарахтит ,считай звука нет вобще ,и если так бы и было всегда ,вобще не заморачивался бы (климат работает). Но помаленьку дребезг все усиливается и проявляется чаще. И если например отстоять пробку от уралмаша до вокзала (минут 10) ,то под конец ,хочется выйти ,хлопнуть дверью и поймать трамвай...
Цитата:
Сообщение от igorche
Мне вот еще че интересно. У кого как звук проявляется? На прогретой машине или на холодной? Или одинаково?
У меня было так. Запускаешь ,прогреваешь немного ,едешь. Поначалу еще терпимо тарахтит ,считай звука нет вобще ,и если так бы и было всегда ,вобще не заморачивался бы (климат работает). Но помаленьку дребезг все усиливается и проявляется чаще. И если например отстоять пробку от уралмаша до вокзала (минут 10) ,то под конец ,хочется выйти ,хлопнуть дверью и поймать трамвай...
Страшные ты вещи пишешь ) если так все таки будешь делать, то ключи лучше брать с собой ) Греть, не грею. Завел, сел и поехал. Остальные звуки согласно ветке. Больше ничего.
igorche, все логично! непрогретый мотор держит обороты чуть выше холостых даже когда за бортом +30 поэтому усугубляется все после прогрева . . обороты падают до нормы и привет соловушка
Цитата:
Сообщение от igorche
У меня Хрррр всегда, и на холодную и на горячую, с кондеем и без.
Сегодня не выдежал уже, заказал ремень. Ходил посмотреть с товарищем с работы. Смотрел он, я жал перальку. Звук появляется под нагрузкой, кондиционер, режим драйв и обороты 1200. У него глаза были как 5 копеек старые!!! Ремень гуляет в стороны сантиметра на 2 !!! Решение однозначное и категорическое, на пятницу запланирована перепрокладка ремня! Пока официалы думать будут, двигатель оторвется нафиг ))))))
Всем огромное спасибо! Решился и тоже переложил ремень, т.к. хрюканье уже достало... Заехал в ближайший магазин и приобрел ремень 6PK2020 фирмы SKF. Сейчас поставил. Конечно ставить советую вдвоем, т.к. очень неудобно одной рукой тянуть натяжитель, другой надевать ремень ... Маленько даже поранился, ключ слетел... Но результат супер!!! Первый запуск двигателя и авто реально стало работать тише... Раньше я думал что это звук вариатора, а сказывается ремень....
Всем огромное спасибо!!!!
смотрю дело пошло!)))честно говоря думал мало кто решится, а оказывается люди намучились уже
Предлагаю тем кто поменял ремень не теряться с темы, ингода хоть заглядывайте
Может всетаки по итогу замутим какое нить писмецо в митсу уже с фактами фотографиями, Кстати даже видео есть с косяком на первых страницах темы
Надо еще гуляющий ремень на видео заснять как то