Пару дней назад довелось ехать по трассе глубокой ночью. Машин на дороге не было. Решил проверить, каким будет расход бензина, если строго соблюдать ПДД
По трассе ставил круиз на 90 км/ч, в небольших населенных пунктах, которые попадались - 60 км/ч.
Итоговый средний расход за 100 км. пути = 7,2 л./100, довольно близко к паспортным цифрам.
Вывод: соблюдайте правила
В праздничные дни довелось прокатиться по городу.Машин мало,пробок нет.От момента "завёл" до "приехал и заглушил" около 70 км.Комп в начале пути выдал 56 л/100 ,к концу поездки 10,8.Не рысачил,трогался плавно(просто удовольствие получаю),было несколько остановок с глушением,попал к "красную полосу",стоял перед каждым светофором.
Считаю вполне нормальный расход.
В праздничные дни довелось прокатиться по городу.Машин мало,пробок нет.От момента "завёл" до "приехал и заглушил" около 70 км.Комп в начале пути выдал 56 л/100 ,к концу поездки 10,8.Не рысачил,трогался плавно(просто удовольствие получаю),было несколько остановок с глушением,попал к "красную полосу",стоял перед каждым светофором.
Считаю вполне нормальный расход.
Ты во время езды нажми и удержи рычажок около приборки, он и начнет снизу вверх считать. Я так делаю, потому что при выезде из гаража мне аж 98л/100км показывает
Антонио Б., включите ручной режим сброса, и активируйте у Алексея запрет на автоматическое обратное переключение. И будет вам счастье.
Я бы с удовольсвием, Алексей мне это сделал, но не могу я зайти в меня - у меня нет кнопки инфо!!! Только рычажок около приборки и все (((
Ручник поднимал итд, но толку никакого
У меня по трассе по показателям компа был расход 11.7 при достижении пробега 2 тыс.км расход снизился до 10.5
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------
Цитата:
Сообщение от magok2009
Чет я вот по трассе еду и смотрю на БК скорость -80 расход -8, скорость -120 расход -12, 140 расход -15 меньше 10-12 по трассе не ест, а где обещанные 8 по трассе это мне че 80 ехать?
У меня расход начал снижаться. думаю пока обкатка идет расход увеличен
Залил в бак аж в горловине бензин виден был, проехал 363 км., залил опять также, итог 44.56 лит. 92 бензина - 12,28л/100км! Расход смещенный город основа + в домодедово на выходных пришлось ехать. Так примерно и показывает у меня когда проезжаю 30 км до работы.
Коллеги, заязывайте взрывать себе мозг. Выше уже все проверено до Вас попробуйте проверит.
Примерно так.
Загорелась лампочка - велком на АЗС.
Должно войти 52-53 литра.
Счетчик на ноль.
Около 420 км пробега должна опять загореться лампочка - опять бегом на заправку.
Это около 12л/100км, максимальный расход на 2.0. зимой в минус 20 и ниже до 36, с 4 прогревами, с пробками, только в городском режиме, в Новосибирске и у меня.
Я не просто доволен, я рад, такой цифре.
И только в том случае если это не так надо разрывать себе мозг.
Какой экстрим ? Там ещё остается 7 литров, минимум на 40-50 км.
В мануале написано, что лампочка начинает мигать раз в секунду, когда в баке остается 10 литров, два раза в секунду - 5 литров. Я тоже считаю, что до мигающей лампочки ездить вполне допустимо, никакого риска нет.