Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от Botsman
Как обещал, маленький отчет после замены ремня.
На скорости звуковые эффекты не изменились сильно. Двигатель жужжит сильно после 4000, но стал потише. Основной эффект конечно на 1000-1500 оборотов.
Катался вчера по центру Москвы, в связи с перебоями в метро, машин и пробок было много, скорость движения 10-60 км\ч. Часто посматривал на тахометр, средние обороты в пробке 1200-1300. Ехать стало комфортно, не нужно перегазовывать, что бы начать двигаться, убралось много левых шумов, движение стало плавнее и предсказуемее. Расход реально упал, причем упал из-за того, что трогатся стало комфортнее и не нужно газульку давить сильно. Динамика не изменилась в явном виде, просто стал предсказуемый отзыв на пердаль на низах.
Откатал вчера по пробкам километров 60 (местами конечно ехало), расход 13 литров\100км по компу. Раньше меньше 14-15 не опускался. Ездил всю дорогу с климатом. Ушла часть вибраций, которые были даже зимой и которые я относил скорее всего к заднему приводу.
Пока стоял в пробках, вот какая мысль пришла!!! Все напрягаются по поводу изменений нагрузочных характеристик на подшибники и ролики. А если подойти к вопросу с другой стороны, то вот что получается. При малых оборотах двигателя, а по пробкам они не большие, возникает вибрация ремня. Причем амплитуда раскачивания достигает до 2 сантиметров, видел своими глазами. А теперь задумаемся, что является основной разрушаеющей силой любого механизма (и не только)....конечно это не постоянно действующая сила кручения, а вибрация!!! Причем чем веселее трясти, тем быстрее рассыпится тот же самый подшибник, а трясет у нас всю машину при вибрации ремня. Поэтому для себя вопрос выбора закрываю))).
Как некоторые сдесь правильно заметили - ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Здорово!!! Я бы даже заплатил, если кто нить мне махнул его на 2020))) Уж руки кривоватые у меня Тоже достала эта история с дребезгом и тряской