В описаниях к девайсу указанно, что он работает с андроидом 4.2 и выше. Однако на нашем ГУ установлен Win CE. Поправте меня если я ошибся.
Это данный девайс работает под андроид 4.3 и выше, а штатная магнитола используется как монитор. В описании написано: " Совместим с Kenwood, Alpine, Clarion, Pioneer", а они всяко не на андроиде.
Это данный девайс работает под андроид 4.3 и выше, а штатная магнитола используется как монитор. В описании написано: " Совместим с Kenwood, Alpine, Clarion, Pioneer", а они всяко не на андроиде.
мне попадался китайский Pioneer на Андроиде, но насколько он являлся оригинальным продуктом, а не подделкой под бренд мне неизвестно
полноценно интегрировать это устройство со штатной W12/11/13, к сожалению, в отличие от хвалебных текстов, на практике проблематично, т.к. потребуется серьезная переделка внутреннего ПО штатного ГУ. Однако, если задача полноценной интеграции не ставится, а есть некая самоцель просто подключить, то это возможно, хотя по моему субъективному мнению получается убогенько и кустарно. Итак,
1) у штатной головы есть видиовход, т.к. во всех модификациях есть функционал отображения задней камеры и этим можно воспользоваться;
2) у штатной головы есть AUX-аудиовход и этим также можно воспользоваться;
3) у штатной головы есть резистивный сенсорный экран и этим также можно воспользоваться.
Соответственно, в сервисном меню активируем постоянное отображение кнопки AUX, которой будем включать аудиовход, куда подадим аудиосигнал с внешнего блока навигации. Отключаем от штатного ГУ КАН-блок и собираем несложную схему активации видеовхода камеры заднего вида с коммутатором видеосигнала от камеры либо от внешнего навигатора. Убираем штатные парковочные линии и докупаем блок наложения парковочных линий для штатной камеры (либо меняем штатную камеру на камеру со встроенными парковочными линиями). Делаем несложную схему коммутации резистивного сенсорного экрана между штатными мозгами и внешним подключением и подключаем его либо к самодельному, либо к покупному USB-контроллеру, который уже по USB подключаем к внешнему навигатору на Андроиде. ВСЕ. У меня в качестве эксперимента это заработало, но пользоваться повседневно я бы таким не стал -- слишком убого получается, например, могу привести аналогию если бы приходилось запускать двигатель авто каждый раз с помощью заводной ручки (если еще помните такое приспособление было в авто прошлого века)...
Добавлено через 41 минуту
P.S.
причем в своем эксперименте я конечно не покупал дорогущее устройство, аналогичное указанному в ссылке, а брал обычный дешевый свисток на андроиде и добавлял к нему GPS-анетенну
Добавлено через 48 минут
кстати, с андроидного свистка смотрел видео и воспроизводил музыку, но на экране постоянно висит надпись "Убедитесь в безопасности маневра" -- возможно, ее сможет убрать уважаемый AS21, если Вас заинтересует такое подключение и Вы его попросите
Вообщем все эти перетирания насчет использования аналогового входа для камеры З/Х на W-12 интересны, но итоговый результат, как правильно отметил mitsubi, будет весьма неудобен в использовании и качество будет не ахти.
Может есть смысл все-таки сосредоточиться на программном разборе и модификации прошивки аппарата?
Потому что разработчики W-12 предусмотрели место на платах для видеовхода HDMI... т.е. по железу это функцию можно попробовать добавить.. цена основной м/с ADV7612 порядка 2 тыс. р. Прошивку EEPROM нужными HDCP ключами тоже, думаю, можно решить.
Может есть смысл все-таки сосредоточиться на программном разборе и модификации прошивки аппарата?
Потому что разработчики W-12 предусмотрели место на платах для видеовхода HDMI... т.е. по железу это функцию можно попробовать добавить.. цена основной м/с ADV7612 порядка 2 тыс. р. Прошивку EEPROM нужными HDCP ключами тоже, думаю, можно решить.
по части прошивки я не силен ни в структуре KWI, ни в ассемблере SH-4A, поэтому нужно идти на поклон к уважаемому AS21;
а по части припаивания чипа HDMI-ресивера мне тоже было бы интересно узнать от Вас результат, хотя я все же больше склоняюсь к тому, что нужно сначала отыскать японку J-11 и посмотреть на ней возможность подачи своего внешнего сигнала по HDMI
Раз пошел такой технический расклад:
просветите меня.
Я в этом не очень, если честно
Разобрал полностью голосовй формат на J02 для навигации
Оказалось, что файлы, которые выдают фразы - не сжатые вообще
8 битный сэмпл. Только, чтобы его прослушать на компе надо было сделать операцию
signed <->unsigned (т.е. к текущему значению byte + 128)
На более поздних типа R03 - уже AD PCM level C - т.е. сжатие
Так вот вопрос:
- где сидит кодек для J02
-- на микрухе , отвечающей за звук?
-- или в дровах в прошивке (наш loading.kwi)?
Кто какого мнения?
Или есть и другие варианты?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mitsubi
что нужно сначала отыскать японку J-11
А че ее искать - Дима ее смотрел пересмотрел месяца три назад, спросите у него