Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 09:21   #1
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

@Farmer,

Настсройки ОБЪЕЗДА (или, в версии чудо-переводчика от MMC — «Регистрация избегаемой зоны»)

Просто кнопки - "Объезжать города" - нет. Да я и не видел ни чего подобного ни у Гармина, ни у NNG...
[свернуть]

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 20.05.2016 в 10:28.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.05.2016, 08:27   #2
Farmer
Житель Клуба

Гармин сам по себе ведёт по объездным дорогам, если таковы имеются, а тут.....тут всё печально с этим. Конечно, спасибо за подробную инструкцию, но на практике это осуществить сложно. В меню можно задать объезд улиц(ы), а настроить объезд выбранного района с таким "чудо-сенсорным экраном" практически невозможно. По "быстрому" маршруту он также ведёт через город.
Я понял, штатная навигация предполагает всепоглощающее участие водителя в ориентировании на местности, дабы он совсем не расслабился, не разленился и не деградировал. Спасибо, мицубиши
Farmer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 11:16   #3
antonfox
Опытный

Карты w15 на w13 можно поставить без проблем?
antonfox вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:04   #4
sysmaster
Вступаю в Клуб

А вот мне обновиться не удалось, как я не бился.
Потом уж сам понял, что у меня голова европейская W15 и сейчас версия программы навигации NR242EM - а загрузить пытаюсь русскую NR242RM, и на любую карточку голова говорит "не знаю что это такое"
Видимо придется ждать русскую прошивку для W15, накатывать ее, а потом уж и соответствующую картографию.
Только вот вопрос встанет ли прошивка, и если встанет, то оригинальная карточка скорее всего перестанет работать.

P.S. зато у меня теперь есть 6 штук новых, отличных карт на 16Gb
sysmaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:40   #5
eGreyWolf

@sysmaster, странно. Я ставил, в качестве эксперимента (благо могу разлочивать карточки) себе европейскую оболочку с TMC. Все ставилось и работало без нареканий.
А можете по-подробнее описать ошибки, которые Вы видите у себя? Ведь в шапке есть и оболочка, и карты для W15.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2016, 04:41   #6
EugenW
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от sysmaster Посмотреть сообщение
А вот мне обновиться не удалось, как я не бился.
Потом уж сам понял, что у меня голова европейская W15 и сейчас версия программы навигации NR242EM - а загрузить пытаюсь русскую NR242RM, и на любую карточку голова говорит "не знаю что это такое"
Видимо придется ждать русскую прошивку для W15, накатывать ее, а потом уж и соответствующую картографию.
Только вот вопрос встанет ли прошивка, и если встанет, то оригинальная карточка скорее всего перестанет работать.

P.S. зато у меня теперь есть 6 штук новых, отличных карт на 16Gb
Странно, в шапке есть файлик для W-15 российская версия SYS2015RU_W15.rar (-W15:RU 2016 русский язык, с ТМС)
собственно в этом архиве лежит SYS... .whx, который надо накатывать на SDкарту, но сначала залить MAP2015RU.whx
EugenW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 08:31   #7
eGreyWolf

Возможно, наш коллега @sysmaster, натолкнулся на ту же ошибку, что и камрад @rost76, вот тут и сильно ниже. В итоге, Роман победил вот так. Осталось лишь перепроверить ЭТО тому, у кого есть W15.
Старый 24.05.2016, 09:47   #8
EugenW
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Возможно, наш коллега @sysmaster, натолкнулся на ту же ошибку, что и камрад @rost76, вот тут и сильно ниже. В итоге, Роман победил вот так. Осталось лишь перепроверить ЭТО тому, у кого есть W15.
Согласен, в конце образа SYS2015RU_W15.whx 503Mb заполнено 0xFF,
так что можно писать на карту с 29884416 по 30669908 сектора, места хватит
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2016, 22:08   #9
sysmaster
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Все верно, перечитав добрую часть темы, я про эту ошибку знал уже и при записи образа, конечно же, на нее наткнулся, но не обратил внимания.

В общем по-порядку:

Сначала я заливал карты MAP2015RU.whx и навигацию SYSW15_2015RU.whx, но ни голова такое не приняла, ни на ПК нормально карту прочитать было невозможно - вместо файлов и папок - сплошные кракозябры.

Ладно, подумал я, мы ж в Европе, и залил карты MAP2014EU.whx и навигацию SYSW15_2015RU.whx - но голова была непреклонна, хотя на ПК все нормально читалось были видны нормальные файлы и папки.

В общем я попробовал эти комбинации на шести разных картах, в том числе и рекомендуемых в этой теме (самая большая из них была Samsung на 31 328 256 секторов), но итог был всегда один: "Map card data cannot be read. Check the map card."

После записи на карту сверял данные тем же WinHex, но разницы нет, кроме того что часть хвоста содержащая FF не влезала на карту.

Собственно после всего этого у меня и возникла мысль что надо бы может прошивку поменять на русскую, и тогда уж попробовать картографией заняться.

Может будут у кого какие мысли, вот версии в моей W15:
SW Version: AI
MAP Version: 2015-A
Navi (Loader): BLD-MMC13M C 2.22
Navi (Application): NR242EM0H 50.61.32
Map Data: 290E A1412

И еще, не знаю важно это или нет, у меня машина с усилителем Rockford.

P.S. В любом случае всем спасибо за желание помочь.
Старый 25.05.2016, 08:01   #10
EugenW
Житель Клуба

Цитата:
.....
Сначала я заливал карты MAP2015RU.whx и навигацию SYSW15_2015RU.whx, но ни голова такое не приняла, ни на ПК нормально карту прочитать было невозможно - вместо файлов и папок - сплошные кракозябры.

Ладно, подумал я, мы ж в Европе, и залил карты MAP2014EU.whx и навигацию SYSW15_2015RU.whx - но голова была непреклонна, хотя на ПК все нормально читалось были видны нормальные файлы и папки.
В принципе под Виндой так и должно быть - "крякозябры", если Вы не извлекаете карту после заливки образа MAP2015RU.whx или MAP2014EU.whx, другие операционки пытаются перемонтировать карту, т.е. если под виндой, карту отключить/подключить, то появится нормальное отображение содержимого каталогов.

Как заливали SYSW15_2015RU.whx - с ошибкой? мегабайт 500 должны быть лишние.

Судя по предыдущим постам залить на карту 32гб картографию и систему получается и ГУ работает.
Значит надо смотреть внимательно весь процесс заливки, обновить винхекс, (хотя я последнии карты делал в Unix подобной системе командой dd, кстати можно уйти от использования винхекса).

Кстати, все 6 карт заблокированы ГУ ?
Старый 25.05.2016, 09:19   #11
sysmaster
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от EugenW Посмотреть сообщение
В принципе под Виндой так и должно быть - "крякозябры", если Вы не извлекаете карту после заливки образа MAP2015RU.whx или MAP2014EU.whx, другие операционки пытаются перемонтировать карту, т.е. если под виндой, карту отключить/подключить, то появится нормальное отображение содержимого каталогов.

Как заливали SYSW15_2015RU.whx - с ошибкой? мегабайт 500 должны быть лишние.

Судя по предыдущим постам залить на карту 32гб картографию и систему получается и ГУ работает.
Значит надо смотреть внимательно весь процесс заливки, обновить винхекс, (хотя я последнии карты делал в Unix подобной системе командой dd, кстати можно уйти от использования винхекса).

Кстати, все 6 карт заблокированы ГУ ?
Кракозябры оставались и после перемонтирования и после того как карты вытаскивал и вставлял обратно.

Да, SYSW15_2015RU.whx заливал с ошибкой, оставался лишний кусок заполненный FF.

Пробовал и на 32Gb заливать, но результат тот же (Map card data cannot be read).

Заливал последним винхексом, потом им же и проверял корректность заливки - все ок.

Нет ни одна карта не заблокировалась ГУ, насколько я понял оно блокирует их только если принимает.
Старый 25.05.2016, 09:28   #12
eGreyWolf

Я думаю, коллеги, дело, наверное, в ЛОАДИНГЕ: у Андрея он для (или "от") W15. Мало того, он у него еще и EU. У нас такого - нет. Нави, SYSW15_2015RU.whx, слитый Димой-Ёжиком, наверняка, с лоадинга RU. Ибо @rost76 лил этот SYS на такой же лоадинг от W15, но с разницей в RU.
Если косяков при развертывании образов Андрей не допустил, то... то больше роптать не на что. Кмк.
Старый 25.05.2016, 22:13   #13
sysmaster
Вступаю в Клуб

Похоже с кракозябрами разобрался, дело было в версии WinHex, до этого писал версией WinHex v18.4 Final Ml_Rus и соответственно только один раз получилась нормальная читаемая карточка, о которой я писал выше, а в остальных либо карта вообще не читалась, либо показывала треш из псевдографики.

Взял версию из шапки WinHex v17.9 SR-2 Ml_Rus и, о чудо, карты нормально записались, и MAP2014EU.whx и MAP2015RU.whx, наклепал штук пять разных, завтра пойду в машину проверю, отпишусь.

P.S.
возможно причина в методах регистрации WinHex - в более новой версии регистрация отрабатывает некорректно и программа "портит" карту.
Старый 26.05.2016, 03:18   #14
EugenW
Житель Клуба

Цитата:
....
Взял версию из шапки WinHex v17.9 SR-2 Ml_Rus и, о чудо, карты нормально записались, и MAP2014EU.whx и MAP2015RU.whx, наклепал штук пять разных, завтра пойду в машину проверю, отпишусь.

P.S.
возможно причина в методах регистрации WinHex - в более новой версии регистрация отрабатывает некорректно и программа "портит" карту.
В принципе ожидаемый результат получился - снова причина в ПО.

Я в последнее время не использую WinHex, во первых - версия только под Винду, во вторых вокруг этого ПО надо постоянно "шаманить".

Предлагаю написать в шапку альтернативные способы заливки образов.
Например:
для картографии

bash-3.2$ sudo dd if=MAP2014EU.whx ibs=1 iseek=0x17b of=/dev/disk5 obs=1m
9573025280+0 records in
9129+1 records out
9573025280 bytes transferred in 7962.201904 secs (1202309 bytes/sec)

для навигационной оболочки

bash-3.2$ sudo dd if=SYS2014RU.whx ibs=1 iseek=372 of=/dev/disk5 obs=1 oseek=29884416

по времени записи будет долго, но пользуемся штатными средствами ОС
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.05.2016, 08:32   #15
eGreyWolf

@EugenW, вариант!
Напишите, Евгений, пожалуйста, инструкцию "для всех" (а не только продвинутых) пользователей и добавим в шапку полезную информацию. С WinHex-ом и правда, у людей море проблем и условностей; можно сказать, что только ради него и и из-за него - "инструкция" вверху. В Вашей инструкции расписать - "куда" вводить, "какие значения", "откуда берутся" (например, disk5), для каких карт и оболочек.
Ответ

Метки
8750a374, 8750a391, mmcs w-11, mmcs w-12, mmcs w-13, mmcs w-15, outlander, w-12, головное устройство, головное устройство outlander, звук пум, мультимедиа outlander, штатное гу