Сделал все по инструкции Ежика Пых и карты и WinHex у него скачал и карту SD как на картинке купил сегодня за 1000руб. А один хрен ничего не получается.
Выскакивает вот такая хрень в WinHex: Only the full version allows to write sectors to the disk.
Открываете файл Кеу (в блокноте) в WinHex и копируете его, затем HELP. затем REGISTER и вставляете туда скопируемый ключ нажимаете ОК.
Добавлено через 44 секунды
Всё! Полностью всё, от и до.
Спасибо!
Сейчас попробую
Добавлено через 1 час 55 минут
Ура!!!
WinHex заработал как положено.
Я загрузил два файла как у "Ежика Пыха" в инструкции написано, файлы загрузились без проблем.
А вот потом.... начались проблемы.
После того как файлы загрузились на SD, я закрыл WinHex, вытащил SD из картридера и затем опять вставил. Карта определилась как не форматированный диск и перед началом работ попросила отформатировать ее. В проводнике отрывалась точно также. Никаких действий кроме форматирования делать с собой не позволяла
В чем может быть причина господа???
1. Изначально все таки какой системой нужно форматировать SD Fat32 или NFTS?
2. Под какой Виндой нужно проводить данные манипуляции по загрузке SD?
Dimon79, WinHex устанавливать не надо ! Только активировать, то есть зарегистрировать ключ из папки. А лучше распишите по порядку, что делаете и в результате чего вылезает эта ошибка. А то так если честно не понятно.
Вот читаю я считаю и никак не пойму.... что значит ваше заблокированна карта.
Карта в любом случае должна как устройство определиться в компе. У меня к примеру диспетчер дисков виснет при всовывании карты в разъем. Это говорит о том что Ось не может распознать устройство.. как можно заблокировать карту так чтоб она ошибки выдавала и не определялась?
как можно заблокировать карту так чтоб она ошибки выдавала и не определялась?
Как то так:
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Не! Ребята, пробовать проги, равно как и ОС - бесполезно, т.к. карточка лочится аппаратно. Делается это средствами Секурити Акцесс Контроллера (SA) на программно-аппаратном уровне (Дима ж рассказывал!). Если проще - внутреннему, встроенному в карточку контроллеру SD-карточки говорится, что он отныне может читаться только на этом SA. Остальным аппаратным контроллерам - он не виден.
dmitr70, Ух как круто... Я и не знал об этом. Это же отличная штука чтоб защитить свою флешку от несанкционированного доступа.
Я правильно понимаю что Дима мог считать и сделать образ только с НОВОЙ не использованной карточки. получается так...
Добавлено через 4 минуты
теперь остается найти точное описание у гугла этого метода блокировки.
garrick,
Был у ПыхПыха, но забыл ее взять с собой. ДИма сказал сам виноват =) возможно что проблема не с картой =) обновил мне оригинальную.
Вообщем то эту карту реально реанимировать и снять блокировку. нужно найти устройство которое сможет запросить пароль на нее и форматнуть =))))))) буду искать...
Проблема не в драйверах под винду. или другие оси. они не понимают SA
garrick,
Был у ПыхПыха, но забыл ее взять с собой. ДИма сказал сам виноват =) возможно что проблема не с картой =) обновил мне оригинальную.
Вообщем то эту карту реально реанимировать и снять блокировку. нужно найти устройство которое сможет запросить пароль на нее и форматнуть =))))))) буду искать...
Проблема не в драйверах под винду. или другие оси. они не понимают SA
До уважаемого Ежика мне далеко ехать. Обменять карту проще и быстрее.
А насчет устройства, тут кто-то писал, что получилось отформатировать карту в цифровом фотоаппарате. Так что если есть такой, в который можно засунуть SD-карту, можно попробовать.