Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Понятно что в салон затягивает через подкапотное. Поэтому логично оттуда и прослеживать и искать. Правда я не ловил запах. Но верю. Потому когда была королла - это был единственный в ней казус. Казус - запах сероводорода. Очень-очень редко, и всегда неожиданно. Один остряк отшутился, таксуя в Москве, грит, "когда много пассажиров молчу, Ну - косятся все друг на друга. А вот когда один пассажир - приходится пояснить, что это задуло через салонный фильтр". Зависали все пассажиры от неожиданности запаха.
Цитата:
Сообщение от 959
Это старая болезнь на XL и клонах!И тлько на 2 и 2.4.ОБГОРАЕТ Глушак у задней двери.На Трёшках и дизелях этого нет.Болезнь передалась и на 3 Ауты.
А что у 3-х литровых выхлопная система принципиально устроена иначе, чем у 2 и 2.4?
У меня пробег 35 000 км и а/м конца 2012 года выпуска. Сколько ещё глушаку потребуется времени для полного обгорания?
Цитата:
Сообщение от rbkkooba
Zoll, на лансере после выбивания первого ката у меня этот запах порой был и на 90 000 пробега
Могу ошибаться, но врятли Лансер кушал 92-ой?! От 95-го вонь сероводородом, особенно с неработающим катализатором - это объяснимо. Но мы описываем иной запах/вонь, не похожий на запах недогоревшего топлива. ИМХО - это разные темы даже.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
На трешках запах есть, но быстро выветривается, поэтому особо не заморачиваюсь.
Замечал еле заметный запах гари раз или два в течении первой недели эксплуатации авто. сейчас не чувствую. Хотя, возможно, этот запах перебивает запах незамерзайки. купил незамерзайку производителя liqui moly - запах дынной жевачки в салоне и снаружи авто
Пожалуй выскажу и свою версию: Виноват наш дыряво устроенный воздухозаборник,откройте капот и ужаснитесь-воздух в салон может попасть многими путями. И не важно какова причина этих запахов(выхлопная,сапун варика) главное перекрыть им доступ в салон. Коллеги !! ,у кого получилось это победить, пожалуйста делитесь опытом со своими одноклубниками Ещё вопрос на засыпку : почему летом в дождь (при вкюченном кондее) этой бяки нет. Пассат 4-й был тоже в сырость пованивало но не так резко.