Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
в 1995 году фирма INA представила свое решение - шкив генератора с обгонной муфтой. >>>
Цитата:
Генераторы дизелей, где более высокая скорость нарастания давления при сгорании рабочей смеси в цилиндрах сочетается с более высокой компрессией, существеннее притормаживающей коленвал на ходе сжатия, обзавелись обгонными муфтами первыми. Затем обгонные муфты появились на машинах класса «премиум», оснащаемых мощными и из-за этого массивными генераторами, а также на автомобилях с коробками-«автоматами». Сегодня же, по прошествии 15 лет со времени появления первых обгонных муфт, подобными устройствами оснащается большинство новых генераторов не только для дизельных, но и для бензиновых автомобилей. >>>
Обгонная - может стоять, может не стоять.
Цитата:
Форум Volkswagen Technical Site:
TPN
Aug 4 2008, 07:59 AM
ЧТО может быть проще шкива в ременном приводе — сваренного из двух штамповок или точеного, с канавкой под клиновой ремень? Его задача — передавать вращение с коленчатого вала на генератор или другое навесное оборудование. Однако немецкая компания LuK, известный производитель приводных систем и компонентов автомобильных трансмиссий, предложила оснащать приводной шкив генератора обгонной муфтой — вроде тех, что давно применяются в электростартерах.
Зачем? Авторы заявляют, что так можно защитить генератор и его привод от крутильных колебаний коленвала при переключениях передач. На трансмиссию эти колебания не передаются — они гасятся двухмассовыми маховиками, сцеплением или гидротрансформатором. А вот генератор и его привод могут не вынести этих рывков и даже выйти из строя раньше времени. Еще одно преимущество обгонной муфты — колебания ремня с ней становятся меньше, что облегчает работу натяжителя и снижает шум привода.
Motto
Aug 4 2008, 09:12 AM
Спасибо большое.
Чего только не придумают. У меня безо всяких муфт родной генератор еще работает, 4-я сотня на одометре пошла. Подшипники только в нем менял и все.
v888v, ага, значит еще и детонация... Уже не так обидно, я то думал только митсу мутит с давно отработанной конструкцией ДВС, с целью удешевить конструкцию, потом в итоге получаются всякие сюрпризы. Оказывается не только митсу. Подскажем коллегам про звук ?
Они определиться не могут - со звуком. Ролик видел один, снимали почти около ремня - погазовать не додумались. Ремни и ролики меняют везде. Звук похожий есть.
Но камерой это не засечь - она искажает массу звуков. Нужен спец. микрофон. И знать что снимать. И ловить. А народ просто общий шум на камеру снимает и пишет через пищалку.
Похожая проблема со звуком ремня - видать у многих. У нас она оказалась при резонансе ярко выраженной
Я вот на новой схеме ездил до Тулы и обратно, в конце пути видимо слишком уж долго ехал, появился слегка слышимый гул при нажатии на газ при разгоне с нуля, потом когда машина ночь стояла больше его не было. Охлаждения может малова то было коробасу? Ехал груженный+ 4 человека+ кондей
Я по поводу свиста обращался при прохождении ТО-1 во Владимире - письменно ответили, что это особенность двигателя и не исправляется. На днях обратился к дилеру в Архангельске - причину нашли, деталь заменят по гарантии (по-моему, прижимной ролик)
Сегодня снимал генератор, обгонную нам туда не поставить, заточен генератор под обычный шкив(((( на корпусе вокруг ротора идет каёмка, если обычный шкив, то она прячется под ним, обгонная плоская и этот бортик не дает сесесть на место ей.... Так что пока только замена ремня ребята.