bambr-pz, да, спасибо, с приемником, вероятно все так и есть. Я то о другом... А если антенный блок не простой, а сам приемо-ПЕРЕДАЮЩИЙ?
И хорошо б разобраться с технологией НЕРАЗБОРНОГО устранения проблемы: фольгирования блока без его разборки. Действительно ль это вопрос закрыт, однозначно. Ведь "ракушка" же спасала от утечки!
Но ведь и медно-фольгированное, двойное обертывание производилось уже с измененной длинной антенны/волны?
Нет, антена была еще заводской длины, не меняная.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Может ли антенный блок быть передатчиком?
Даже теоретически нет. Ты же связист. Приемник это одно, а передатчик совсем другое.
А практически - зачем? Ведь ключ у нас без обратной связи. Внутренний передатчик в ключе очень маленький. А для приемника место нужно в ключе , а места там нет. Так , что предположение что антенный блок у нас работает как передатчик - скорее ошибочно.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Наш уважаемый камрад Алексей - ZYGARD описывал ДИАЛОГОВЫЙ алгоритм работы системы (KOS).
bambr-pz, завтра, с большого ПК найду, если камрады раньше не помогут: у меня по понедельникам большое, на всю неделю, совещание, могу сильно задержаться.
Ну ракушка металлическая, и даже сигнализация Шерхан-4 путалась в показаниях на расстоянии ~ 20-30м, то откроет двери, то нет. А фольга - алюминий.
Знаеш, еще был опыт, я о нем не писал. Обмотал я медной фольгой в 2 слоя. Причем каждый слой был поперек относительно друг друга. А потом положил антенный блок там внутри на правый воздуховод. Получается почти в углу торпеды. Вышел из машины и закрыл от родного ключа кнопкой. А вот открыть никак не смог. И боком раком и никак. И с той стороны где антенный блок лежал не смог открыть. Открылась дверь только тогда когда я просунул руку внутрь салона в открытое водительское окно и нажал на кнопку родного ключа!!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
bambr-pz,
И хорошо б разобраться с технологией НЕРАЗБОРНОГО устранения проблемы: фольгирования блока без его разборки. Действительно ль это вопрос закрыт, однозначно. Ведь "ракушка" же спасала от утечки!
Ну можно попробовать экран из консервной банки. Я честно говоря исходил из того, что у обыкновенного владельца окажется под рукой. Пищевая фольга доступна, но результат у ней оказался очень плохой. Фольга от шоколадки тоже достаточно доступна. Результат оказался лучше. Я пошел дальше. Добрался до антены. А потом уже стал комбинировать.
С жестянкой не очень удобно работать. Можно провода повредить или замкнуть. Я с медной то фольгой весь порезался.
Если бы японским товарищам написать. Пусть потестят свой антенный блок еще раз, так мы частот не знаем. Вот и пришлось "колхозить".
Последний раз редактировалось bambr-pz; 29.03.2015 в 12:49.
Но ведь и медно-фольгированное, двойное обертывание производилось уже с измененной длинной антенны/волны? Наш уважаемый камрад Алексей - ZYGARD описывал ДИАЛОГОВЫЙ алгоритм работы системы (KOS). Возможно ли, что такой алгоритм у KOS - наследованный от антенного блока? Может ли антенный блок быть передатчиком?
Антенна, которую тут обсуждают, исключительно принимающая, и это лишь элемент исполнительного механизма (иммобилайзера), который большей своей частью, в новом аутлэндере, встроен в ЕТАКС (в отличае от Лансера, ASX и аута XL), видимо поэтому любое событие обрабатываемое антенной транслируется туда, пробуждая на какое то время некоторые его цепи и тем самым вызывая пресловутую утечку.
В новых аутах с кос системой схема работы немного отличается - ЕТАКС используется тот же, с встроенным иммобилайзером, но он там не задействован (выключен), а вся приёмо-ПЕРЕДАЮЩАЯ составляющая возложена на мозг КОС-системы, который, надо отметить, находится примерно в том же месте и имеет схожую антенну (да и корпус тоже, только разъема два), НО она и в нём является также лишь принимающей - слушает нажатия кнопок на передатчике, а также получает данные с датчиков давления, при их наличии (теперь это возможно и на европейских машинах!). За диалоговый обмен с передатчиками для бесключевого доступа и запуска отвечают подсоединенные к этому блоку слабо мощные мини-антенны разнесённые по кузову, они начинают поиск ключа в своём радиусе и его опрос ТОЛЬКО по событию(!), такому как нажатие кнопки на ручке двери, нажатие кнопки старт/стоп.
Если провести параллель с КЕС-системой и допустить что радио-вышки могли бы идентично влиять на автомобили оснащенные КОС-системой, то даже если оно и происходит, то ток утечки не сопоставим ибо задействуется только кос-мозг и ЕТАКС не пробуждается без корректной авторизации команды с ключа (нажатия кнопок на ключе).
По теме: я бы воздержался от столь радикальных мер как отрезание части антенны, так как не известно к каким последствиям это может в дальнейшем привести и если сам блок выйдет из строя, то при обращении за гарантийным его ремонтом могут возникнуть проблемы. Если уж очень хочется поэкспериментировать, то лучше выпаять аккуратно антенну целиком и заменить на свою нужной длины (чтобы оставалась возможность вернуть всё в условно-исходное состояние).
Последний раз редактировалось ZYGARD; 30.03.2015 в 09:23.
допустить что радио-вышки могли бы идентично влиять на автомобили KOS
Т.е. Вы полагаете, что автомобили, оборудованные KOS-системами "утекать" НЕ МОГУТ в принципе (из-за иной организации построения технологии)? Если это так, то это важный факт.
Цитата:
Сообщение от chundga
победил свой косяк с утечкой
У других то, Алексей, не было внесения изменений в стоковую прошивку; им и перезаливать в зад было не чего. Вот и ув. ZYGARD, рассказывал, что он возвращал такому "утечному" стоковую прошивку, только для того, чтоб ОД не мог свалить всю вину на вмешательство, а разбирался с проблемой в чистую, с белого листа. И Олег Киданов показал нам выдержки из бюллетеня о том, что факт утечки, вызванной радио-наводками, признан и зафиксирован ММС. Жаль, правда, что ММС, либо не разобрались, либо не могут сообщить - каких частот/антенн нам опасаться...
Т.ч. - мы, со своими вмешательствами в прошивку ETACS, стоим в очереди "утечных" причин — са-а-амыми первыми с конца.
Ув. ZYGARD, спасибо за разъяснения!
Т.е. Вы полагаете, что автомобили, оборудованные KOS-системами "утекать" НЕ МОГУТ в принципе (из-за иной организации построения технологии)? Если это так, то это важный факт.
Здесь было моё предположение, ибо наверняка я знать не могу и судя по последним ответам в ветке проблема имела место быть и на автомобилях с KOS-системой (chundga) + была каким-то образом решена (главное чтобы это была та же проблема, а не замена блока по сервисной компании). Я не слышал чтобы на ЕТАКСЫ 800ой серии выходила прошивка решающая какие-то проблемы.
У
У других то, Алексей, не было внесения изменений в стоковую прошивку; им и перезаливать в зад было не чего. Вот и ув. ZYGARD, рассказывал, что он возвращал такому "утечному" стоковую прошивку, только для того, чтоб ОД не мог свалить всю вину на вмешательство, а разбирался с проблемой в чистую, с белого листа. И Олег Киданов показал нам выдержки из бюллетеня о том, что факт утечки, вызванной радио-наводками, признан и зафиксирован ММС. Жаль, правда, что ММС, либо не разобрались, либо не могут сообщить - каких частот/антенн нам опасаться...
Т.ч. - мы, со своими вмешательствами в прошивку ETACS, стоим в очереди "утечных" причин — са-а-амыми первыми с конца.
Дак и у меня не было изменений в прошивке. Пытались изменить прошивку в ЕТАКСе, но не смогли. Я тогда и подумал, что это (утечка) могло произойти из за корявой попытки перезалить файл. А как сейчас оказалось, что это из за антен (телевышек). Утечка тоже была плавающая, к ОД раз приеду утечка есть, второй раз нет и т.д.. И избавился от утечки только когда перезалили правленный кодинг файл.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от igorchernyi
Где ? в каком городе перепрошивал ?дай адрес тел сайт Я позвоню и спрошу,У нас в Новом Уренгое у ОД нет никакой прошивки,и они не занимаються. По VIN что Вы предлагаете найти -для моей машины ничего не найдено?
УРИ УРИ Где кнопка???????
В Перми. У меня машина с КОС, тоже мучался с утечкой тока. Поездка к ОД ничего не дала (писали они письмо в ММС), сваливали на криво установленную сигнализацию и т.п.. Утечка пропала (писал выше) когда залили правленный файл (скрытые функции), заливал человек который занимается этим в Перми (как Зугард и Ёжик в Москве). И после этого утечка пропала. Потом раз ещё появлялась после очередной перезаливки (новые скрытые функции добавил), но я уже знал что надо делать, приехал к человеку и он мне снова перезалил. И утечка пропала, больше я в мозги ЕТАКСа не суюсь. Кстати у товарища такая же машина с КОС и стоит (ночует) в том же месте (150-200 метров), что и моя, у него всё ОК.
Последний раз редактировалось chundga; 30.03.2015 в 13:15.
Тогда, сопоставляя этот факт с предположением ув. вопрос ZYGARD-а, вопрос с утечкой машин KOS можно бы пока не рассматривать. А решением твоей проблемы с утечкой считать:
Цитата:
Сообщение от chundga
Утечка пропала (писал выше) когда залили правленый файл
Обращает на себя внимание примечание "ПРАВЛЕНЫЙ", ибо я, почему то, еще давно, когда только впервые прочитал, подумал, что тебе вернули стоковый вариант.
Тогда следует три вопроса:
1. ЧЕМ была вызвана твоя утечка. Была ли она (ДО ЗАЛИВКИ) вызвана "наводками"?
2. Если "ДА", так, то тогда что такого ПРАВЛЕНОГО в этом файле, что оно однозначно устранило утечку от "наводки"?
3. Если "НЕТ", это не так (т.е. утечка НЕ была связана с наводками) и, с твоих же слов, в стоковой прошивке ни кто ни каких изменений не делал, но с заливкой правленой прошивки утечка ушла, то, значит: либо был стоковый косяк; либо всё же "что-то" таки тебе привнесли в прошивку до провокации появления утечки.
Характер её, заметь, очень схожий с характером утечки мурманских (и не только) камрадов: плавающий. Такой характер, как раз, должен проявляться при смене условий. В нашем случае - смене геолокации.
Обращает на себя внимание примечание "ПРАВЛЕНЫЙ", ибо я, почему то, еще давно, когда только впервые прочитал, подумал, что тебе вернули стоковый вариант.
Тогда следует три вопроса:
1. ЧЕМ была вызвана твоя утечка. Была ли она (ДО ЗАЛИВКИ) вызвана "наводками"?
2. Если "ДА", так, то тогда что такого ПРАВЛЕНОГО в этом файле, что оно однозначно устранило утечку от "наводки"?
3. Если "НЕТ", это не так (т.е. утечка НЕ была связана с наводками) и, с твоих же слов, в стоковой прошивке ни кто ни каких изменений не делал, но с заливкой правленой прошивки утечка ушла, то, значит: либо был стоковый косяк; либо всё же "что-то" таки тебе привнесли в прошивку до провокации появления утечки.
Характер её, заметь, очень схожий с характером утечки мурманских (и не только) камрадов: плавающий. Такой характер, как раз, должен проявляться при смене условий. В нашем случае - смене геолокации.
Начал вспоминать, как давно это уже было Начну всё по порядку. Узнал здесь на форуме о скрытых функциях.
скрытые функции
http://mmc-autoelectric.org.ua/
[свернуть]
Поехал к ОД (в Перми на тот момент не было человека занимающегося этим) что бы они мне слили на флешку кодинг файл из ЕТАКСа. Кодинг файл они мне слили и тут началось. Этот файл который они мне записали был размером 1229 байт, а должен быть 1230 байт. Вообщем все мои манипуляции с правкой кодинга (на выше упомянутом сайте) естественно ни к чему не привели. Просто может так совпало, что после этого я в первый раз не пользовался авто 3 дня подряд и АКБ сел в хлам, а до этого каждый день ездил (может утечка и была изначально). Потом появился человек который занимается активацией скрытых функций. И он через вышеупомянутый ресурс залил мне уже правленный кодинг файл. И о чудо, утечка пропала. Может всё это было бы совпадение, если бы ещё не одна из нескольких позже заливок нового файла с другими скрытыми функциями. Ту утечку устранил при помощи ГУ, отключил функцию которую залил и активировал. Активировал "задержку отключения питания стеклоподъемников после выключения зажигания" (вроде ставил 3-5 минут). Установил стандартное значение. Больше ЕТАКС не шью. Вообщем тоже склоняюсь, что это был стоковый косяк. P.S. Вспомнил. Был ещё такой косяк. С завода стоит функция отключение эл.питания через 30 минут ( если не путаю), в том числе должны и отключаться плафоны освещения салона. Как то оставил включенным 1 плафон, дак он горел всю ночь, хотя должен был отключиться через 30 минут. Но опять же ГУ ровно через 30 минут отключалась. Я через ГУ установил отключение эл.питание 0 минут (или 1 минуту), включаю свет в салоне, а ему по фиг всё равно горит.
Цитата:
Сообщение от igorchernyi
ну так где тот адрес ТЕЛ САЙТ ПРОШИИИИИВКА? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
На Ваш вопрос ответил тут же.
Последний раз редактировалось chundga; 31.03.2015 в 09:17.
По теме: я бы воздержался от столь радикальных мер как отрезание части антенны, так как не известно к каким последствиям это может в дальнейшем привести и если сам блок выйдет из строя
К каким последствиям укорачивание антены приводит я уже писал - уменьшение радиуса действия родного ключа с кнопками.
Антена одним концом в воздухе, а значит мы имеем разомкнутый резонансный контур. Его замыкание происходит за счет радиосигнала (радиоволн).
За счет уменьшения длины антены мы уменьшаем чувствительность системы и только.
Не надо пугать форумчан.
Возьмите радиоприемник с телескопической антеной. Вытяни антену - прием хороший. Задвинь антену - прием плохой. Тут все тоже самое.
На счет обрезать антену или впаивать вместо штатной другую - маленькую - это дело каждого. Кто то умеет паять, а кто то и нет.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
Антенна, которую тут обсуждают, исключительно принимающая, и это лишь элемент исполнительного механизма (иммобилайзера), который большей своей частью, в новом аутлэндере, встроен в ЕТАКС (в отличае от Лансера, ASX и аута XL), видимо поэтому любое событие обрабатываемое антенной транслируется туда, пробуждая на какое то время некоторые его цепи и тем самым вызывая пресловутую утечку.
Несогласен!!!
По поводу токго, что антена только приемная - полностью согласен. А вот со всем остальным...
Зачем тогда в наш антенный блок (система без КОС) заходят провода от системы "забытый ключ в замке зажигания"?
Почему, а точнее для чего, сделано так, что при снятии питания с антенного блока ЕТАКС не разрешает завести машину? Ведь шины СAN в нашем антенном блоке нет, а в КОС-е есть!!!
Осмелюсь утверждать, что Антенный блок принимает сигнал от ключа, отфильтровывает нужную частоту, декодирует код ключа, и посылает в ЕТАКС сигнал на пробуждение для подачи сигнала "открой двери". (Ни когда все работает нормально).
"Иханая новая прошивка" ЕТАКСА мертвому припарка для нас "утечников".
Давайте проверим. Перепрошьем ЕТАКС. Я за, двумя руками.
Последний раз редактировалось bambr-pz; 30.03.2015 в 12:46.
chundga, я, когда ты написал про свои злоключения, так и подумал - вот она, причина! Тогда же я и написал пост, в котором задал вопрос камрадам-"утечникам" на предмет - активировали ли они какие-либо, пусть мало-мальски важные, скрытые функции, правили ли кодинг ETACS, хотя бы даже просматривали ли его какой-нить "Лексией". Но... увы, некто, чьё имя не произносят, посчитал мой пост пустопорожним и не опубликовал его.
Затем, отважный bambr-pz, доведённый до крайностей, положил и аналитическое, и практическое начало решению "утечной" проблемы, а его жестокие опыты с экранированием, по крайней мере пока только у него - ВОЗЫМЕЛИ эффект.
А что б разобраться с твоим случаем, получается, нужно вернуться к вашему РТПЦ с мультиметром и сделать замеры. Если утечка вновь появится - значит возврат прошивки можно исключить и продолжать роптать на "передающее".
А что б разобраться с твоим случаем, получается, нужно вернуться к вашему РТПЦ с мультиметром и сделать замеры. Если утечка вновь появится - значит возврат прошивки можно исключить и продолжать роптать на "передающее".
Живу и машина стоит в 100-150 метров от РТПЦ. Естественно, что утечку проверял, после перезаливки утечки не стало. Проверял утечку каждый день как ставил машину в гараж, утечки не стало. Проверял каждый день потому что, думал что утечка "плавющая", то есть то нет. И в то время про телевышку и в голову не приходило. Это уже сейчас когда есть эта информация и сопоставил все эти факты, получилась такая картинка происходящего с утечкой. Опять же ничего не могу утверждать на все 100%, это только ИМХО.