ну тут конечно загнул немного, не пару а на секунду где то, пока как бы само включение идет (R или D), но факт того что раньше такого не было это точно. Тут где то на форуме дано читал что генераторы меняли по гарантии (кажется), может у меня с ним беда, как выяснить что генератор под замену? Или там было дело не в напряжении?
@Ramirezz, Открываешь капот и смотришь на шкив генератора,если на шкиве генератора стоит чёрная крышечка то у тебя генератор с обгонной муфтой и замене по гарантии не подлежит,а вот если её нет тогда замена генератора по гарантии.Тык фото модифицированного генератора.
Судя по аватарке у @Ramirezz, машина рестайл 2014 г., гена должен быть с обгонной муфтой. @Ramirezz, сделайте замеры напряжения при переключении режимов, дальше будет видно, пока проблему не вижу. Почитайте внимательно ссылку на первой странице, особенно про управление током генератора.
Последний раз редактировалось МиНиН; 30.12.2016 в 12:51.
@МиНиН, на выходных попробую замерить напряжение при переключениях. Да, у меня рестайл 2014г., сегодня вечером загляну под капот, гляну есть ли там черная крышечка на гене)))
на секунду где то, пока как бы само включение идет (R или D), но факт того что раньше такого не было это точно.
1) При переводе селектора вариатора из P (или N) в R (или D) мозги машины принудительно устанавливают "обороты ХХ".
Этих оборотов хватает гидротрансформатору начать движение если тормоз отпустить. Если тормоз не отпускать, обороты достаточно малы чтобы продолжительно гидротрансформатор сильно не грелся. На прогретой машине эти "обороты ХХ" (в R или D) почти 600, на не прогретой - 800.
Например при заводе непрогретого авто обороты в P будут 1400, если перевести в R, обороты принудительно установятся не выше 800.
2) кстати из доков, есть небольшая разница оборотов у движков:
3) из данного мониторинга 4B12 напряжение бортовой сети похоже очень стабильно при оборотах выше 620 .. (по логам сами обороты ХХ были 640)
4) имеет смысл обратить внимание на обороты во время перевода селектора из P в R, не слишком ли маленькие ..
5) если во время перевода селектора мозги отключают регулировку тока генератора, там всего секунда, при ксеноне например я этого и не вижу, то возможно это и у всех так. (?)
тестором так померить и не смог напряжение, друг забрал тестор на "денек" и до сих пор несет))) Но пришел с Али автосканер OBD2, подключил, установил с маркета программу оливия драйв и увидел цифры напряжения в 14,8-15,0 В на заведенном моторе. Это же много? до этого на машинах у меня было всегда 14,2-14,4. У кого какое напряжение показывает? Или это ошибка считывания или что то не то?
кстати, крышечка черная есть на гене, значит уже модернизированный.
цифры напряжения в 14,8-15,0 В на заведенном моторе.
Такое напряжение может быть при первой заводке холодного двигателя, по мере прогрева напряжение должно снижаться. Опять же зависит от Т окружающей среды. http://faq.out-club.ru/download/outl...0141100ENG.HTM
Точность автосканеров OBD2 оставляет желать лучшего.
Так самое главное, ради чего тема создавалась, просадка то есть при переключениях режимов или нет?
Последний раз редактировалось МиНиН; 03.03.2017 в 19:28.
акое напряжение может быть при первой заводке холодного двигателя, по мере прогрева напряжение должно снижаться
ну да, мерил пару раз и всё на холодную.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Так самое главное, ради чего тема создавалась, просадка то есть при переключениях режимов или нет?
сейчас стало раньше светлеть и позже темнеть и не заметно по фарам просадку, по сканеру что то не глянул, да и заняться этим конкретно пока времени нет
Но пришел с Али автосканер OBD2, подключил, установил с маркета программу оливия драйв и увидел цифры напряжения в 14,8-15,0 В на заведенном моторе. Это же много? до этого на машинах у меня было всегда 14,2-14,4. У кого какое напряжение показывает? Или это ошибка считывания или что то не то?
При измерении рекомендуют включить ближний свет фар, Кандик и обогрев стёкол. Попробуйте так и показатели измерения будут в пределах нормы.
Я так думаю...
.. Но пришел с Али автосканер OBD2, подключил, установил с маркета программу оливия драйв и увидел цифры напряжения в 14,8-15,0 В на заведенном моторе. Это же много? до этого на машинах у меня было всегда 14,2-14,4 ..
Ну вот то "просадка" то "много"
Скорее всего "оливия драйв" оправшивает при сканировании общестандартный адрес датчика напряжения. Что использует мицу есть специальная тема на нашем форуме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510
Адреса разных датчиков напряжения имеются в каждом блоке (двигателя, вариатора, ETACS, самого OBD2, короче я их все не перечислю, многовато их), вот кстати пример сканирования только трех адресов
Вот видна та интересная разница бортового напряжения при работающем двигателе и остановленном
Тут вопрос откуда берутся вообще эти цифры. Цифра появляется в недрах электроники после АЦП (аналого-цифрового преобразователя), который и от времени и от температуры, демонстрирует каждую секунду разные цифровые значения. По графикам видно что значение всегда меняется от времени.
Если хотим знать точное напряжение, необходимо иметь доступ к поверенному прибору напряжения и им замерить на клеммах АКБ и в розетках. Остальные приборы, не поверенные, надо либо калибровать по поверенному прибору, либо довольствоваться ими как индикаторами.
Например "оливия драйв" можно визуально наблюдать "цифры напряжения в 14,8-15,0", или можно снять лог по времени, и увидеть более точную картину (похожую как на первом рисунке). Мозги машины с завода регулируют напряжение в нужном диапазоне, при работающем двигателе. Эту картину лог в цифре отразит по своему. Сравнивая текущие показания можно оценивать и реальные, особенно когда будут явные изменения. Индикатор имеет свою погрешность и конечно проигрывает поверенному при первом разовом замере. В дальнейшем же, зная картину погрешности, индикатором уже можно оценивать разницу так же как и поверенным прибором.
Тут такое дело)
Приехал, ставлю на ручник (автозапуск) , вытаскиваю ключ, выхожу из машины, смотрю окно не закрыто.. Дергаю кнопочку - глохнет. Второй раз запускаю,ручник, стеклоподъёмники-глохнет. Глохнет так понимаю идёт просадка и слетает автозапуск. ? Ещё при движении если "поиграть" стеклоподъёмниками свет фар притухает.
Добавлено через 13 минут
+ аккум....Вы так и не сказали, сколько на нем после простоя.
Если геннадий начинает уставать, получаем недозаряд акб, последняя требует все больший ток, добивая гену. Возможно и Ваш концевик багажника исправен. Связку гена/акб ИМХО проверять однозначно
Добавлено через 13 минут
+ аккум....Вы так и не сказали, сколько на нем после простоя.
Если геннадий начинает уставать, получаем недозаряд акб, последняя требует все больший ток, добивая гену. Возможно и Ваш концевик багажника исправен. Связку гена/акб ИМХО проверять однозначно
) Раз мы все в курсе событий , лукавить не стану)
Оказывается, на заглушенном моторе фонари при открытии и закрытии дверей , в том числе и багажной тухнут не сразу))) методом тыка выяснил что с концевиком всё в порядке !
Единственное что не понимаю почему на заглушенном когда закрываешь двери - свет притухает , а уже через две три секи тухнет. Притухаемость должна быть?
Касаемо глюка сигналки и просадки. Как опсывал выше (постановка на ав.запуск) чудом пропала) ... Проверили акум и гену.
За бортом +- 0 С , заглушенный мотор, акум - 12.8 . Запускаем - на клемах 14.7 , прогревается , + ВСЕ потребители = на клемах 14.6
Я так понимаю всё в порядке .
Мотор 2.4 акум такой
За день до этого проявилась фигня с высокими оборотами. Движок был укутан, скинул одеяло , вытащил фанерки/заслонки из решётки и тут всё и началось)
Пытался чистить дроссель дык он чист как попа у младенца) Попшикал, прогазовал. Пару раз скидывал клемму . Возможно перестарался )
@Токарь, притухаемость - это нормально (даже имхо удобно). Прверте просадку при заведенном авто и работе стеклоподъемника (-ов). + просадку при работе стартера, перед этим обслужите акб, может этого окажется достаточным. П.С. не понял, почему у Вас прямая полярность клемм.