Вчера переобувался в Dunlop Grandrtek SJ6 235/55 R18 и в шиномантаже слышал разговор по поводу Nokian Hakkapelitta 5 SUV. Так вот, шиномонтажники говорили, что для того чтобы она нормально встала, давление нужно довести почти до 6, а потом уменьшить. После этого мол и грузиков много не понадобится. Я передаю то, что слышал, сам поставил нешиповку.
ну и как впечатление, поделись плииз ощущениями от этой резины
ну и как впечатление, поделись плииз ощущениями от этой резины
Да я всего два дня на Dunlop Grandrtek SJ6, по моему нормальная резина, не шумная (для зимней), у нас хоть и минусовая температура, но снег только вот сейчас начинается, а по асфальту помягче родной.
имхану по зимним шинам
знал бы я, что получу поставив на родные диски нокию с шЫпами, так и ездил бы на родных гудирах
Тем, кто не ведет себя как полный мудень на дорогах, т.е. не подрезает никого, не ездит в шахматном порядке, не рагоняется-тормозит от светофора до светофора, можно ездить на родной резине.
Сам пробовал разгоняться и резко тормозить на снегу все нормально...ну скрипит абс, так она и на нокии скрипит...
короче, поддавшись предзимней истерике, поставил эту нокию сраную (ибо ничего другого здесь нет) и получил -42 тыщи из бюджета и гусеницы
Теперь считаю дни до весны
Выпал снег в прошлый четверг, пришлось ездить на штатной. Как на коньках скользил бы, если бы не АБС. Сразу поменял на зимнюю Хаку 5.
Криминала особого не заметил. Конечно гудит, так все шипы гудят. Зато сегодня красота - гребет отлично. Когда монтировали резину, тоже заметил, накачивали несколько раз резину до 4-5 атм. Правда несоосность резины и диска немного осталась. Надеюсь вылечится после обкатки.
Выпал снег в прошлый четверг, пришлось ездить на штатной. Как на коньках скользил бы, если бы не АБС. Сразу поменял на зимнюю Хаку 5.
Криминала особого не заметил. Конечно гудит, так все шипы гудят. Зато сегодня красота - гребет отлично. Когда монтировали резину, тоже заметил, накачивали несколько раз резину до 4-5 атм. Правда несоосность резины и диска немного осталась. Надеюсь вылечится после обкатки.
У Хаки 5 SUV, если посмотреть на бортик, с одной стороны он ближе к ободу диска, чем с противоположной. Это я заметил сразу после шиномонтажа. Надеюсь после обкатки она выравняется. На поведение машины на дороге это не повлияло.
500 км Активной, быстрой езды по смешаному дорожному покрытию на Хаке СУВ 5 не обращая внимания на прикатку или притирку шипов. Все шипы на месте. Резиновый профиль вокруг шипов стерся. Впечатления хорошие. Кстати, мокрой дороге тормозит супер.