Сегодня сдавая на ТО авто, опять глянул на новый Аут, в этот раз на стекло. Что бросилось в глаза - отсутствие подогрева. Ну это пол беды (комплектация урезанная), но еще заметил что изменился поставщик стекол. Раньше Мицу использовала стекла с завода Asahi (по моему входит в Mitsubishi Corp). А вот новую фирму не запомнил.
Вчера заменил стекло на дубликат XYG обошлось 3500 стекло, 2000р работа, 300р верхний молдинг.
Стекло практически как родное. По всему периметру черная полоса, шелкография над зерколом, подогрев, единственное отличие это серая плоса сверху сантиметров 10, плавно пропадающая по ходу вниз
Заодно задал вопрос про "трещины без сколов, исходящие от края стекла" Сказали что такое происходит когда камень прилетает в молдинг(резинку). Звука нет, скола нет, но удар достаточен для возникновения трещины.
Кстати, кто знает, если трещина пересечет полосы обогрева, обогрев будет работать? С какой стороны они нанесены на стекло (между стеклами или просто с внутренней стороны)?
Кстати, кто знает, если трещина пересечет полосы обогрева, обогрев будет работать? С какой стороны они нанесены на стекло (между стеклами или просто с внутренней стороны)?
По идее не должно отличаться от стекла с обогревом на задней двери - т.е. обогрев наклеен на внутреннюю сторону. ИМХО, потому что лично стекло не снимал
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:53 ----------
Цитата:
Сообщение от weall
Ага, сто пудофф. Только от этого не радостно не фига. Стекло отстой. Более того, все же склоняюсь что лопнуло оно не от перепада температур, а именно от недостаточной жесткости кузова. Т.к в морозы за - 20 я не парился и врубал и подогрев сразу, и теплый воздух на стекло. А тут полазил по замерзшим сугробам - и привет
Тоже появились 2 трещины снизу справа, прям из под резинки. Причем обе они появились когда был резкий перепад температур, с разницей 1 месяц. Никаких сколов я не нашел. Думаю надо ехать в Рольф. Пусть местные специалисты все посмотрят.
Подскажите, а точечные сколы лечатся? У меня скол миллиметра 2 в диаметре прямо на уровне глаз. Приехал в сегодня в автосекьюрити, хотел, чтобы залили. А они мне :"Это не скол. Скол - это когда звездочкой. А у Вас просто выемка. Лечить не надо"
Ага, сто пудофф. Только от этого не радостно не фига. Стекло отстой. Более того, все же склоняюсь что лопнуло оно не от перепада температур, а именно от недостаточной жесткости кузова. Т.к в морозы за - 20 я не парился и врубал и подогрев сразу, и теплый воздух на стекло. А тут полазил по замерзшим сугробам - и привет "
да уж... с жесткостью у аутолансера явно "не очень" У меня когда в мороз машина стоит на диагонали крышка багажника вообще не захлапывается... приходится выезжать на ровную поверхность, только тогда закрывать
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
Подскажите, а точечные сколы лечатся? У меня скол миллиметра 2 в диаметре прямо на уровне глаз. Приехал в сегодня в автосекьюрити, хотел, чтобы залили. А они мне :"Это не скол. Скол - это когда звездочкой. А у Вас просто выемка. Лечить не надо"
Это называется щербинка. если внешнее стекло не треснуто а просто ямка то такое не лечится. Однако залить все равно можно, но дворниками сдерет через пару дней.
Разбитые стекла или трещины:
Стекла / Задние фонари / Фары Гарантия не
предоставляется Щетки стеклоочистителей Гарантия не
предоставляется Сколы краски – Следы от попадания гравия Гарантия не
предоставляется