Re: XL 2010 - Работает ли самостоятельно установленный вами круиз-контроль ?
Прочитал все ветки про КК, так и не понял, как активируется КК на моей машине. Если нужно только активировать стандартно прописанные опции, доступные MUT3, то это должен уметь любой ОД.
Другое дело если действительно нужно "перепрошивать мозги", как тут пишут, я как радиоэлектроник под этим понимаю, что нужно прочитать дамп памяти или его кусок, поменять там несколько байтов или битов, и залить обратно.
Такую операцию ни один ОД официально не сделает, даже за деньги.
До этой машины был Lancer X 1,5 л, мкп, там не повезло в этом плане, теперь вот с XL 2,0 опять наступил на те же грабли.
Ставил круиз сам, просто купив кнопки, дел на 10 минут. У меня 2,4 Ultimate, японец - 2010 г. На десятый лансер тоже сам ставил, но там ещё датчик для педали тормоза менял. Также ничего не пришлось активировать ни у ОД ни у одноклубников. Ещё в Лансер-клубе писали как проверить есть круиз или нет, откручиваете существующую заглушку круиза, увидите синий разъём (двиг. 2,4 точно), вставляете тонкий проводок во второй и третий контакт в этом синем разъёме (всего их четыре), зажигание при этом включено. Если загораеся надпись "CRUISE" на приборке, то идёте и покупаете кнопки и всё!!!
Ставил сам.Активировал у Ежика.До активации КК не работает.Аут 2.4 Калуга.
Заодно активировал штатку и все что можно.Пока без перепрошивки движка и варика.
Аут Калужской сборки, 2,4 CVT, ПТС от 18.12.2010. После самостоятельной установки КК кнопки светятся, но КК не работает.
Предполагаю, что ЭБУ начали оснащать новой прошивкой (узнать бы, в чем это новшество) где КК, как опцию не поставляемую в Россию просто "залочили".
2.4., S 16, 2010 год, варик, машину получил 25-28 апреля, купил в Экзисте кнопки за 2100 рэ, 7минут и круиз работает. кааайф....по Европе... и Финке...
Цитата:
Сообщение от kastet64
зачем нужен круиз? У меня он был на всех машинах, я ни разу не пользовался. За свои деньги ставить дополнительно точно не стал бы.
Что круиз жизнено необходим сказать не могу, НО на трассе полезный прибомбас так что каждый выберает сам. Кстати, ручные стеклоподъёмники тоже опускают стёкла, а всем подавай электрические.
Цитата:
Сообщение от kastet64
зачем нужен круиз? У меня он был на всех машинах, я ни разу не пользовался. За свои деньги ставить дополнительно точно не стал бы.
Очень даже интересный ответ! Я точно также ответил бы по поводу установки в салоне автомобиля пепельницы и прикуривателя - от которых толку для меня нет... и за свои деньги я бы точно их дополнительно не устанавливал.
dvkasatkin, спасибо за пожелание =))) но я сначала поставлю подкрылки и сделаю шумку, а потом уж до круиза доберусь =)))) а то после покупки денег нет =))) После установки отпишусь =)
Outlander XL. 2010. Jet fighter grill, 2,0 CVT. После 5 минутной установки чуда не случилось..... КК не работает, теперь он дополнительная подсветка руля
Цитата:
Сообщение от shagaleev
Outlander XL. 2010. Jet fighter grill, 2,0 CVT. После 5 минутной установки чуда не случилось..... КК не работает, теперь он дополнительная подсветка руля
Так ведь на 2,0 чуда никто и не обещал - только с прошивкой.
Цитата:
Сообщение от shagaleev
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Турист
Мне КК нужен при продолжительных поездках по трассе, т.к. без него у меня быстро устает правая нога.
считаю, что круиз-контроль - это одна из эрогенных зон автомобиля, при соприкосновении с которой автомобиль мгновенно реагирует и поступает именно так как ты хочешь!!!