Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от OUT Petr
Новый гена с муфтой, теперь и у меня
Поздравляю). Теперь ждем отчета по ходу эксплуатации
Вон, на ASX-форуме, пошел "шум", что проблема возвращается и с новым "геной". Надеюсь, что необоснованные слухи....
Kuzenkakol, по теме замены "геннадия".
Звонил на днях "своему" мастеру, нашего, вологодского ОД. Сказал ему об этом "бррр" на низах и, как решении проблемы, замены генератора на новый, с муфтой (по аналогии с бардачком). Он ответил, что тема "бррр" им знакома, но это, как всегда, "неисправностью не считается". И с чего, говорит, это замена генератора, вдруг, решит проблему резонанса?
Я к тому, что "наши" ни чего не знают о том, что "гена с муфтой" уже шагают по стране!
Понятно, я ему все кратце обрисовал, с картинками... но он сказал, что "ни одного обращения по поводу кардинального решения (читай - замены геннадия) - до сих пор не было".
Если б не было у меня многолетнего опыта эксплуатации XL-я, то я бы, может и не обращал бы внимания на этот резонанс (который сейчас уже слышен зимой, без подключения кондея) на MY. Может, коллега, вступим в преступный сговор, соберемся вместе и назначим разговор гарантийщику, взяв его за розовые жабры, поставив в неловкое положение перед нашими рыкающими машинками? Может поменяют, не дожидаясь подключения кондеев? Или обождем, чтоб весной геннадий был новым?
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 20.12.2013 в 20:25.
eGreyWolf, привет. Мастера возможно и не в курсе, что меняют. Знают точно гарантийщик и ещё там какие то ребята на верху сидят, диагност. А так они всех отослали, и пару человек всего им мозги выносило, остальные: "ну дребезжит, ай-ай... Ну не гарантийный, ну ладно"
Я лично буду весны ждать, но если у тебя ремень не по новой схеме, то могу помочь, приехать вместе и повыносить им мозг.
Вот единственное не знаю как у меня после чиповки этот брррр будет?
Теперь слышно другое, как работает в натяг на самых низах двигатель, на границе постукивания клапанов. Вот это и создает эффект вернувшегося шума. Пробовал ехать ровно и плавно на 1200об., это где-то 40-50км/ч. Так вот раньше ехалось с бррррррррррр, а сейчас тишина. Муфта свое отрабатывает.
Поменяли сегодня генератор, буду объективен, вибрация до конца не ушла, по моим ощущениям гасит муфта примерно 80-85% от того что было. Если бы я сел в Аут с новым геной, до этого не ездив по старой схеме, то конечно бы не почувствовал вибрацию. НО! Стало конечно гораздо лучше! Я полностью доволен, машина была в сервисе 7 часов. Еще могу точно сказать, она стала ехать лучше, как будто немного лошадок прибавилось, особенно на низах это ощущается, может конечно это кажется.....но все же нет едет лучше. Короче новый гена
Ездил сегодня на ТО-1. "Выносить мозг" не пришлось. Просто озвучил-мастер молча выслушал. По окончании работ сказал, что заказал мне нового "гену", через месяц должен подъехать.
Был у своих ОД, и гарантийщик и приемщик сказал идите лесом не гарантийний случай. И то что меняют гену первый раз слышат. Может где есть оффициальная бумага, чтобы их носом ткнуть в нее.