Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Добрался и я, поменял ролики. Все меняется просто, думал будет засада. Два ролика снизу, один погиморойней сверху. Ремень (опытным путем установлено, что это самое оптимальное) одевается на все, кроме натяжного ролика. Лежа ключом на 16 (я подточил его сбоку, чтобы не соскакивал) одной рукой натягивается, другой рукой ремень попадает на ролик... Главное правильно улечься =) Никаких помощников. Я и не представляю как там только мешаться. Сальник... когда посмотрел на шкив, у меня рука не поднялась к нему прикосаться (а так же время, которого в обрез было) Все сухо-девственно, поэтому решил что поговорка "нетрожь механисьм, пока работает" верна в данном случае, поставил защиту и усе. Очень странно, что никто не упомянул про окошечко смотровое, через которое можно не напрягаясь отзырить состояние шкива на предмет подтеков. Решил что буду периодически бдить состояние.
Износ роликов как и в постах выше - около миллиметра выработки. Получается такой бортик.
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
Сообщение от Prokaznik
Очень странно, что никто не упомянул про окошечко смотровое, через которое можно не напрягаясь отзырить состояние шкива на предмет подтеков. Решил что буду периодически бдить состояние.
Износ роликов как и в постах выше - около миллиметра выработки. Получается такой бортик.
А зачем про него писать, если просачивание масла из под сальника можно отследить и при обычной замене масла - по степени сухости грязи на картере в этом месте.
Цитата:
Сообщение от zorge799
А зачем про него писать, если просачивание масла из под сальника можно отследить и при обычной замене масла - по степени сухости грязи на картере в этом месте.
Тоже верно. Хочется следить почаще, чем смена масла. А так колесико вывернул и посмотрел. Не сложно ведь -)
а сальник коленвала от Мицубиси, не Corteco на конвеер случайно посталяет. Знаю что производитель не плохой, и стоит (Corteco 19034970B) в 2 раза дешевле от оригинала Вот думаю, может Corteco поставить.
Пофоткал сальник, что не поставил:
На последней фоте видно че на самом написано. Внешний диаметр 55, внутренний 40,5 получилось, толщина 7.
Не понятно, про что писал Хохол... Сальник как сальник, две кромки, прижимаются к коленвалу а не к шкиву, одна с маслоотражающими бороздками... На фото видно. Осталось сравнить с Corteco -) ЗЫ. Хотя экономия сомнительна. не таких уж больших денег стоит РТИ -)
На 86 тыс. пробега порвался ремень. Поменяли ремень и ролики (ну и натяжитель тоже за компанию). Подшипники везде были рабочие, но сами ролики изношены.
Замена ремня и роликов самостоятельно и профилактически (СПС форуму), пробег 120т.км . Натяжной купил в сборе с пружиной, а поменял только ролик. Он самый изношенный оказался. Кто будет покупать - не палите напрасно деньги, покупайте ТОЛЬКО ролики. Два на 70 и один на 65 мм. 3 т.км полёт нормальный. Ремень в последнюю очередь надевается на самый удобный ролик (вверху). Родные ролики были INA, ремень поставил Дайко 6PK2565. Старый ремень в принципе жив, но слегка растянут вдоль по одной стороне. Считаю, что поменял вовремя.
П.С. ВАЗ 2111 пробег 210т.км ремень генератора родной .
Цитата:
Сообщение от Казак
Натяжной купил в сборе с пружиной, а поменял только ролик. Ремень в последнюю очередь надевается на самый удобный ролик (вверху). .
Если бы полистали всю тему, съэкономили бы денюжку - про это было уже написано (натяжной ролик). Про удобный ролик - это субъективно - я сколько не пристраивался, для меня самый удобный ролик - ролик натяжителя, поза - лежа под любимой
Согласен, сравнивать некорректоно, даже если взять кол-во изгибов- поворотов и длину.
Оптимально, скорее всего, считаю замену где-то на 100 т.км.. Это чтобы без риска. СПС всем за советы, они реально экономят деньги (с которыми стало значительно сложнее) и время. И если до сервиса 300 км спасение одно - наш форум.