Всем привет. Наконец-то сегодня я замерил ток утечки на своем XL-ле. Он составил 0,08. Стал выдергивать по очереди все предохранители, при этом ничего не менялось. Из допов стоят: сигналка Pandora DXL 3970, парктроники задние (как подключены не знаю), регистратор (подключен к прикуривателю), магнитофон (подключен в родные разъемы), Бинар 5 (подключен напрямую к аккумулятору). Если отключить Бинар, показания меняются до 0,07. А да, совсем забыл, родной магнитофон вместе с блютузом были удалены из машины при подключении нового магнитофона.
Вот я и размышляю, что может так высасывать аккумулятор: парктроники или сигналка? К плафонам в салоне ничего не подключено.
Привет всем и с наступающим! Сегодня заметил такую проблемку, при переключении рычага из D в R и т.п. происходит как бы напряжение (подергивание) всей машины (но это нормально) и фары притухают немного на пару секунд в этот момент. Раньше такого не замечал. Что это может быть? Приходит капец генератору или ремень просто не натянут? Есть ли смысл обращаться к дилерам, авто на гарантии еще.
происходит как бы напряжение (подергивание) всей машины (но это нормально) и фары притухают немного на пару секунд в этот момент.
Вы сами ответили на этот вопрос. Как-бы включили передачу, автомобиль хотел тронуться но Вы ему не дали (задушили), обороты упали на те же Ваши секунды. Все нормально, не парьтесь. А самостоятельной натяжки ремня у нас нет (автоматически за счет ролика натяжителя)
@Электромеханик, а почему раньше такого не было? я бы заметил это. Про самостоятельную замену я знаю что нет)))) в автомобилях разбираюсь))) И еще, замечал давно что когда играет громко музыка и саб то все лампочки в машине притухают в бас, а сейчас вот стали притухать и с переключениями селектора. Грешу всё таки на генератор, или он у нас слабоватый такой что аж от саба все фары притухают в такт баса? (до этого было 3 авто и все с музыкой и сабом, подобное было только на ТАЗу 2115, но там и гена слабоватый
сейчас вот стали притухать и с переключениями селектора. Грешу всё таки на генератор, или он у нас слабоватый такой что аж от саба все фары притухают в такт баса? (до этого было 3 авто и все с музыкой и сабом, подобное было только на ТАЗу 2115, но там и гена слабоватый
Можно попробовать подключить мультиметр, правда нужно два человека для манипуляций, один в машине-другой под капотом.
Последний раз редактировалось Электромеханик; 29.12.2016 в 20:52.
Причина: Случайность
Тут скорее проблема в "кончающейся" АКБ - переключаете D-R вы ведь на холостых? а в этом режиме генератор практически не заряжает АКБ, электроприемники питаются от АКБ, поэтому и просадка. а если еще громко играет музыка и горят фары...
ведь на холостых? а в этом режиме генератор практически не заряжает АКБ, электроприемники питаются от АКБ, поэтому и просадка. а если еще громко играет музыка и горят фары..
А Вы измеряли ток зарядки на холостых? Нет зарядки-есть сообщение. Когда электроприемники "просадят" аккумулятор что будет отображаться на приборке?
Ну это уже "аварийный" режим, а процесс работы на холостых - нормальный (для гены и АКБ) режим и при просадках напряжения на гене ни одна машина сигнализировать не будет. В этом режиме - проблема недозарядки АКБ при работе ДВС на холостых в пробках в городском движении
да, переключаю на холостых, но разве на холостых не идет зарядка от генератора? раньше помню на жигулях вынимали аккумулятор на заведенной машине и она не глохла, питание шло от гены.
.. и фары притухают немного на пару секунд в этот момент. Раньше такого не замечал. ..
Пару секунд? 2 сек - не мало .. только трудно промониторить такой интервал.
Раз такая тема, пересмотрел все старые логи что мониторил "с напряжением".
Вообще по логам везде видно что напряжение бортовой сети очень стабильно при разных оборотах двигателя, (и даже при оборотах ХХ).
И обнаружил вот маленький огрызочек, всего с двумя моментами, по одной секунде, где обороты менее 600 были (по логу), и где напряжение "просело". Привожу его.
То есть напряжение меньше при оборотах меньше 600.
При оборотах выше 600 напряжение бортовой сети очень стабильно.