Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от Андрей ГАВ
запах подпаленного сцепления вперемешку с горелой пластмассой
А ещё так воняет хорошо нагретое трансмиссионное масло. особенно из сапуна заднего редуктора. Сам лично убедился, так как работаю на горе (390 метров перепад). Каждое утро...
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Цитата:
Сообщение от yeger
особенно из сапуна заднего редуктора
А на ощупь редуктор горячий? При подъеме в гору глушитель очень сильно нагревается, а редуктор не должен. Это же масло там кипеть, даже гореть, должно, что бы запахи так сильно чувствовались. Я как стал следить за чистотой банки глушителя (мою во время мойки), так посторонние запахи ушли.
@Aram193, @v888v,
У меня есть возможность залезть под машину по приезду на работу, так вот задний редуктор воняет "жжёными колодками++", а в моторном отсеке - ещё примешивается некая "кислая нотка" к общему ансамблю вони. Но зад доминирует по производительности вонищи по сравнению с моторным отсеком!
И ещё: при движении в гору, как только останавливаюсь, заднюю вонь тут же затягивает в салон (вентилятором печки). Если ветра (бокового либо "в морду") нету.
Цитата:
Сообщение от Aram193
а редуктор не должен
Ещё как должен, еду в режиме "АВТО" по практически гололёду...
Привет форумчане)
Вот и у меня беда с запохом в салоне, запах толи гари толь влаги с гарью, непонятно... но этот запах появляется когда включается компрессор кондиционера( думал дело в фильтре салона, поменял, не помогло... может кто знает в чем дело?
Цитата:
Сообщение от Vector_dj
может кто знает в чем дело?
Посмотрит тему про кондиционер. Как вариант нужно чистить дренажную трубку, её видно из под авто, или чистить сам испаритель. В той теме всё расписано. Справка (в самом нижнем углу справа)- Основное использование форума- Поиск по разделам и темам. Или Навигатор по разделу Outlander - III
Добрый день.
Осилил всю тему.
К запахам от глушителя и из-под капота морально уже готов )
Добавлю от себя.
Забрали авто из салона в солнечный сухой вечер 30 августа. Жена за рулем. Проехали 2-3 км тихонько, еще осваиваясь. Перед светофором в наш ряд резко перестроился другой автомобиль. Жена педаль тормоза в пол. Скорость была 20-30 км/час, уже просто докатывались, чтобы остановиться. После остановки сразу резкий запах паленой резины/пластмассы. Очень сильно меня это напрягло. Думал что-то с коробкой.
После нашел форум, зарегистрировался, прочитал эту тему и успокоился.
Думаю, что в моем случае это мог быть запах только от колодок.
Сам ездил 1 раз пока, по небольшим пробкам, тормозил плавно, но слабый запах периодически был, окна при этом закрыты.
До этого ездил на ASX 1.6 MT. За 5 лет эксплуатации ни разу не сталкивался с посторонними запахами, в т.ч. и в период обкатки.
P.S. Мой первый пост на форуме "вонючий" получился )
Всем привет, продолжу тему запахов.
Три дня назад тоже появился запах, очень противный, смесь запаха жженой резины и проводки, причём отчетливо появляется в салоне при движении задним ходом.
Сегодня заехал в сервис думал что-то подтекает и попадает на выхлопную систему, но нет, все облазили и везде сухо, единственное обратили внимание на второй катализатор, к которому не подходят датчики, сказали что он скорее всего забит (очень большая разница температуры до него и после) и излучает такого рода запахи, но это не точно а просто как версия, вот сижу думаю менять его на пламягаситель или нет...
@Gnomlin, Меняйте сервис. Ибо сервис у вас полное г...о. А катализатор оставте в покое. Тут уже 100500 раз было рассказано, откуда берется этот запах в осенне-зимний периуд.
Господа, сменил авто , теперь я ПРАДОвод. И собсна чего пишу-то здесь?? А потому что в крузере, купленном в салоне, пробег всего-то 500 км, пахнет временами так же как в ауте. Причём это проявилось в слякотную погоду. Лужи и снег. Так что забейте, все норм. Боритесь с этой бедой перекрывая доступ из подкапотного на воздухозаборник в салон. А чем это воняет, по-ходу, так и останется тайной. Всем ровных дорог!!!
Я думал у меня на новой машине что-то обгорает и воняет, а похоже у многих так? Пробег 1500км,машине чуть меньше месяца. Воняет жёстко когда в пробке стоишь. На ходу нет такого. Пока тешу себя надеждой, что, таки обгорит, выветрится. Запах есть и снаружи авто, прям вот из под колёсной арки тащит.
Цитата:
Сообщение от Димитрий Н
привыкнется.
К этому сложно привыкнуть. Запах напряжный. Когда воняло на Каптиве,была пару лет назад,там понятно было,масло на приемную трубу капало,а здесь с новья хрень такая.Неожиданно,мягко говоря.