Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Приточная вентиляция в авто достаточная чтоб весь салон удерживать в тепле, причем с запасом. Есть вытяжная вентиляция и есть приточная, а есть две вместе. Но в авто только приточка - задувает с одного места и выдувает со всех остальных. (Допустим при вытяжке - вытягивало бы с одного места и задтягивало бы с остальных, и конечно в этом смысле бы в салон затягивало бы пыль и грязь и было бы холодно). Конечно путь запахов неожиданных это скорее всего через салонный фильтр с места забора воздуха и возможно влияет подогрев запашка в системе отопления. Но снаружи искать источник трудно.
Кстати как считаете чистота подкапотного пространства может влиять на появление запаха?
Цитата:
Сообщение от v888v
Приточная вентиляция в авто достаточная чтоб весь салон удерживать в тепле, причем с запасом. Есть вытяжная вентиляция и есть приточная, а есть две вместе. Но в авто только приточка - задувает с одного места и выдувает со всех остальных. (Допустим при вытяжке - вытягивало бы с одного места и задтягивало бы с остальных, и конечно в этом смысле бы в салон затягивало бы пыль и грязь и было бы холодно). Конечно путь запахов неожиданных это скорее всего через салонный фильтр с места забора воздуха и возможно влияет подогрев запашка в системе отопления. Но снаружи искать источник трудно.
Кстати как считаете чистота подкапотного пространства может влиять на появление запаха?
У меня запах появился где-то на 100 км пробега. Не думаю, что там так сильно все могло запачкаться.
Цитата:
Сообщение от v888v
чистота подкапотного пространства может влиять на появление запаха?
Не должна влиять никак. Т.к. забор воздуха должен быть с улицы, а не из-под капота.
Это- главное и непременное условие.
Иначе- можно отравиться выхлопными газами.
Если следовать моей версии, то у тех, у кого нет запаха, нет загрязнений на выхлопной системе, то есть они не ездят по грязным дорогам и ни чего у них не налипает и не присыхает к трубе и самому глушителю и не чему испускать смрад при остановке после езды по мокрым дорогам и (или) динамичной езды. ИМХО.
у меня запах горелой резины появился, после 2 км отъезда от автосалона после покупки. При этом автомобиль был вымыт, выхлоп блястел как яйца дрозда. Авто купил 29 ноября текущего года. Я погрешил на то, что в багажник положили летнюю резину. Через день вновь завоняло после активного торможения, уже без резины в багаже. После этого запахов вроде не было, но чё то вы меня расстроили своими историями.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Не хочу расстраивать. Но Вам предстоит ещё многое узнать о железном коне плохого...
А через какое время ждать плохого от машины? Третий месяц полёт отличный, запах есть при агрессивной езде в слякоть( как и на предыдущих машинах) защиты картера нет.
Цитата:
Сообщение от Олег35
А через какое время ждать плохого от машины? Третий месяц полёт отличный, запах есть при агрессивной езде в слякоть( как и на предыдущих машинах) защиты картера нет.
Я имел ввиду лист косяков, которые всплывают в разных темах, а не этот пресловутый запах/вонь.
Zoll, верну вам камешек)) первый раз почувствовал запах сер.в. на лансере при пробеге в 100 км)) (не на своем, но из салона). на лансер клубе частая тема была одно время. Этот запах говорит ну ни как не о смерти каталика, а в большей степени о качестве бензина. На своем опыте помню что при отжиге со светофора и только летом почему то этот запах появлялся - только при отжиге! Свой кат когда выбивал, посмотрел куски на свет. засрат был не более чем на 35% примерно. а об засратом катизаторе сообщит чек так что дело в бензине.
Но тут это надо прекращать, тк тема о другом. хотя не понимаю чего ее мусолят, и так все понятно)
Как и у нас:
Нарезка с разных форумов без разбора из яндекса
Цитата:
После длительных поездок автомобиля чувствуется запах сероводорода из выхлопной трубы.
Полазил по разным форумам, итог: этот запах есть реакция катализатора на плохой бензин.
Цитата:
переодически пахнет в салоне сероводородом, что это? Один дружок говорит типа хватит баловаться, либо рядом ктото сидит не может сдерживать и тд. А у меня на предыдущей машине "Фунтике" тоже самое было
Цитата:
И что интересно летом такого не наблюдаешь!
Цитата:
Поскольку летом запаха нет. Возможно утечка жидкости из отопителя
Цитата:
Тоже склоняюсь к версии с бензином, и думаю плюс к этому влажный воздух от постоянных дождей. Соответственно фильтр салонный отсыревает,
Вылейте жидкость так называемую из бачка омывателя. Сам мучался 2 месяца, потому что летом некуда её было использовать особо, но при периодическом её поливе на ветровое стекло запах ужасно похожий на то о чём писали выше а то и хуже проявлялся. Слил поменял пару раз благо осень помогла всё прошло.
Цитата:
было на опель-вектра.в холодное время года-кондишен и дерьмо не при чём-катализатор так реагирует на наш бензин.Запах ИЗ выхлопа= кстати в германии запах тоже есть
Цитата:
у зятя пассат улыбка,та же хрень . едеш ничего,останавливаешся воняет.
Цитата:
прикрыли аккумулятор и проблема ушла.
насчет запаха в машине, у моего приятеля vw passat, та же проблема, но все оказалось проще, попадает всякая кака на глушитель и при нагревании начинает вонять
Цитата:
Не беспокойтесь! это катализатор, особенно запах проявляется во влажную погоду.
Цитата:
это никакое не сцепление и не катализатор! Нужно во первых - это самое простое: посмотреть как вентилируется аккумуляторный отсек,
Цитата:
большенство такую чушь несет!!!!запах от того что наше топливо оставляет желать лучшего!!! в современных катализаторах появляется такой запах из-за примесей серы в топливе и вместо СО, СО2, и Н20 появляется еще и сероводород. Обратите внимание после после заправки на какой АЗС появляется такой запах и если определите забудьте про нее. Я заправляюсь только на трех пяти АЗС.
Цитата:
Я новичок (второй год) машина новая (Шевроле Спарк) и дискуссия мне помогла понять, почему появляется запах сероводорода в машине: 1. качество бензина; 2. первое время-до осени-запах не ощущался совсем. Зимой стал эпизодически появляться и особенно в тот момент, когда я резко останавливаюсь или трогаюсь, а также при перегазовке
Тоже обратил внимание, на то, что стал появляться запах, типа жженого масла в салоне. Летом такого не было. Сейчас у нас слякоть, сыро, грязно. Связываю проблему именно с этими условиями.
Zoll, я тоже не про бензиновый по началу и писал. сероводород вскользь упомянули и понеслось. Про Лансер поиначалу я писал что после удаления ката выхлопной тракт нагреаался гораздо сильнее и появился запах как га акте а именно жееного масла, резины, грязи,испаренной воды и тд. Вот и пишу чего тему мусолить, 100% что это с нагретого участка выхлопа сразу род капотом, там температуры адские, все что налипло воняет. Да и попробуйте воды налить на раскпленный металл запах тоже будет слегка специфичный и тут не обязательно что кучи говна должны быть на аыхлопе. Повторюсь - на переднеприводном ASX у меня были тем же симптомы. Да если память не изменяет там в клубе этот вопрос закрыли, факт что с выхлопа при попадании влаги при газовании