Высота до середины шара 52 см. Толщина, в принципе можно и чуть потоньше, был такой лист. А заводские, в описаниях по крайней мере, делаются из 8-10 мм., тут был 12, не стал заморачиваться.
Добавлено через 1 минуту
Да, борт не откидывается с установленным фаркопом. Но его можно и снять, остается пластина с двумя отверстиями, утопленная в пластик бампера на два мм. Нужно еще сделать заглушку и всё, как будто так и было...
Пружины задние сток или усиленные? Просто я себе делаю фаркоп. Купил крюк быстросъёмный. У него шар ниже 50 см опустить не удавалось. Посмотрел все прицепы на работе: он 32 до 40 см. На Тундру специально заказывали американский с занижением. У Лексуса LX570 сегодня замерял- 50 см. Я хочу сделать в районе 45 см.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CRESH
но зачем такая толщина металла ?
Сегодня на Драйве видел картинку как на санйонге вывернуло "лёгкий" фаркоп. У некоторых моделей вес 8-9 кг. Это ж мало. Босаловский весит более 25 кг.
@Мура, Супер,можно ставить на поток))).Только бы сделать под американский квадрат,чтобы быстро снимался,да и насадки можно менять какие хочеш(разной высоты и длинны и т.д)
Был сварен коробок, что ли, как его еще назвать, а, кронштейн... Он прикручивается к пластине в бампере и к нему уже шар с розеткой. Так же были установлены страховочные цепи с карабинами, они продеваются в отверстия по бокам кронштейна.
Розетка съемная, снимается вместе с кронштейном. Под бампером разъемы с двигателя отечественных переднеприводных авто, на знаю, к чему они шли, но я их увидел на витрине и купил, они влагозащищенные, через них идет соединение розетки с бортовой сетью.
Все круто, молодец, но зачем такая толщина металла ? он же весит ого-го, вы же не по 2 тонны собираетесь таскать...
В Москве есть все запчасти, это хорошо. Я, кстати, с Москвы заказывал и шар, и сцепное устройство, и защелки. Местный барыги тройную цену заламывали балбесы...
А, видел, видел. Если я правильно понял, там квадрат, в который вставляется другой с шаром, вварен между боковыми встык. Нет ли надобности укрепить эту конструкцию пластинками сверху и снизу, которые соединяли бы боковые трубы, чтобы нагрузка (а она там почти ударная) не шла прямо на сварной шов. Насколько мне помнится, у заводских фаркопов под квадрат, эти самые квадраты приварены либо внахлест, либо с усилителями (косынками).
А, видел, видел. Если я правильно понял, там квадрат, в который вставляется другой с шаром, вварен между боковыми встык. Нет ли надобности укрепить эту конструкцию пластинками сверху и снизу, которые соединяли бы боковые трубы, чтобы нагрузка (а она там почти ударная) не шла прямо на сварной шов. Насколько мне помнится, у заводских фаркопов под квадрат, эти самые квадраты приварены либо внахлест, либо с усилителями (косынками).
На мой (обывательский) взгляд ни чего усиливать не нужно.
Фаркоп выглядит прочным инадеюсь таким и покажет себя в испытаниях.
На майские собираюсь в Карелию - там и испытаем на трассе и вне дороги.
На мой (обывательский) взгляд ни чего усиливать не нужно.
Фаркоп выглядит прочным инадеюсь таким и покажет себя в испытаниях.
На майские собираюсь в Карелию - там и испытаем на трассе и вне дороги.
Искренне желаю удачи на дорогах и в поездке. А есть ли какие-то критерии, по которым можно судить о надежности фаркопа? Мне самому интересно. После сборки и установки мы с парнями и попрыгали в прицепе и поподнимали его с дальнейшим броском на землю, и на фаркопе я сам (85 кг.) попрыгал. Достаточно ли этого? Или нужны какие-то максимальные нагрузки в статике, чтобы быть уверенным? В качестве сварки уверен, так как не первый год "тренируюсь".