А они еще и в Нижнем Новгороде находятся.
Отправил запрос по почте, жду ответа.
По факту получения информации поделюсь)
А что там спрашивать, написано же Outlander 03-, т.е. 2003 год. Да и отвестия крепления другие, вернее их нет, демпферы сразу закрепленны на усилителе.
Интересные ребята эти из Нижнего.
Привожу переписку:
"From: Магазин
Sent: Thursday, April 10, 2014 10:16 AM
To: Мне
Subject: Re: Усилитель заднего бампера
Здравствуйте, усиление идёт за счёт каркаса жёсткости и соотвестствует техническим характеристикам детали. При заказе детали на сайте вы выбираете сами способ доставки
С уважением, Магазин
From: Я
Sent: Thu, 10 Apr 2014 06:02:46 +0000:
To: Магазин
Subject: Усилитель заднего бампера
Добрый день.
На сайте у вас нашел
Усилитель заднего бампера.
Нужен усилитель заднего бампера на Mitsubishi Outlander III.
Это он? Какая толщина железа у товара на вашем сайте?
Доставку до Москвы сможете сделать? "
То есть я их спрашиваю про конкретную деталь, а они мне про общую функциональность))))
Интересные ребята эти из Нижнего.
Привожу переписку:
"From: Магазин
Sent: Thursday, April 10, 2014 10:16 AM
To: Мне
Subject: Re: Усилитель заднего бампера
Здравствуйте, усиление идёт за счёт каркаса жёсткости и соотвестствует техническим характеристикам детали. При заказе детали на сайте вы выбираете сами способ доставки
С уважением, Магазин
From: Я
Sent: Thu, 10 Apr 2014 06:02:46 +0000:
To: Магазин
Subject: Усилитель заднего бампера
Добрый день.
На сайте у вас нашел
Усилитель заднего бампера.
Нужен усилитель заднего бампера на Mitsubishi Outlander III.
Это он? Какая толщина железа у товара на вашем сайте?
Доставку до Москвы сможете сделать? "
То есть я их спрашиваю про конкретную деталь, а они мне про общую функциональность))))
это развод!. просто разместили инфу и толком про нее ничего не знают. ngj тащат откуда-то. а придет заманаетесь деньги обратно забирать. не подойдет. ответ явно просто попки возле компа. даже не представляет о чем идет речь! я бы не заказывал
Спасибо, коллеги. Не дали мне потратить деньги впустую)))
Кстати на уточненное письмо из Нижнего мне так и не ответили!
Добавлено через 28 минут
Коллеги. разрешите в 54 листе подвести краткое резюме этой ветки:
1. Усилитель заднего бампера нужен. Есть три варианта решения этой проблемы:
1.1. Китайский / тайваньский усилитель. Он тонкий, поэтому не справится с своей миссией на 100%. Думаю даже на 50% не справится)
Цена вопроса - до 5 000 руб.
1.2. Колхозный. Можно сделать из аналогичной детали ВАЗа или иной машины, а также из металлических балок или иных подручных средств. Да. скорее всего при ударе он просто сломается в местах сварки, но все же часть удара поглотит. Также в случае с колхозным усилителем возможен вариант когда лонжероны уйдут, чего скорее всего не будет в случае с оригинальным усилителем.
Цена вопроса - потраченное время на поиски нужной пластины. её выпиливание / высверливание, время на сварку и монтаж, и время / алкогольные напитки на /для друзей / единомышленников, так как одни вы вряд ли быстро его сделаете.
1.3. Оригинальный толстый усилитель, а для максимальной его эффективности рекомендуется вложить специальный пенопласт (резину) между усилителем и самим бампером.
Цена вопроса - 10 тыс, плюс пенопласт / резина. Поставить его можно самому.
2. Задние дуги также можно рассматривать как элемент защиты машины.
Это больше декоративный элемент. У меня установлены дуга спереди во всю ширину бампера (кстати при ДТП спасла мне ПТФ и не дала переднему колесу получить повреждения. При этом дуга немного поцарапалась, но не деформировалась), дуга сзади во всю ширину бампера плюс с загибами по бокам (кроме защиты бампера по периметру спасает также от паркующихся задним ходом в парковочное пространство за вашей машиной, так как если они выберут неверный радиус поворота, то передним крылом поцарапают бампер вашей машины. С моим вариантом дуги - потрутся о дугу. Проверял на практике).
Плюс дуги защищают при тихом движении от неожиданно возникших столбиков спереди / сзади, высоких бордюров / бетонных блоков, и снега / льда зимой, но при этом требуют ухода, а то быстро потеряют вид.
Окончательный выбор ставить или не ставить и что ставить каждый делает для себя сам, но оптимальный вариант - это и усилитель с пенопластом / резиной, и дуги. Цена вопроса (дуги перед, зад. усилитель) 35 тыс.
Да и кстати спереди усилитель бампера у наших машин очень уж короткий (Проверил на практике в ДТП), защищает только моторный отсек, при этом если удар хоть чуть-чуть придется в бок, то может промять вплоть до переднего колеса.
Добавлено через 39 минут
Да, и самое главное. Усилитель у дуги лучше застраховать как доп оборудование. А то при ДТП не поставят вам ни дуги, ни усилитель.
И лучше выплату брать деньгами.
P.S. После покупки машины я поставил на нее хороший противоугонный комплекс, решил застраховать как доп оборудование его механические части (замки капота, блокираторы дверей). Страховая РЕСО, вариант урегулирования ущерба - ремонт на официальных СТО (при этом деньгами они не компенсируют). Я задаю вопрос, при ДТП как мне будет осуществлен ремонт доп оборудования.
Ответ меня поразил: мне сообщили, что деньги будут выплачены оф диллеру, который будет ремонтировать мне машину. Я задаю еще вопрос мол диллер не занимается установкой противоугонного оборудования. К консенсусу с РЕСО мы так и не пришли.
То есть если будет ДТП, Ресо выплатит страховое возмещение на ремонт машины и доп оборудования, при этом деньги за ремонт самой машины пойдет на ремонт машины, а возмещение за доп оборудование диллер себе что-ли заберет?))) Или максимум потратит на его снятие. Или пригласит специалиста установочной компании, который выполнит восстановительные работы, а потом ему перечислит возмещение по доп оборудованию?
Почему нельзя отдать деньгами за допы и я потом сам буду все восстанавливать там, где хочу.
Вообщем РЕСО мне так решение данной проблемы не предоставило. Жаль потеряли клиента, пойду страховаться по КСКО в ВТБ Страхование. Они платят за допы деньгами. тем более скидка есть, как сотруднику группы ВТБ.
Добавлено через 2 часа 18 минут
А вот следующий ответ от нижегородских товарищей, который особенно порадовал:
"Здравствуйте, детали выбирают не по фото, а по каталожному номеру детали конкретной модели"
и это в ответ на конкретный запрос по детали: усилитель заднего бампера для Mitsubishi Outlander III. Я понимаю, что детали выбирают по каталожному номеру, но это я что ли должен делать??? Или все-таки продавец??? По-моему вопрос очевиден.
В общем не обращайтесь к этим товарищам за запчастями)))