В режиме торможения двигателем подача топлива полностью перекрывается, то есть расход нулевой (на всех современных машинах точно, даже на семёрке ЭПХХ присутствует). При езде накатом двигатель работает в режиме холостого хода, то есть бензин при этом потребляет.
Т.е. все-таки не полностью?
Полностью - это, с моей точки зрения... это полностью Я вот даже мысль не могу сформулировать сейчас...
Если в режиме холостого хода, то получается расход - условный 1 литр на столько км, с какой скоростью еду? Если скорость сотня, то на 100 км.
Собственно, об этом и спрашиваю. Вов, теоритическое твое объяснение, в принципе, понятно. Вот только полностью и расход холостого хода меня убивают наповал
Еще вспомнил. При холостом (когда стоишь), серый цвет аж зашкаливает. А тут вообще даже зеленый пропадает. Если есть расход, пусть холостой, почему нет цвета никакого?
Последний раз редактировалось Таксист; 21.08.2013 в 13:03.
Еще вспомнил. При холостом (когда стоишь), серый цвет аж зашкаливает. А тут вообще даже зеленый пропадает. Если есть расход, пусть холостой, почему нет цвета никакого?
Леш, ты немного недопонял Ишшо раз: на стоянке с работающим двигателем - ты не едешь, но двигатель потребляет топливо (режим холостого хода). А так как расход считается в литрах на 100 км, то получается, что литры то есть, а км нет))) Потому и зашкаливает полоска (ну или только серая видна). Математика же))))
А при движении, если отпускаешь педаль газа, то получается наоборот. Расхода топлива почти нет (режим принудительного холостого хода), а расстояние увеличивается. Потому зеленая полоска в ноль уходит.
Так понятнее?
А при движении, если отпускаешь педаль газа, то получается наоборот. Расхода топлива почти нет (режим принудительного холостого хода), а расстояние увеличивается. Потому зеленая полоска в ноль уходит.
Так понятнее?
Так понятнее, но тогда я не согласен с нашей шкалой, ведь расход все-таки не в полный ноль уходит, а в литрушечку на сотню Хоть милиметрик зеленый должен оставаться
О, кстати, о литрушечке! (Задумался)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от v888v
имхо
Ногу с газа убрал при движении авто - двигатель вращается через трансмиссию от колес. Так что движок не заглохнет...
...(Многие владельцы в интернете считают что в режиме торможения двигателем подача топлива полностью перекрывается)
Вот если это действительно так (а собственно я это хотел услышать, только не мог выразить ) тогда понятно совсем.
Осталось узнать, насколько ты прав. Вместе с "многими владельцами".
Осталось узнать, насколько ты прав. Вместе с "многими владельцами".
Для "механики" это вроде 100% (по крайней мере инфа достаточно часто встречается), а вот про варик не скажу - не копал про него .
Надо просить кого то с прибором посмотреть, потому что "полоска" - недостаточно точный инструмент)))
.. Вот только полностью и расход холостого хода меня убивают наповал
имхо
Ногу с газа убрал при движении авто - двигатель вращается через трансмиссию от колес. Так что движок не заглохнет. Классически - это режим торможения двигателем.
Передачу на нейтраль поставил (отключил трансмиссию) при движении - накат. Движок на холостом ходу крутиться.
А у нас одна электроника в управлении и движком и вариатором. Движок не заглохнет - электроника следит. Подача топлива снижена по любому. Но движок вращается не на холостом ходу а на определенных оборотах. Мозги следят когда подать питание, там куча датчиков. Электроника может очень точно определить, более того, может вообще не подавать питание. В простой машине для этого бы потребовалось движок заглушить. Это сильно отличает.
Так что подача топлива - это программа. Производитель её знает. А мы нет. Думаю что программа скорректирована так чтоб правильно нагружать вариатор в режиме торможения. (Многие владельцы в интернете считают что в режиме торможения двигателем подача топлива полностью перекрывается)
Движок не заглохнет - электроника следит. Подача топлива снижена по любому. Но движок вращается не на холостом ходу а на определенных оборотах. Мозги следят когда подать питание, там куча датчиков. Электроника может очень точно определить, более того, может вообще не подавать питание. В простой машине для этого бы потребовалось движок заглушить. Это сильно отличает.
Так что подача топлива - это программа. Производитель её знает. А мы нет. Думаю что программа скорректирована так чтоб правильно нагружать вариатор в режиме торможения. (Многие владельцы в интернете считают что в режиме торможения двигателем подача топлива полностью перекрывается)
подача топлива при отпускании педали газа прекращается полностью только когда обороты двигателя свыше 1500 об/мин, соответственно ниже включаются форсунки с минимальной подачей топлива, чтобы двигатель не заглох, когда вы при начале движения отпускаете педаль тормоза и еще не надавили на педаль газа, подача топлива также минимальна, чтобы не заглох двигатель, поэтому в пробках практически не пользуешься педалью газа
Во, молодцы, все правильно разжевали, аж 2 страницы спорили.
А интересно 20 литров это просто некая условная граница (чтоб ее не рисовать/градуировать динамически) или есть какое-то ограничение более стольки-то грамм форсунками не выплескивать или все же двигатель в кикдауне и под полтинник литров на сотню может выдать... img.imageResizerActiveClass{cursor:nw-resize !important;outline:1px dashed black !important;} img.imageResizerChangedClass{z-index:300 !important;max-width:none !important;max-height:none !important;} img.imageResizerBoxClass{margin:auto; z-index:99999 !important; position:fixed; top:0; left:0; right:0; bottom:0; border:1px solid white; outline:1px solid black;}
Последний раз редактировалось ssafonov; 21.08.2013 в 14:30.
Причина: Че за хрень html-код прицепился и не убирается
Поменял я лобовое, ехать до дома 200 км. мастера сказали - резко не тормозить, не разгоняться, скорость не более 60 км и т.д. Ехать по трассе 60 км просто не прилично, да и не привык к таким скоростям. Да делать нечего. Поставил круиз на 90 и поехал. Самое удивительное для меня расход по компьютеру 7,7 л! И такое бывает на этой машине. Обычный расход - 11,5
ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ЛИТЫЕ ДИСКИ ТО ЛИТРА НА ДВА УМЕНЬШИТСЯ!!!!!
Ну вообще-то литые диски как раз кило на 2-3-4 легче штамповки. Каждое. И теоретически их легче крутить. Так что суть ты уловил правильно, только погорячился. Два литра конечно многовато, но грамм пятьсот всяко