Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Я тоже на ТО-0 спросил у своего ОД(единственного в городе) знают ли они проблему с ремнём на ауте. механик и инженер по гарантии улыбаясь сказали что проблему знают и единственное официальное её решение им продиктовал РОЛФ и это замена ролика. Но при этом инженер по гарантии сказал что всё это полная лабуда и через 200 км после замены мужики вновь приезжают с "дребезжанием и свистом". я предложил им перепрокладку ремня и был удивлён тому что инженер гарантийный, мне сказал что он мониторил инет, сидел на всяких форумах и тоже знает про эту новую прокладку ремня. Короче итог таков: он официально мне естественно не разрешил менять прокладку и сами они не поменяют, но сказал что если сам поменяешь,то с гарантии не снимем и что он сам поддерживает эту идею, так как ничего опасного по его мнению не произойдет, но он ждёт решения сверху, которое моему дилеру почему-то диктует РОЛФ.
Был в сб в Рольф-Восток, спросил про дребезг. Гарантийщик сказал, что они меняют ремень на не родной чуть короче, но схема укладки не меняется. Все это не по гарантии.
Вообщем приехал я в рольф алтушка и ответ - все как и во всех рольфах. О проблеме знаем, пока официального ответа нет от Импорта. А так схему показал и начал наседать - мол меняйте. 2500р го за замену по новой схеме... Плюнул и поменял у ребят знакомых - результат порадовал очень... Спасибо умным людям с нашего форума...
Я ремень заказал, к четвергу приехать должен. У меня вопрос такого плана, у меня пробег уже 13000, ремень то поменяют, вот только не понятно в каком состоянии сам ролик? С начала лета начала тарахтеть, а недельки 2-3 уже назад и свист начался. Думаю всё таки ехать к дилерам пусть сами меняют , заодно и ролик посмотрют!
Цитата:
Сообщение от Spanch Bob
Я ремень заказал, к четвергу приехать должен. У меня вопрос такого плана, у меня пробег уже 13000, ремень то поменяют, вот только не понятно в каком состоянии сам ролик? С начала лета начала тарахтеть, а недельки 2-3 уже назад и свист начался. Думаю всё таки ехать к дилерам пусть сами меняют , заодно и ролик посмотрют!
Ролик надо смотреть полюбому, и натяжитель менять, а потом уж по новой ремень ставь.
Довелось заглянуть под капот соляриса 1.6, такое же расположение шкивов, за небольшими нюансами. Проблемный для нас участок генератор - кондиционер так же присутствуют, обхваты шкивов идентичные, обгонной муфты на генераторе нет, осталось узнать есть ли на хюндае такая проблема.
Mitrich51, приветствую, у меня такая же проблема и как у тебя asx18, подскажи если решил проблему со скрипом, напиши как и чего.заранее благодарен.тёска
Цитата:
Сообщение от dmitr70
А с такой проблемой на 1,8 сталкиваются похоже на авто любого года выпуска....
У меня ланцер был 1.8 2008 года, там все хорошо было. У отца фыч 2011 тоже вроде тихо было, но пробег был маленький, вот мне и интересно стало.
Там в голосовалке с 2012 начинается.
Последний раз редактировалось Vladimir; 17.07.2013 в 16:31.
Цитата:
Сообщение от timofeo
Ясно, что это бред, так как за 14 000 он сам разболтался, просто проблема проявилась чуть позже. Но как их убедить, в случае чего, что новая схема тут ни при чем?
Если опасаетесь, что ОД начнет "давить" на негарантийность случая, то можно сделать "финт ушами": ставите старый ремень и... к другому ОД
А "убедить" их сможет только бумага из Рольфа, появление которой боюсь будет ой как не скоро...