Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 19:44   #1
Sam_Fisher
Житель Клуба

По умолчанию Re: Ремонт суппорта

Цитата:
Сообщение от madmax181 Посмотреть сообщение
Не плохая подборка. Однако той смазки,которую пользовал я, там нет. Судя по результату 2х летних испытаний в московской дорожной жиже, тест она прошла успешно. Резинки и манжеты не разбухают, в гигроскопичности не замечена. Направляющие не клинят и откручиваться без проблем. Скрипа тормозов нет, ход в направляющих и самих поршней - усилием пальцев. Машина иной раз стоит по 2-3 недели, тормоза за это время не закисают, суппорты после переборки ни разу не грелись. В общем смазкой я доволен. Покупал в КЭМПЕ, не дорого. Обычный пластиковый тюбик с коричневой картинкой от Ликви и надписью "смазка для тормозной системы", насколько помню,около 150р. Внутри она довольно густая, коричнево-золотистого цвета. Быть может она предназначена больше для направляющих, но я смазывал ею и поршни, причем только наружную часть после манжеты и не стесняясь. Весенняя ревизия тормозов, при замене колес, проблем не выявила.
Будут проблемы -отпишусь.

Добавлено через 45 минут
Alles, для того, что ты приговорить поршень окончательно, на нем живого места не должно остаться. Мои поршни были поедены окислами весьма изрядно. Обычно раковины образуются на нерабочей его части. Суппорт надо полностью снять, разобрать, и отполировать поршни,чтобы блестели, как у кота яйца. Сложнее всего вытащить поршень из цилиндра без его повреждения. Я выдавливал его в тряпку нажатием на педаль тормоза, после снятия суппорта со ступицы. Тяжело, но постепенно пошел. А вот собирать надо очень аккуратно используя помасленную бумагу, чтобы не оставить ворсинок на работающих поверхностях.
По поводу заказа отдельно поршней от другого производителя - не уверен, что они точно сделаны по диаметру и имеют высокий класс обработки поверхности. Это критично для суппорта. Я бы сделал попытку отремонтировать то,что есть.
Поршень компрессором даже выдавить не смог. ЗАлил вдшкой, вроде разработался, но на неделе попробую другой компрессор. Новый суппорт пока работает исправно))
Sam_Fisher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 23:03   #2
Alless
Старожил Клуба

Поршень в раковинах примерно 50/50 и ржавчине,вставляется при сборке руками без лишних усилий,внутри естественно все чисто и новые ориг резинки.Вынимаются поршни свободно,обычным ножным насосом...
madmax181, а при полировке поршень не уменьшится на величину неоригинала?Это вопрос из серии в порядкп бреда....
Alless вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:50   #3
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alless Посмотреть сообщение
а при полировке поршень не уменьшится на величину неоригинала?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Alless Посмотреть сообщение
а при полировке поршень не уменьшится на величину неоригинала?
Понятно, что при полировке диаметр поршня уменьшиться на несколько микрон, но обычные тепловые изменения на порядок больше и это не критично. Для компенсации этого там и стоит резиновая манжета.
Поршень клинит из-за того,что этот зазор забивается окислами и ржавчиной. Главное убедится в том, что внутренняя поверхность тормозного цилиндра не имеет раковин и жидкость не будет сифонить через них. Вторая проблема - на месте раковин на теле поршня возможно опять быстрое образование ржавчины, поэтому и надо его полировать не абы как, а как положено, а затем смазывать негигроскопичной термостойкой смазкой, которая не разъедает резину.
Не оригинальный поршень может быть не только меньшего, но и большего диаметра и как он себя поведет дальше - ХЗ...

Последний раз редактировалось madmax181; 14.04.2015 в 11:12.
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 09:53   #4
Alless
Старожил Клуба

madmax181, подскажи теперь пожалуйста,как отполировать поршня?С ржавчиной понятно,а с раковинами как быть?Полирнуть на станке или купить полировальный круг,прикрутить к наждачному станку и паста ГОИ в помощь и полировать?!.
Старый 13.04.2015, 19:50   #5
madmax181
Старожил Клуба

Компрессором очень опасно. Стреляет как из ружья,а поршень достаточно тяжелый. Стрельнет в лоб -не откачают. Давить надо жижей,она несжимаема и поршень летит не далеко.
Удачи в стрельбе поршнями!
Старый 13.04.2015, 20:24   #6
Sam_Fisher
Житель Клуба

Цитата:
Компрессором очень опасно. Стреляет как из ружья,а поршень достаточно тяжелый. Стрельнет в лоб -не откачают. Давить надо жижей,она несжимаема и поршень летит не далеко.
Удачи в стрельбе поршнями!
я дощечки подкладываю с тряпкой и аккуратно потихонечку давлю
Sam_Fisher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 11:18   #7
madmax181
Старожил Клуба

Разницы каким именно способом полировать поршень нет.Глубокие раковины все равно не удалить.
Я вначале прошелся составом для удаления глубоких царапин на кузове, а потом пастой. Основная задача - полностью удалить окислы от старой смазки и ржавчину, так, чтобы поршень стал свободно, усилием пальцев руки, перемещаться внутри цилиндра и смазать смазкой, которая не гигроскопична, высокотемпературна и нейтральна к резиновым деталям. Я использовал медно-графитовую Ликви для тормозных механизмов.
Старый 17.04.2015, 11:34   #8
Alless
Старожил Клуба

madmax181, так они у меня и так вободно ходят..я поршень рукой загонял туда,особо не напрягался.
Ладно,попробую шлифануть.
Старый 12.05.2015, 07:39   #9
Alex59
Опытный

Опять (после двух лет нормального использования после перебоки) возникла проблема с правым задним суппортом. Опять перебрал, туда-сюда несколько раз прогнал, посмотрим насколько хватит в этот раз. Думаю ещё тормозуху поменять что ли, а то давненько не менял уже... От тормозухи может как то зависеть?
P.S. Тормозухи dot-4 и dot-3 можно смешивать?
Alex59 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 10:15   #10
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex59 Посмотреть сообщение
Думаю ещё тормозуху поменять что ли, а то давненько не менял уже... От тормозухи может как то зависеть?
P.S. Тормозухи dot-4 и dot-3 можно смешивать?
Менять раз в 2-3 года. Она гигроскопична и накапливает влагу. ДОТ 4 - лучше. Жижи между собой лучше не смешивать. Для полной замены нужен литр.
Старый 09.08.2015, 14:44   #11
W0LF
Житель Клуба

Всем привет!

Надо перебрать задние суппорта. Чтобы открутить верхний направляющий палец надо открутить тормозной шланг, т.к. головка не одевается, а рожковым ключом боюсь слизать грани. Я правильно понимаю, что тормозной шланг надо сначала откручивать не на суппорте, а там, где он соединяется с медной тормозной трубкой? Может кто помнит какой там размер ключа (хочу разрезной купить)? И чем бы эту трубку потом заткнуть чтобы тормозуха не вытекала?

"MB 699264 - втулка нижней направляющей заднего суппорта" - для чего вообще эта втулка нужна? Что будет, если вместо нижней направляйки со втулкой поставить верхнюю направляйку? Спасибо!
W0LF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 14:59   #12
madmax181
Старожил Клуба

Эта втулка - просто широкое резиновое колечко и служит для снижения дребезга деталей суппорта при езде по мелким неровностям.
Не вижу никакого смысла менять нижнюю направляющую на верхнюю. Думаю,что дребезг суппорта только усилится.
А накидной ключик на 14 можно слегка подточить на наждаке по толщине, чтобы он свободно одевался на направляющую.

Добавлено через 18 часов 41 минуту
Цитата:
смазать смазкой, которая не гигроскопична, высокотемпературна и нейтральна к резиновым деталям. Я использовал медно-графитовую Ликви для тормозных механизмов.
Это было 1,5 года назад. Недавно делал ревизию. Суппорты работают, резинки не разбухают, но..... от смазки не осталось и следа. Думаю, что осенью начались бы проблемы. Медная ЛИКВИ для смазки суппортов не годится.
Старый 02.02.2016, 13:32   #13
Alless
Старожил Клуба

ребят, ни кто не ставил поршня TOKICO? (тормозные естественно)
Старый 21.03.2016, 10:39   #14
Z013
Житель Клуба

Хотел отметить один нюанс, при сборке суппорта надо избегать попадания смазки внутрь суппорта в то место куда входят направляющие, я набил смазки отдуши в итоге направляющий не входил в свое место до конца, как отпружинивал, при попытке его туда вставить. В итоге наружняя колодка получается всегда поджата к диску отсюда перегрев.
пришлось снова разбирать выковыривать всю смазку, а затем, при установке смазывать направлющий избегая попадания смазки на торец.
Во всяком случае все это применительно к задним суппортам и установки новых дисков и колодок.
Может где-то это уже обсуждалось, так скажем освежить в памяти.

И следом вопрос: С передними суппортами все оказалось сложнее, у 3 из 4-х направляющих сорваны грани, кто как отворачивает в таком случае?
Z013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 10:49   #15
luna7475
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Z013 Посмотреть сообщение
3 из 4-х направляющих сорваны грани, кто как отворачивает в таком случае?
Срезать шляпку, разобрать суппорт, газовым ключом выкрутить остаток. Первое что пришло в голову.
luna7475 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ