Да, просто снял фишку...лучше я вручную порегулирую температуру, так теплее...
А разве при отключении датчика климат позволяет регулировать температуру?
При отключенном датчике блок управления климатом думает, что в салоне очень холодно и прогоняет весь поток воздуха через радиатор печки.
Помпу БОШ покупал не от газели, а в магазине Опель, так же она стоит на Ниссанах, WV и на других марках, а при отключенном датчике крутилка может стоять как угодно, все равно печка будет работать как бут-то они стоит на максимум (по крайней мере когда я отключал у меня так было). На машинах без климата тоже регулируют тепло крутилкой я против ничего не имею. А разговор идет чтобы можно климат регулировать нормально, если 22 то 22 ,24 то 24 и т.д., а не крутить в зависимости от температуры на улице, то тепло то жарко. На Ниссане у дочке климат еще лучше работает, темпер стоит на 20 и греть начинает когда машина еще прогревается.
Последний раз редактировалось dimak68; 12.01.2016 в 19:39.
В моём случае греет хорошо без всяких доработок, не спорю с помпой лучше будет прокачивать, но у меня и так работает отлично(на ХХ реально горячий воздух на максимуме). И это не для спора, а как один из вариантов решения проблемы обогрева, а с климатом можно и весной разобраться, главное ведь тепло в Авто на всех режимах.
@dimak68, А не подскажешь в разрез какого именно шланга должна ставится дополнительная электро помпа? Тоже думаю бош купить. А то на холостых холодным дует. Знающие люди нашептали(да и в интернете полно информации) что такое поведение появляется при установке ГБО. На холостых в тройнике основной поток жижи идет через редуктор, и в печку мало приходит. Говорят или соединяй последовательно, но там разные диаметры у шлангов, тревожно, или ставь дополнительную помпу. но с ней даже в холода на трассе не замерзнешь
Правильно, если стоять лицом к машине то это будет правый шланг, а левый это выход.
Да при установки ГБО циркуляция через печку ухудшается.
Помпу ставил в самом начале возле блока, шланг 20-30 мм, а дальше уже к радиатору печки. Шланг родной пожалел резать, купил от ВАЗ за 45р., встал отлично.
Только сегодня ковырялся под капотом, если завтра получится то сфоткаю
Последний раз редактировалось dimak68; 03.02.2016 в 01:51.
Ставится в патрубок печки (вход) и крепится кронштейном к болту дроселя, у меня так, электрика через реле.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Аня Ли
В теме есть несколько упоминаний, в 304 сообщении @dimak68 фото разместил.
Но могу сказать, что тестирования показали, что моя проблема, не решена. Проблема моя в том, что после часа работы, салон начинает охлаждаться принудительно. А с новым термистором в датчике сдвинулась температура нагрева, раньше мне было тепло при 22, сейчас ставлю на 18.
Мне кажется проблема в циркуляции воздуха через датчик и далее по трубке, которая идёт не понятно куда, датчик нагревается и думает что в салоне тепло, надо устранять проблему циркуляции воздуха через датчик, чем и хочу заняться. В ВАЗовских датчиках стоит маленький вентилятор который циркулирует воздух и всё норм, когда эксперементировал и выносил датчик наружу в салон, работа климата приходила в норму так как он считывал температуру именно с салона. Подносил дым к отверстию датчика, тяги ноль, а пластик тёплый вот и проблема.
для начала надо продуть компрессором этот датчик и трубку от него, в нем скопилось очень много пыли, соответственно нет циркуляции воздушной массы, да расположен он не удачно, его бы перенести слева от рулевой колонки, пластик нагревается и он выдает хрен знает что.
Нужно по диагностике подключиться и посмотреть какую температуру показывает датчик и насколько она отличается от температуры в салоне. Я канеш понимаю, что нужно искать правильного диагноста, но как показывает практика, это сильно экономит время и затраченные деньги на диагностику "методом тыка"....
Уже писалось, что датчик менялся и трубка чистая, диаметр трубки 15-20мм, трудно её забить пылью, а почему нет тяги не понятно. Да пластик нагревается вокруг датчика и он думает что в салоне тепло.
У дочке Ниссан так там таких проблем нет и тяга небольшая через датчик есть.
Я, может быть, глупость спрошу, но бывало так, что моторчик заслонку печки крутит, сегмент большой шестерни движется в соответствии с выставленной температурой (на красной точке - до предела открыто), а воздух идет все равно чуть теплый? Может, заслонка внутри отломилась?
При этом - оба патрубка, идущие к печке салона - горячие, обе трубы к радиатору - горячие, вентиляторы включаются, фильтр салона поменял...
Воздух из системы выгонял (правда, на небольшом уклоне, но, что-то все равно "пробулькало")...
До штатной работы "климата" ход не доходит, хоть бы в ручную на максимум заставить греть!
Правда, - газ стоит, что должно делать печку не такой жаркой, но не до такой же степени!
Последний раз редактировалось Westminster_SG; 18.10.2016 в 00:27.