Патрубок просто прикипел, при снятии нужно не просто тянуть со всей силы, а для начала сдернуть прикипевший патрубок с "насиженного" места, дальше пойдет легко. Стягиваем его, одновременно покручивая вправо-влево и качая вверх-вниз, главное без фанатизма, чтобы не порвать.
У меня пробег под 150 000 км, но каких то предпосылок к чистке не наблюдалось. А недавно , когда обнулял у Рольфе датчик деградации, мне человк с МУТом прошелся по всем показателям и сказал, что "по прибору", надо бы заслонку помыть. Я удивился..Покурил тему эту и понял, что есть один признак, пинок при разгоне. Хотя, этот пинок, в принципе "нюанс" варика, я на него и грешил.
Еще, человек с МУТом мне сказал, что бы обязательно после чистки приехал (не обязательно именно к нему) провести...забыл...в общем процедуру какую то. Можно сделать обучение, но на больших пробегах лучше это делать через прибор. Почищу, в ближайшее время, поеду к нему...
Товарищи, подскажите, чистил со снятием,
почему то не обнаружил прокладки между блоком дросселя и головкой блока.
Она там должна быть?
Почистил, собрал, вроде все ОК, но как то на душе не спокойно.
В этой теме видел, что вроде должна быть.
Чистили ее первый раз, уверен на 99%.
Блок дроссельной заслонки крепится не к головке, а к впускному коллектору, и там стоит уплотнение в виде резинового кольца (выделил на скрине). Я когда свою заслонку чистил, то покупал это кольцо, однако родное было как новое - это когда прокладка типа картона, тогда обязательно менять надо, а это кольцо надо смотреть по состоянию.
Почистил вчера ДЗ.
Инфы уже много, но я добавлю, лишней не будет.
Снимал полностью воздуховод от возд фильтра к ДЗ. Прикипает он сильно, особенно к ДЗ. "Срывать" лучше вращением.
Заслонка за 150 000 км была....жуть. Пользовался спецсредством для чистки ДЗ, у меня такие средства всегда в гараже "дежурят". Это оказалось зверское, ничего не тер почти, смыло все под напором струи. На фото грязная ДЗ, но когда я на нее уже разок брызнул средством, сразу потекла чернота, потом вспомнил про фото...
Еще промыл воздуховод другим средством, для ДЗ уже кончилось (тоже есть на фото). В воздуховоде тоже был слой грязи. Советую его тоже снимать и чистить. Если ДЗ грязная, то и в воздуховоде будет грязь. Прокладка -колечко, была в норме. Оставил. Вот под ДЗ в "трубе" чернота, грязи много.
По обучению. Собрав в кучу всю инфу, которую когда то слышал и читал сделал так: После выключения зажигания(перед разборкой) подождал 15 минут, потом сбросил клемму АКБ и начал разбирать. Через 15 минут, разобрав, в последнюю очередь скинул клемму на ДЗ. Почистил, собрал все. Накинул клемму АКБ. Далее вкл зажигание (но не заводил машину) секунд 8-10, пожужжало, пощелкало,выключил. Подождал минуту. Потом завел, прогрел, машина была с ночи холодная. После прогрева и в процессе, обороты опустились до 650. Заглушил. Подождал пару минут (тут уже не знаю зачем). Завел снова, включил кондей (до этого он был всегда выключен, как и все потребители). При включении кондея прибавка на 200 оборотов. Все. Работает все четко, обороты держатся как будто стрелку приклеили. Никаких скачков. Молибден на месте ))).
Как советовал человек с прибором, еще заеду к нему, хотя...не знаю зачем.
Эффект: как же мы привыкаем к постепенным ухудшениям в машине и не замечаем их. Так же было с амортизаторами. Мотор стал работать "тише", просто упали обороты ХХ. Отклик на педаль стал другим, не могу охарактеризовать, но как то приятнее, плавнее что ли. Хочется сказать, что и приемистость прибавилась, но это скорее моральный аспект, с чего ей прибавляться. Ну и главное, пропал тот пинок, который мне уже так надоел. Это главный эффект, считаю. Ну и чистота...)))
Последний раз редактировалось OutLancer; 05.11.2015 в 13:36.
Так и не понял после чистки на 3.0 ауте надо обучать или нет? Если да то при каких условиях надо , к примеру у меня на хонде обучения требуется только при отсоединения разъема от заслонки, если не отсоединять то никаких обучений не требуется.
Пробег 128тыс, не чистил ни разу , проблем с оборотами нет, но думаю полезть почистить.
Так и не понял после чистки на 3.0 ауте надо обучать или нет? Если да то при каких условиях надо , к примеру у меня на хонде обучения требуется только при отсоединения разъема от заслонки, если не отсоединять то никаких обучений не требуется.
Пробег 128тыс, не чистил ни разу , проблем с оборотами нет, но думаю полезть почистить.
Нужно чистить обязательно, со снятием, потом обучение пройти (это просто).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от androder
Нет, на D и R обороты ХХ будут ниже, чем на P или N, равно как и при включении большого количества электропотребителей обороты ХХ уменьшаются под нагрузкой.
Нет, под нагрузкой электропотребителей они увеличиваются, иначе генератор бы не справлялся. Так же как и ГУРу необходимо повышенное давление для рейки, вот комп и поднимает обороты, чтобы от ремня приводного к шкиву был больший момент.