Вопрос такой: на винте дроссельной заслонки (4G63, 136лс.) срезало шлицы со временем, не могу отрегулировать обороты. Зашкаливают до 4000. Заказал новый, но придет через пару дней. Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?
Вопрос такой: Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?
Holmsikchek, а это, мягко говоря, не вопрос. Раз сломал узел (сорвал шлицы в данном случае), то лучше будет только замена винта на новый. Что мешает подождать денек-другой??
"Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?"
Разобрался сам. Полностью открытый канал, в который и ввинчен винт (каламбур) даст зашкаливающие обороты. Разобрал регулятор ХХ, выдвинул максимально шток, в винт на клей врезал саморез, отрегулировал - жить будет пока не придут заказанные винт и регулятор. Описание процесса - на **********
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hanter72
Holmsikchek, а это, мягко говоря, не вопрос. Раз сломал узел (сорвал шлицы в данном случае), то лучше будет только замена винта на новый. Что мешает подождать денек-другой??
Это конкретный вопрос был - "Если его высверлить вообще пока, то как себя поведет двигатель?"
Последний раз редактировалось Holmsikchek; 25.03.2016 в 14:54.
Кто-то недавно спрашивал про поведение двигателя при подключении компрессора кондиционера, но где это было - не могу найти. Так. вот, волею судеб, полез на днях чистить БДЗ, благо - делов минут на 20, если без фанатизма, просто пшикал карбклинером , пока нагар не сошел (до этого чистил примерно 1.5-2 года назад) До чистки, при включении компрессора кондея, обороты проваливались до значения 500-550 об/мин. После чистки - обороты стабильно держаться около 750, при подключении компрессора малость поднимаются до ~800 об/мин, после отключения компрессора, падают обратно до ~750 об/мин. Картина такая наблюдается третий, вроде бы день, из чего могу сделать вывод, что если у Вас холостые проваливаются, при подключении компрессора кондиционера, то пора, как минимум, чистить блок дроссельной заслонки.
Комрады, выручайте! В общем поймал я трабл, ХЗ куда пока лезть.
Холостые на газу 1800-2000, не важно на холодную или прогретый, на бензине 1100+-.
Проявилось после мойки ДЗ совмещенной с мойкой форсов, глушением ЕГР, заменой прокладки впуска. Проявилась проблема сначала не так сильно, т.к. сдавал авто на ремонт с пустым баком газа, а когда заправился - началось!!!
Делал друг в своем сервисе. Друг улетел в отпуск, а я горюю)
Холостые учил-переучивал, молотит на холостых не снижая обороты.
Даже на межгород катал 400 км, думал в пути адаптируется. После скиывания клеммы, запускается сразу с такими оборотами.
С чего начать, чем продолжить?)
@Малыш140кг, Видимо, накрылся регулятор холостого хода. Ну,...."не переваривает" он карбоклинер.
Николай , нет на электронных заслонках РХХ, только на тросиковых механических .По аутам 63 и 64 двигатели . Теперь , Малыш140кг , к сожалению можно только гадать и с нашими гаданиями Вы замените пол-двигателя . Для начала ищите подсос не учтенного воздуха
Николай , нет на электронных заслонках РХХ, только на тросиковых механических .По аутам 63 и 64 двигатели . Теперь , Малыш140кг , к сожалению можно только гадать и с нашими гаданиями Вы замените пол-двигателя . Для начала ищите подсос не учтенного воздуха
Точно на 69 моторе нет рхх?
Меня ещё очень смущает разница между бензом и газом. Если б подсос был, разницы в 1000 оборотов между ними бы не было, наверное?! Или я не прав?
Заслонкой на 4G69 командует блок ЭБУ . А вот меня смущает появление неисправности после проведенных работ . Именно во всех этих местах мог появиться подсос не учтенного воздуха . Опять-же это мои предположения , основанные на Вашей информации. Не хочется проводить аналогию , но именно после регулировки клапанов хорошим спецом и моим товарищем , который в тот-же вечер уехал на море , я , забрав утром авто , еле доехал до дома . Но это было давно и на другой машине !