Утром пока на работу ехал, обороты опять были до 2 тыс, .Клемму не скидывал, попробывал еще разок провести "ритуал" и о чудо, все нормализовалось, обороты держит стабильно около 600.
Подскажите какие оптимальные обороты должны быть после прогрева?
Утром пока на работу ехал, обороты опять были до 2 тыс, .Клемму не скидывал, попробывал еще разок провести "ритуал" и о чудо, все нормализовалось, обороты держит стабильно около 600.
Подскажите какие оптимальные обороты должны быть после прогрева?
я сегодня тоже прочистил ДЗ по совету ежика, только решил почистить со снятием т.к. там было грязно и хотел вычистить все. почистил все собрал. Кстати этот молибден или как он там был на внутренней стороне заслонки по всему кругу. убирать я его не стал, но и сам он по себе не стерся после помывки. после сбора попытался машинку завести не сразу получилось, но после 1-2 попыток она завелась и обороты нормализовались, я доволен)))
Зажигание выключено..., откуда ей взяться то??)
Уже не раз в этой теме обсуждали, что отсоединять клемы с акума нет необходимости. Спокойно отсоединяте заслонку и спокойно моете)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Турист
А без отключения АКБ все эти манипуляции можно проделать?
Доброго дня всем!
У меня Трек 2002 года 2,4 джедай 4x4 пробег 162 000.
Зима в этом году пришла к нам холодная с морозами -12 (Редкость в Армении).
По утрам стал трудно заводиться, троить... заведешь - обороты под 2000 затем падают до 1000 и ниже, подергивается, если не глохнет - загорается чек.
Выключаю, завожу снова - чуть уравновешивается. Прогревается и вроде нормально. Но при езде и при ХХ на резкое нажатие педали газа - провал и звуки как из горшка! Но одновременно на медленное нажатие - набирает обороты, но до 4000 дальше опять с трудом... Почистил EGR - кстати его фото сделал, поскольку на форуме нашел думаю только от 4G63 а у 4G64 совершенно другой вид! Обороты стали стабильными на прогретом движке, но проблема осталась.
Да еще оказалось что раскаляется до искр катализатор в выпускном коллекторе.
Сказали что забит - выбили... Все тоже самое.
Думаю дело в дроссельной заслонке - по логике при резком нажатии педали дроссель должен открыть доступ воздуха для обеспечения сгорания большего количества топлива, но поскольку нет воздуха, топливо заливает? И догорает на выпуске... Дать на чистку дроссель в сервисы опасаюсь, там пожимают плечами - мало кто с GDI хочет связываться.
Пока езжу как пенсионер...
Буду благодарен за помощь в решении проблемы!
Выбирай.. . Согласно каталога, 1542A049 и 1542A134 взаимозаменяемы (указывается подходят на двигатель 2.0 и на 2.4). 1542A123 тоже подходит (указывается, что только для 2.4).
Нет грязи - нет и изменений.
У меня на 90т.км было немного "грязи", помыл, а заодно помыл и ДМРВ.
Какие то изменения в лучшую сторону вроде были, но не сильные.
Иногда наверное полезно обслужиться.. .
Когда менял свечи почистил заслонку вместе с молибденом (случайно). Когда собрал все стали плавать обороты.
Сначала думал хана , но обучив ее все восстановилось. После чистки проехал примерно 65 т., никаких изменений пока не заметил.
После чистки проехал примерно 65 т., никаких изменений пока не заметил.
После такого пробега в 65 т.км. не мешало бы снова почистить!
Я чистил первый раз тысяч 30 назад, недавно почувствовал, что стала подергиваться, когда тихо катишься и добавляешь газу, либо стоишь и надо медленно поехать, например при парковке, а машина сначала не реагирует на слабое нажатие педали, а нажмешь посильнее на газ - резко начинает ехать. В итоге в выходные менял топливный фильтр, а заодно снял и почистил заслонку и проверил ЕГР не прогорела ли прокладка. Работ на все про все 2,5 часа, но зато теперь опять плавный и контролируемый разгон при нажатии на педаль газа
Так что раз в 30-50 тысяч чистить необходимо.