и похожие, которые говорят о том, что
За все время работы, мне не попадалось ни единого условно исправного агрегата N42-N46 в возрасте старше двух лет.
*"Против объема нет приема".
Т.е. двигатели БМВ зачастую такое Г - что по этому рассказу отпадет желание покупать вообще эти двигатели. Особенно интересно про http://bmwservice.livejournal.com/110834.html
для
BMW X6 - кто то ведь до сих пор думает что там то двигатель точно миллионник!!!
чем отличается двигатель 3.0 в пробеге 150 от двигателя 3.0 нового? - НИЧЕМ.
Если вы меняли все, что надо менять вовремя, следили за маслом, не насиловали нещадно и тд и тп. Естественный износ есть, но он не такой, чтобы клинило дигатель просто так.
Кто-то чиповал, кто-то не следил за уровнем масла, кто-то свечи не менял, ктото фильтр воздушный не менял. Особенно всегда мне нравятся молодцы которые каким то своим взглядом решают - да еще рано менять... еще поездиет! кто-то еще что-то делал не так - следите за двигателем более тщательно, не должно ничего клинить просто так.
Двигатель Ваз 2108 ходит 300 000 тысяч, при нормальном уходе за ним. Но у кого то он и 50 ти не отходил.
ДмитрийГлаз,
хотелось бы увидеть состояние свечей, произошли ли какие изменения в поведении машыны, динамике, выхлопе, ИМХО - параноя.
Добавлено через 33 минуты
Лирическое отступление:
был у нас в семье давным давно УАЗ 469, об кривой стартер которого я первый раз в 15 лет сломал руку, так вот, в сильный мороз с вечера лили в масло стакан бензина что бы утром хоть как то попытатся завести....в то время ВСЯ машина пахла бензином и ничо, ездила. Масло помню было либо "жигулевское" либо "камазовское".
ДмитрийГлаз,
хотелось бы увидеть состояние свечей, произошли ли какие изменения в поведении машыны, динамике, выхлопе, ИМХО - параноя.
Пока изменений не вижу.Масло на нижнем уровне(3тыщи Мотюль,меняю каждые 7500).С утра дымит(выбиты каты 1.5 года),всегда так,пока не прогреется.Чек не горит.Свечи менял на 90т.щас 120 т.Вчера понюхал пробку заливную и почуял бензином пахнет.Потом поехал к другу на дачу(ехал 190 км/ч. без проблем валит).Друг тоже принюхался-есть небольшой запах....Что делать? и чем может грозить(нет у меня денег на новый движок)
ДмитрийГлаз,
Я бы в срочном порядке заменил масло и сократил интервал до 5000км и ни в коем случае не доводил до минимума!
Попутно прекратил отжиги до 190км/ч и выше 3000об/мин.
Ну и на полную диагностику.
Под замену все что вызывает подозрения!
Чем это может грозить - отображено в названии темы!
P.s. С маслонасосом за 10тр меня прокатили, пришел отказ.
Видимо насосов дешевле 20тр не найти (()
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
to Дмитрий Глаз
просто мысли вслух (но все одно деньги потратишшш):
- махнуть масло
- проверить компрессию цилиндров
- проверить свечи (махнуть? раз полезли )
- пролить на стенде форсунки
- поставить датчик давления и температуры под маслянный фильтр?
если бензин не поступает в масло, то плюхнув туда стакан - ничего серьезного не произойдет (он отгорит), а если подливать постоянно - то подгорит в момент отжига и провернутся вкладыши
как не крути - все к состоянию масла сводится, я бы на бензанасос не грешил:
- он прямиком на колене
- у нас обороты всегда невысокие и его хватает
масло мы можем контролить визуально и на перегрев и давление.. всё. Вариантов более нет.