Сегодня тоже устранял люфты. Купил сначала комплект от калины, все подошло. Поехал за вторым, его не оказалось. Пришлось брать от гранты похожий. В каждом комплекте по одной втулке только можно взять. Комплект от гранты дешевле на 20 руб, 160 руб. калина и 140 соответственно Гранта. От гранты мне втулка больше понравилась, ее можно запрессовать и застопорить кольцом или мягкой проволкой 1,5 мм. Помазал, собрал.
Теперь дворники работают четко!
Сегодня тоже устранял люфты. Купил сначала комплект от калины, все подошло. Поехал за вторым, его не оказалось. Пришлось брать от гранты похожий. В каждом комплекте по одной втулке только можно взять. Комплект от гранты дешевле на 20 руб, 160 руб. калина и 140 соответственно Гранта. От гранты мне втулка больше понравилась, ее можно запрессовать и застопорить кольцом или мягкой проволкой 1,5 мм. Помазал, собрал.
Теперь дворники работают четко!
Клубни насчет втулок значит так брать именно надо от калины там где их 3 шт. а не 4 это раз. а второе в этом комплекте всего одна втулка нам подходит которая меньше. Я себе поставил как раз от Калины все подошло.
Нашел размеры . Большая втулка 16 мм , маленькая 12 мм. Делает Балаково у нас в области и Владимир . Надо балаковцев попросить маленьких штуки 4 , а-то 4 комплекта дороговато , да и не нужны остальные .
В общем, перестала работать трапеция - постоянно выпадают тяги из этих втулок. Уже не знаю, что делать. =(
Стал, наверное, уже мастером по снятию/установке трапеции! =)
В общем, с постоянным снятием и установкой, из-за того что постоянно выпадали тяги - сгорел мотор. Плюнул и купил б/у за 4500. Лучше бы сразу заказал новую трапецию из Польши за 3000 и не было бы проблем.
Теперь возникла проблема - из-за того что мотор был отдельно от трапеции, не получается выставить тяги. Дворник идет с середины стекла вверх, потом полностью вниз, и опять поднимается до середины.