Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20.10.2007, 14:57   #151
tarroman
Житель Клуба

tarroman's Avatar

User Name: Роман
Default Ответ: Ступеньки, трубы и прочие "накладки"...

+100
tarroman is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.10.2007, 18:00   #152
maximen
Вступаю в Клуб

maximen's Avatar

У официального дилера предложили установку комплекта навесного оборудования (передняя труба+ 2 площадки для ног+ задняя труба) на 55000.
В инете все тоже самое без установки 37000! Неужели такой сложный монтаж? Или дилер тупо так наваривается?
Кто нибудь сам ставил?
maximen is offline   Вверх Reply With Quote
Old 29.10.2007, 21:12   #153
AntiQ
Бывалый

AntiQ's Avatar

Здравствуйте!
Я у вас тут новенький, только вот совсем недавно купил XL и вот задумываюсь о всяких аксессуарах для машинки. Может быть уже возникал тут такой вопрос о порожках, но страниц в теме много читать все сил нет, поэтому прошу не ругать.
Вообщем приглянулись мне такие вот порожки http://www.exist.ru/cat/accmain/imag...0&i=i73073.jpg, но как всегда у дилера в наличии их нет, а заказывать в темную пороги за 30т очень не хотелось бы. Может кто уже такие ставил, может у кого есть более подробные фотки...
AntiQ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.01.2008, 18:38   #154
Alexey1971
Житель Клуба

Alexey1971's Avatar

User Name: Алексей

Ау! Odin и все остальные! Как насчет накладок на пороги? В двух темах вопросик без ответа. MZ313902. Я так понимаю, чтобы это смотрелось нормально, надо родные серебристые молдинги снимать, а выше ставить другие, в цвет кузова, т.е. цена вопроса около 30тыр за накладки и 15 за молдинги? Есть ли фотки?

https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=28
Alexey1971 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.01.2008, 20:07   #155
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

А чё это ты ко мне с этим вопросом? Потому-что много спрашивал об этом? Пока только смотрю на картинки, облизываюсь - жалко тридцать с лишним тыков, т.е. пока финансы не позволяют такое украшение. А эти накладки именно только украшение, практической пользы явно никакой, если только грязи на боках меньше будет. Собственно как и от всех ступенек и порожков. А дешевле не нашёл, как ни искал. Но рано или поздно поставлю.

То AntiQ: посмотри pdf файл с аксессуарами на сайте РОЛЬФа, там несколько фото машины с этими накладками.

То Alexey1971: ты прав, серебристые действительно лучше бы убрать, но зачем другие ставить, только что бы края дверей не оббивались? Но, как писал DIXX, эти серебристые накладки поставлены на клипсы, т.е. в дверях есть отверстия под эти клипсы, и если накладки убрать, то что с дырками делать?

Last edited by Odin; 17.01.2008 at 20:27.
Odin is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 18.01.2008, 09:03   #156
Alexey1971
Житель Клуба

Alexey1971's Avatar

2Odin:
Сверху молдинги ставить - вопрос вкуса, посмотреть бы сначала фотки, с ними и без них. А вот с дырками от нижних молдингов ты меня озадачил
Подробно распрошу обо всем ОД, если что-то интересное узнаю, стукну.
Но одно знаю - если сейчас при покупке авто не поставлю, потом точно ОД меня на такие суммы не разведет.
Old 18.01.2008, 09:33   #157
Va$ilich33
Житель Клуба

Va$ilich33's Avatar

Quote:
Originally Posted by Alexey1971 View Post
Ау! Odin и все остальные! Как насчет накладок на пороги? В двух темах вопросик без ответа. MZ313902. Я так понимаю, чтобы это смотрелось нормально, надо родные серебристые молдинги снимать, а выше ставить другие, в цвет кузова, т.е. цена вопроса около 30тыр за накладки и 15 за молдинги? Есть ли фотки?

https://www.out-club.ru/board/showpo...2&postcount=28
Я поставил такие где-то в октябре.Вообще-то по нашим каталогам они называются "накладки" на пороги, а в "фирменных" они называются,если перевести, как "спойлеры" порогов.Теоритически они должны выполнять две функции: как "кусок железа"- защитную, как спойлер-улучшение аэродинамики.Теперь по расходам за данную примочку: заказ по экзисту-(брал самые дешёвые-неокрашенные,доставка-9 дней) = ок.17000 р., окраска (цвет Х42)-4000 р., установка (решил у ОД)-1600 р., итог-22600 руб.
Va$ilich33 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.01.2008, 14:04   #158
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Va$ilich33 View Post
Я поставил такие где-то в октябре.Вообще-то по нашим каталогам они называются "накладки" на пороги, а в "фирменных" они называются,если перевести, как "спойлеры" порогов.Теоритически они должны выполнять две функции: как "кусок железа"- защитную, как спойлер-улучшение аэродинамики.Теперь по расходам за данную примочку: заказ по экзисту-(брал самые дешёвые-неокрашенные,доставка-9 дней) = ок.17000 р., окраска (цвет Х42)-4000 р., установка (решил у ОД)-1600 р., итог-22600 руб.
А при покраске нержавеющую вставку снимали или заклеивали? Нетрудно фото сделать этак 3/4 анфас? А брызговики встанут с порогами?
Old 18.01.2008, 14:19   #159
Va$ilich33
Житель Клуба

Va$ilich33's Avatar

В полученной "коробке" из Германии (по Экзисту) АВС пороги и металлические накладки - разделены, поэтому предварительно красишь пороги в нужный цвет, кстати, я в салоне Пежо, этой осенью в Париже, впервые увидел вживую эти накладки на Пыже 4007,так вот, там, эти пороги покрашены были не в цвет кузова (хаки), а были серо-матовыми как у нас- штатные (как-будто грунтованные) и на них накладки.Я тогда,увидев их, и загорелся,скинуть трубы,которые были и сильно уменьшали клиренс, и поставить эти штуковины.Согласен, что с дверными накладками смотрятся немного яляповато, но выхода нет!Мне лично нравиться.Да, брызговики (оригинальные!) преполагают установку этого девайса, все чики-чики получается!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 18.01.2008, 14:39   #160
gop
Вступаю в Клуб

gop's Avatar

Коллеги, трубы клиренс не уменьшают совсем (если правильно поставлены). Они "растопыриваются" в стороны. Если ставить диаметр 60, то за габариты не выходят - засчет арок. Но у труб (особенно если они хромированные) есть другая беда - после мало мальской лужицы, а их у нас есть, их надо заново мыть! Иначе вид прсто свинский. На кузове мелкая грязь не так в глаза бросается.
gop is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.01.2008, 14:51   #161
gop
Вступаю в Клуб

gop's Avatar

И еще вопрос к МОМО.
Как встали передние брызговики вместе с трубами?
У меня похоже трубы спереди к местам крепления брызговиков прикрутили. А без брызговиков становится все грустнее ...
gop is offline   Вверх Reply With Quote
Old 18.01.2008, 15:14   #162
Alexey1971
Житель Клуба

Alexey1971's Avatar

Quote:
Originally Posted by Va$ilich33 View Post
В полученной "коробке" из Германии (по Экзисту) АВС пороги и металлические накладки - разделены, поэтому предварительно красишь пороги в нужный цвет, кстати, я в салоне Пежо, этой осенью в Париже, впервые увидел вживую эти накладки на Пыже 4007,так вот, там, эти пороги покрашены были не в цвет кузова (хаки), а были серо-матовыми как у нас- штатные (как-будто грунтованные) и на них накладки.Я тогда,увидев их, и загорелся,скинуть трубы,которые были и сильно уменьшали клиренс, и поставить эти штуковины.Согласен, что с дверными накладками смотрятся немного яляповато, но выхода нет!Мне лично нравиться.Да, брызговики (оригинальные!) преполагают установку этого девайса, все чики-чики получается!
Присоединяюсь к просьбе Odin:
Несколько фоток нетрудно сделать? Будем признательны.
Old 18.01.2008, 16:22   #163
Va$ilich33
Житель Клуба

Va$ilich33's Avatar

Фотки сделал прямо сейчас на скорую руку на мобилу,машина не совсем чистая,так что извиняйте!
Attached Thumbnails
Photo-0029.jpg   Photo-0025.jpg   Photo-0026.jpg   Photo-0027.jpg   Photo-0028.jpg  

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 18.01.2008, 17:18   #164
Odin
Старожил Клуба

Odin's Avatar

Да...Накладочки снять бы - и было бы совсем здорово! И на задний бампер вниз накладку нужно.
Old 18.01.2008, 22:12   #165
Sим
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by Odin View Post
Да...Накладочки снять бы - и было бы совсем здорово! И на задний бампер вниз накладку нужно.
+1 Снимать и заделывать дыровки... Зачетно будет.
Sим is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules