Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 07:38   #1
Stas318
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!
Stas318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 07:40   #2
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Stas318 Посмотреть сообщение
Вот и у меня проблемы с испарителем! 25 апреля заказали, вчера звонил дилеру (Галант-авто), еще нет в наличии! Сказали обычно идет 2-3 недели, но из-за майских праздников возможно смещение!
а какие симптомы?
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:07   #3
Stas318
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от 1dong Посмотреть сообщение
а какие симптомы?
8 марта на ТО-1 сказали, что нет фреона в системе, заправили. При приемке авто при включенном климате из дефлекторов выходил пар. Мастер сказал, что это нормально (я в этом не понимаю) и я уехал. 1,5 месяца был в командировке, машина стояла, по приезду включил климат, а воздух дует уличный и компрессор не включается! 25 апреля на диагностике приговорили испаритель. Вот жду...
Старый 27.05.2014, 12:56   #4
Lazy
Бывалый

Похоже, новый массовый косяк - испаритель
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней
Lazy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:28   #5
Stas318
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
Похоже, новый массовый косяк - испаритель
В конце апреля обратился в Кунцево с жалобой на ETACS и кондиционер. ETACS "починили" сбросом ошибки, а про кондиционер сказали, что нет фреона и место утечки не обнаруживается. Заправили за мой счёт (3000 руб.), к концу следующего дня фреон опять исчез.
2 мая весь день искали место утечки, нашли, признали гарантийным случаем, вот жду уже 25 дней
Про утечку один в один! Только за заправку с меня взяли всего 1500.
Старый 27.05.2014, 14:51   #6
OutAuto
Бывалый

Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.
OutAuto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 08:50   #7
Willvs
Опытный

Цитата:
Сообщение от OutAuto Посмотреть сообщение
Willvs, именно так и делал. Полностью пытался перевести его в ручной режим... Но поток при этом из обоих зон климат-контроля остался ледным! Попробуйте на своей машине, у Вас при таком варианте из сопел для 1 и 2 зоны идет поток воздуха с разными температурами? В том-то и вся проблема, что в ручном режиме нет возможности выставить температуру потока воздуха, как это было на XL, да и на любых других машинах с климат-контролем.... Тут есть режим только поддержания заданной Вами темпаратуры,.. вот если вы хотите направить на себя воздушный поток с температурой +23 (когда на улице +27) - у Вас это не получится. Он будет дуть с температурой +15. По факту достижения в слоне температуры +23 он выравняет температуру потока воздуха тоже до +23. А если это жаркий день,... и необходимо включить на себя обдув чуть прохладным воздухом - то все равно получим в лицо +15.
Вообщем у меня работает. Вчера выставлял +15-+19 себе и +25-+28 пассажиру - дует соответсвующе настройкам и в авторежиме и в ручном. Связано ли это с понижением температуры на улице - вряд ли. Но с наступлением жары повторю тест, если не забуду)))
Willvs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 09:08   #8
Константин Д.
Житель Клуба

сегодня заметил что в салоне идёт только тёплый-горячий воздух на автоматическом режиме при выставленной температуре-18 С..снизил температуру до 16 ти С-тоже самое-снежинка кондёра горит-но холодный воздух не поступает...выключил АВТО-при ручном режиме то же самое-короче кондёр не работает-вчера вечером ещё всё было нормально....завтра к ОД на диагностику с этой проблемой записался...-вот уж не думал)))))-до этого генератор и KOS меняли по гарантии-может как то взаимосвязано-может чего задели???)))
Константин Д. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 10:02   #9
OutAuto
Бывалый

Константин Д., что-то это похоже на очередную массовую неисправность... Многие стали писать про аналогичную проблему. Отпишитесь после диагностики.
OutAuto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 11:32   #10
Aram193
Старожил Клуба

Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 18:18   #11
Константин Д.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aram193 Посмотреть сообщение
Константин Д., у меня сегодня тоже теплый воздух дул, потому что на улице 9 градусов было. Я смотрю у вас тоже не жарко. Что бы проверить в прохладную погоду, климат нада на 15 ставить.
На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))
Старый 28.05.2014, 19:24   #12
Дюля
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Константин Д. Посмотреть сообщение
На улице 12 С было- я уже и до 15 опустил температуру-просто теплый воздух был... И что характерно не было слышно как обычно этого звука переключение - включения кондера (звук как бы с улицы)... Разные машины были помню даже марковник 93 года был в 2000 году - проблем с кондеем никогда не было- вообще думал что у японцев с этим проблем не бывает....- видимо теперь не те японцы))))
Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.
Дюля вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:56   #13
Константин Д.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Дюля Посмотреть сообщение
Какие японцы я Вас умоляю испаритель изготовлен в Китае.
Интересный поворот...- вроде Mitsubishi климатические системы даже делают... А испаритель в Китае...- нормально
Старый 28.05.2014, 10:40   #14
Stas318
Житель Клуба

Да скорее всего испаритель приговорят!!! Что-то слишком много массовых косяков...
Старый 29.05.2014, 16:19   #15
Stas318
Житель Клуба

Ну что, никому еще испаритель не заметили??? Хотелось бы знать как все прошло!
Ответ

Метки
outlander 2013-2015, климат-контроль outlander-iii, кондиционер outlander-iii, отопитель outlander-iii