Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Сегодня заметил, выше озвученный, даже не знаю, как назвать... bug, косяк, неисправность: во время глухого стояния в пробке, вдруг начало дуть горячим.
Подгазовка - АБСОЛЮТНО не решает проблему; начинает дуть холодным исключительно при начале движения. Скорость движения, вроде, тоже значения не имеет. На счет звука работы муфты (во время горячих дуновений), не скажу: просто не обратил внимания. Скорее всего, что он ЕСТЬ. Основной электровентилятор работает безостановочно. Температура за бортом + 39C.
Как думаете, друзья, ЧТО это?
Похоже ли ОНО на то, что было у госпожи Paninero (с каким то сбоем в программе)?
И... что можно посоветовать мне, коллеги?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Похоже ли ОНО на то, что было у госпожи Paninero (с каким то сбоем в программе)?
Очень похоже. Косяк похоже один.
Только баг это или фича - пока не ясно.
Ведь можно рассуждать так: раз за бортом +39 и авто стоит (отсутствует обдув всех радиаторов) возможно и предусмотрено мозгами отключение муфты компрессора, все равно бы не справился компрессор без обдува .. Это предположение. Проверить можно именно на новой с салона машине в таких же условиях (+39 и авто стоит) ..
Добавлено через 13 минут
А теперь склоняюсь что точно неисправность.
Обсуждали с Kitt. У него один в один проблема. Вот:
Цитата:
Сообщение от Kitt
Температура стояла 15 градусов это точно!
Но тут какой момент раньше подобного не было, и если температура была 36,37,39 градусов тепла кондиционер справлялся на отлично!
Вот еще пример того дня, когда мне удалось покинуть пробку и выехать на окружную дорогу, я ехал минут 10, салон полностью охладился, я подъехал к офису у которого заведенным прострял минут 15 и постепенно, постепенно в салон машины стал поступать жаркий воздух! ..
И ведь похоже что это муфта .. как у Paninero. Случай с Paninero и подсказывает всем ...
Последний раз редактировалось v888v; 03.08.2014 в 17:21.
Paninero, все гуд, только лучше убрат, что отказывали на словах. Это, так сказать, лирика, все, что было на словах, просто убирайте и считайте, что не было.
chundga, претензию только продавцу. Сервис тут не при делах.
Цитата:
Сообщение от Paninero
Получается, Автомиру я завтра просто машину пригоню... Т.к. покупалась она в Рольф-Диаманте.
Убрала лирику.
Мне все же непонятно: имею я право предъявить завтра Автомиру эту телегу? Или все же шлёпать в Диамант?
Опа, неожиданный поворот. Нет, если покупали машину в рольфе, то и претензию только им.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от chundga
bc----, почему это сервис не приделах? Если отказывают в гарантийном ремонте?
Потому что закон делает кругом обязанным именно продавца. Ну еще можно напрягать импортера, но продавца проще. А у сервиса статус очень мутный и по закону он обязан только ремонтировать. Он вообще "уполномоченная организация" и непонятно, на что именно уполномоченная, кроме ремонта. Соответственно, если сервис продинамит, на него вообще давить нечем, а продавца хотя бы можно пугать заменой требования на обмен/возврат машины, если он ее не починит за 45 дней. Если же вы пойдете с претензией в сервис, то продавец 100% потом сделает удивленную морду, и скажет, что впервые слышит о вашей проблеме - к нему вы не обращались.
Поэтому, если уж дело дошло до официальных претензий, то обращаться нужно только к продавцу, или на худой конец к импортеру.
Добавлено через 11 минут eGreyWolf, вот поэтому я и говорю, все, что было ранее сказано/отказано на словах, вычеркнуть и забыть. Эта претензия и есть первое обращение с требованием устранения дефекта. Акты никакие не нужны, при необходимости наличие дефекта (та самая проверка качества) проводится покупателем в присутствии продавца.
Последний раз редактировалось bc----; 23.07.2014 в 06:29.
В общем, поеду я сегодня на гарантийное обращение, как и записалась. По результатам уже буду принимать решение. Но думаю, претензию Автомиру выставлять довольно глупо. Даже не будучи юристом, а только бухом, я прекрасно знаю, что претензия должна быть ответом на бездействие ОД в результате гарантийного обращения. И это действительно должно быть зафиксировано. Поэтому буду добиваться, чтобы в наряд-заказе указали мои жалобы полностью, а не усеченно, как это делали в Диаманте.
Добавлено через 2 минуты
eGreyWolf, Вам отдельное спасибо за участие Насчет возраста я бы поспорила, я свою эмоциональность не растеряла даже с годами Мне пророчат стать активной старушенцией-общественницей, но жизнь покажет
Цитата:
Сообщение от Paninero
В общем, поеду я сегодня на гарантийное обращение, как и записалась. По результатам уже буду принимать решение. Но думаю, претензию Автомиру выставлять довольно глупо. Даже не будучи юристом, а только бухом, я прекрасно знаю, что претензия должна быть ответом на бездействие ОД в результате гарантийного обращения.
Не верно. Пусть вас не смущает терминология, фактически "претензия" относится к качеству товара. Тут все логично, вы купили товар (машину), она неисправна, вы пишете претензию по этому факту. В реальности эта претензия не что иное, как документально зафиксированный факт вашего обращения. Без нее, если дело дойдет до суда, продавец просто скажет, что впервые слышит о вашей проблеме и хрен вы докажете обратное.
При обращении в сервис для документального фиксирования так же достаточно заказ-наряда с описанной проблемой. В этом случае претензия вообще не нужна. Беда только в том, что продавец и сервис наверняка разные юрлица, продавец - это только продавец, и никакого заказ-наряда он вам не выдаст. А сервис, даже если он в соседней комнате - уже юридически совершенно сторонняя организация. Заказ-наряд они дадут, но, если продинамят со сроками гарантийного ремонта, хрен с них что возьмешь. На продавца, как я говорил,хоть давить можно угрозой сменить требование ремонта на требование возврата. Тоже далеко не 100% надежности, но с сервисом и того нет.
Как обещала - докладываю. Отдала машинку на диагностику, под мою диктовку все проблемы мастер записал в н/з, предупредила, что хочу услышать внятный ответ по проблемам, а не отмашку. Впервые мою машину осмотрели перед приемкой - на Рольфе отродясь такого не было. В общем, вернулась домой на своих-двоих, жду звонка от мастера. Мой муж, услышав, что для диагностики будут сливать фреон и заливать новый, тут же давай звонить предупреждать, что не намерен платить за их манипуляции, но ему объявили, что замена фреона входит в диагностику, никто за это денег требовать не собирается. В общем, в ожидании.
Добавлено через 46 минут
Позвонил только что мастер - гарантийный случай, косячит муфта компрессора кондея. Говорит, завтра будет известно, что производитель решит менять - или муфту, или компрессор в сборе. Вроде, ничего не попутала.
Насчет громкой связи сказал, никаких дефектов не поймали (а они только периодами вылезают), обнулили настройки на заводские. Посмотрим...
Радует, что меня не стали разводить на лишние платные манипуляции с авто, как то: снять радиаторы, почистить керхером, поставить на место... Сэкономила 9 тыср, и то неплохо
Вот.
Наконец то техническая деталь:
Цитата:
Сообщение от Paninero
косячит муфта компрессора кондея
Редкий случай насчет косяков включения муфты. Но есть.
Недавно разбирали случай с климатом, что гнал горячий воздух - возможно и там тоже муфта, но на тот момент не поняли.
Считаю что у Paninero в этом сообщении как раз есть инфа.
Цитата:
Сообщение от Paninero
Позвонил только что мастер - гарантийный случай, косячит муфта компрессора кондея. Говорит, завтра будет известно, что производитель решит менять - или муфту, или компрессор в сборе. Вроде, ничего не попутала.
Хотя вопрос: что виновато и что заменили - компрессор или муфту?
Цитата:
Сообщение от v888v
компрессор или муфту?
Вот вот, "с телефонных слов мастера". А еще были, проскакивали, тут у нас "мысли" о сбое (или недогляде в) ПО, управляющем муфтой. Плюс, она, по итогам, не отписАлась: что на самом деле оказалось, сколько дней ремонтировали и пришлось ли, по итогам, ей платить.
Все это в комплексе и имел ввиду.
Мне пришлось вернуться. Записался на "диагностику" в Рольф-Юг. Сижу, жду эпикреза.
P.s. Кстати, мне как и нашей Paninero, недавно заменили геннадия. Два эпизода, конечно же не статистика. Но факт, точно.
Добавлено через 5 часов 46 минут
По итогам.
Мастер-приемщик Рольф-Юг (воспитанный и весьма корркетный, по имени Михаил), сказал что с ТАКИМ встречается впервые; что менял ТРИЖДЫ на Аутах-3 уже испарители (в последний раз меняли из наличия, со склада). Но пока не меняли ни комрессоров, ни муфт.
Т.к. мне надо было ехать, пришлось отказаться от инструментальной диагностики. Но поверхностный осмотр и тестирование показал, увы, все исправным.
Придется пока списать на глюк. На глюк, который он предложил "скинуть" передергиванием "транспортного предохранителя" при заглушенном двигателе.
Буду ехать и смотреть. И ждать сигнала от Панинеро.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 04.08.2014 в 11:24.
Может я повторюсь, но вчера опять заметил такую хрень: толкаюсь в городе-бортовой комп показывает за бортом 31-32, хотя в реале 23-25 на уличном табло (ехал мимо), на климате выставил 26- дует нереально холодно, потом выехал на трассу, на борт компьютере уже стало 22 и пришлось вручную ставить температуру 23-24 на климате, т.к. на 26 стало жарко. Солнца не было-тучки.
Вообщем грешу на датчик забортной температуры, то ли он врет, то ли он стоит в таком месте, что постоянно попадает под поток тепла от двигателя на малой скорости, а на большой скорости продувается и начинает показывать адекват.
У кого какие соображения и как с этим бороться?
Да, согласен. Жаль, нет деталей. Ведь под "косяком" муфты кондея можно подразумевать и низкое давление в системе, при котором работа муфты, поначалу, будет не стабильной, а затем прекратится.