Поделюсь своим опытом.
Машину взял с текущим шлангом гур, тем самым за 10тыр, как проблему не воспринимал тк переобжать текущую часть вообще не проблема. Рулежка была валковатая после аккорда, но тк машина для меня новая решил что норма. Смущало только то что при полном довороте руля на последние 90-120 градусов руль был очень тугой.
Сдал машину на ТО, когда получил руль стал крутиться даже легче чем было. Что порадовало, а вот через 500м гур просто вырубился, что сильно опечалило, ну уехал недалече кое как развернулся попер обратно на СТО, гур включился, пока ехал понял что на низких оборотах двигателя гур вырубается. Мастер сказал что по симптомам это похоже на умирающий гур, чего по идее быть не должно, тк изменения были после замены шланга то давай начнем с шланга, ну и промоем систему полностью под давлением. Ну деваться некуда, пошел купил шланг, с трудом нашел его в наличии. Поменяли, помыли, эффект ноль. Ну вывод, гур на перебор. Разобрали, есть небольшие задиры на клапане который в корпусе ГУР. Шлифанули, собрали, стало лучше, вырубало ГУР только во время парковки, когда нужно самое большое усилие тк машина стоит, и не всегда, через раз. Газу чуть дал включился. Тк клапан в корпусе детали, то вся деталь под замену, либо восстановление(хз как, но как то вроде делают) что очень удручает. Китайский гур мастер сказал что ставить не будет, тк все что пробовали до этого рейки и гуры хватало от силы на 2 мес, но не МТК может они и хорошие не знает. Был еще вариант с восстановленным фирмой Reikanen за 30% от стоимости нового, но смущало то что они 1 гидрач предлагают на 3,0 и 2,4, на на 3шках вроде как другие гидрачи. Да и непонятно как они восстанавливают, тк отзывы на них в сети 50\50. Рисковать не стал, скрепя душу и задавив жабу пошел заказал новый.
После замены ГУР рулежка изменилась кардинально:
улучшилась обратная связь с дорогой, и в плюс и в минус. Плюс более четкая реакция на руль, минус появилась более четкая обратная связь от колейности(на старом гидраче вообще не ощущалось) то бишь все кочечки четко в руле отдаются.
появилось изменяемое усилие в зависимости от скорости, при прибавке скорости руль ощутимо тяжелеет, на старом все было в одной поре, что 5км\ч что 120.
По итогу, заменой доволен, расходами не очень. По сути куплен новый шланг который конечно плохо не делает, но и работает ровно так же как и переобжатый старый + система промывалась и разбиралась 4жды, жидкости гидрача вылито около 20л на все промывки, +2л оригинальной жидкости заливаемой после промывок.
Могу от себя посоветовать, если потёк тот самый шланг, который 10 тыр (4455A334) и при этом гур себя ведет неадекватно и неадекватность симметрична (если клинит только в 1 сторону рулевое то как правило это рейка), то переобжимайте шланг, мойте всю систему, и перебирайте гур. Дабы не лазить туда как я 4жды (1: переобжим шланга, 2: замена шланга и промывка, 3: перебор гура и промывка, 4 промывка и замена гур). А находится вся эта халабуда в весьма неудобном для монтажа месте и все это снять поставить весьма недешево.
Суммарно вся эта эпопея мне встала грубо 40тр запчасти 20тр работа. Из которых можно было минимум 20тр сэкономить, если бы сразу с обжимом разобрали ГУР и не покупать новый шланг. Ну и если брать восстановленный ГУР то ещё -22тр.
а отсюда вывод: практически нет адекватных специалистов в области ГУРа, все методом тыка определяют неисправности, что ведет для заказчика к опустошению кармана...
Да устройство то несложное по сути. Тут то самое кроилово, которое привело к попадалову. Просто есть нюансы модели, которые пока не столкнешься не узнаешь. У этих мастеров именно такой аут первый, соответственно на мне отрабатываются нюансы. В предыдущем кузове они шланги уже меняли, переобжимали, и все ок. Ктож знал что в этом поколении оно по другому. Беда только в том что закусило именно клапан, который в корпусе гур. Так то ремкомплект гура вполне внятный по цене, 6-7 тыр.
Да и вообще судя по форуму да и инфы в инете, это редкая поломка, шланги текучие, это да. А вот чтоб гур улетел, это редкость, мне просто не повезло.
У этих мастеров именно такой аут первый, соответственно на мне отрабатываются нюансы. В предыдущем кузове они шланги уже меняли, переобжимали, и все ок. Ктож знал что в этом поколении оно по другому.
Вот знал бы, что на моем СТО, где уже 4 года обслуживаюсь, мне при банальной замене шланга ГУР, закосячат всё, включая рейку, я бы к твоим спецам поехал!
Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской...Приехал с гулом в руле...Подозрение на насос конечно, но ничего не клинит, просто есть гул, ну и руль не пушинка конечно. пробег 125..Итог меня ошарашил немного...Насчитали по полной
Там еще мелочь всякая по деталям...
В системе стружка...в общем говорят болото полное, и делать обязательно все в комплексе...
Итог для меня все вместе с работой 60-65 т.......................
Еще в подвеске понаписали всего...амортизаторы, сальник, рычаг...
Вот и думаю, что делать... Может для начала систему промыть?)))
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Авто: XL 3.0 S11 black
Сообщений: 4,331
Цитата:
Сообщение от Никитрон
Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской
Еще в подвеске понаписали всего...амортизаторы, сальник, рычаг...
Вот и думаю, что делать...
А они в своей ТЦ гидравлика еще и подвеску диагностят???
-----
Предлагаю начать с промывки и посещения других контор. Которые просто занимаются ремонтом Мицубиши. Пусть вам проверят все (подвеску в часности), а там уже будет видно насколько можно доверять такому. Словно нет проверенных соканфетниками в Москве сервисов.
Зачем рейку скидывать то??? и т.п. Одни вопросы.
------
Махните жижу для начала. И посмотрите как руль себя поведет.
Никитрон, ещё сильно рекомендую узнать что они вкладывают в понятие ремонт ГУРа, там кишки можно поменять, стоят 6-6,5 тыр, но и есть там хитрый клапан который в корпусе ГУРа, и если пошли задиры на нем, я лично не понимаю как можно это восстановить. Сшлифовать металл, напылить металл и поставить клапан ? (имхо фантастика и шаманство)
Я в итоге поменял ГУР, почитай мой пост чуть выше.
К слову в мск можно гур за 25тыр найти, тебе ремонт и монтаж вполовину встают.
Никитрон, ещё сильно рекомендую узнать что они вкладывают в понятие ремонт ГУРа, там кишки можно поменять, стоят 6-6,5 тыр, но и есть там хитрый клапан который в корпусе ГУРа, и если пошли задиры на нем, я лично не понимаю как можно это восстановить. Сшлифовать металл, напылить металл и поставить клапан ? (имхо фантастика и шаманство)
Я в итоге поменял ГУР, почитай мой пост чуть выше.
К слову в мск можно гур за 25тыр найти, тебе ремонт и монтаж вполовину встают.
Клапан наверно подбирают как то,кто занимается рейками(был в одной такой конторе) барахла подобного валом.
Кстати рассказали там одну историю.Приехал к ним один клиент -руль крутился местами тяжело.Вскрытие показало что из-за испорченных подушек двигателя(не аут) движок "упал" на рейку и сделал в ней малюсенькую вмятенку.....
Был сегодня в ТЦ Гидравлика на Нагатинской...Приехал с гулом в руле...Подозрение на насос конечно.......?)))[/QUOTE]
У меня была проблема с ГУР на праворукой хонде. Сам снимал и отвез в гидравлику. По деньгам новый насос 32-35 к/руб. Они ремонт оценили в 8000 руб.. (цены 2010 года). Проблем не было, за сервис сказать не могу, не обращался. Понравился подход на выдаче с ремонта , на руки с инструктажом как установить-промыть и т.д.. в общем остался доволен . Со слов как я понял , потроха в ГУРе полностью новые были . Больше года проездил , так и продал хонду.
Сайт- http://www.gurauto.ru/ .