Вот сообщение из одного из форумов в тырнете. вот я призадумался...
Скрытый текст
Не теште себя иллюзиями и не слушайте этих обжимщиков! Им бы все списать на горелые насосы и нерадивых юзеров. Я вот тоже нападал на своего механика....
По порядку:
Тек шланг, одновременно текли сальники насоса (полный набор, короче). Декстрон доливал чуть не каждый день. Причем, необходимость доливки определялась ухом :-))) И так пару месяцев. Приехал ремкомплект насоса. Загнал Турера в сервис перебирать насос, а сам поехал со старым шлангом в обжимочную контору. Мин. через 20 все готово. Привез, отдал механику. Вечером забираю машину и удивляюсь сильному гулу. Механик разводит руками:
- Может еще не прокачался? Покатайся!
На следующий день, как гудело так и гудит. Пытаю его, что мол, может что не так собрал? Отвечает, что там нечего перепутать.
Короче, как говорится "а осадочек-то остался...." Но только до того момента, как в той же конторе не отремонтировали мне шланг на Эйртреке жены. Тут я все и понял. В насос там никто не лазил, а гул появился точно такой же.
Смысл простой. Эти умельцы слишком сильно обжимают втулки. Из-за чего деформируется внутренняя трубка. Получается рестриктор. Перепады давления и скорости потока. Завихрения. Так что не удивительно, что гудит.
Теперь ищу оригинальные шланги
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Для 2,4 (ставили на царя зверей) есть отзыв о кИтайщине
KasyanOff \\\ Ну вот руки дошли до установки этого шланга. Изделие конечно неоригинальное, но сделано весьма качественно. Внутри шланга пружинка или что там должно быть имеется. По крайней мере различий в жесткости рукава нет и слышно как она там бренчит. Что расстроило - геометрия изгиба трубки, которая крепится к насосу ГУРа. Пришлось подгибать, что с непривычки заняло очень много времени. В остальном всё отлично, жидкость залил Total Fluid DA. Никаких посторонних звуков. На мой взгляд по работе ГУРа - стало даже тише и мягче чем было. Учитывая более чем демократичную цену шланга результатом вполне доволен.
Для 2,4 (ставили на царя зверей) есть отзыв о кИтайщине
KasyanOff \\\ Ну вот руки дошли до установки этого шланга. Изделие конечно неоригинальное, но сделано весьма качественно. Внутри шланга пружинка или что там должно быть имеется. По крайней мере различий в жесткости рукава нет и слышно как она там бренчит. Что расстроило - геометрия изгиба трубки, которая крепится к насосу ГУРа. Пришлось подгибать, что с непривычки заняло очень много времени. В остальном всё отлично, жидкость залил Total Fluid DA. Никаких посторонних звуков. На мой взгляд по работе ГУРа - стало даже тише и мягче чем было. Учитывая более чем демократичную цену шланга результатом вполне доволен.
Как вариант. Но с китаем ведь как... Сейчас работает - завтра (утрированно) уже нет. Сколько он прослужит - непонятно...
Заметил у себя закономерность: машина стоит ночь, завожу прогреваю двиг, начинаю ехать - всё ОК, руль хорошо крутится, а вот когда поездишь, то при крутых поворотах начинает руль туго идти. С чем можно связать такое ?!...
P.S. Насос всё ровно гудит даже когда руль хорошо идёт ...
Dgeday, уже по своему опыту могу сказать что если на оборотах руль крутится нормально и при этом гудит гур, то при обжиме "ушла" трубка.
То есть шланг менять надо, обжимать дальше бессмысленно.
У знакомого на субару оутбэк так же было, сменил шланг на новый и гул и тугость ушла.
Насколько я понимаю ГУР у вас не отключается, значит в теории должно решить проблему.
У меня при переобжиме шланга ГУР начал вырубаться, при этом он не гудел ни в каких режимах. Замена шланга мне ничего не дала, как и перебор ГУРа(клинило клапан) осталась только замена ГУРа что и было сделано, проблем больше нет.
Dgeday, уже по своему опыту могу сказать что если на оборотах руль крутится нормально и при этом гудит гур, то при обжиме "ушла" трубка.
То есть шланг менять надо, обжимать дальше бессмысленно.
Я такого же мнения, думал про китайца, но что-то как-то сомневаюсь, думаю, может лучше подождать чуть-чуть да взять нормальный оригинал
Я хз как там с шлангами китайскими. Но вот агрегаты мои ремонтники отказались ставить. В шлангах конечно сложнее накосячить, но имхо все равно какойто риск
Заметил такую вещь, давно хотел написать, на лето у меня р18 на зиму р16 , так вот , как перехожу на зиму руль крутится на много легче, разгон по ощущениям быстрее, есть предположение , что просто р 18 тяжелее чем р 16 , думаю в этом и проблема.
Уважаемые форумчане у меня такая проблема: Гур работает как раньше, руль крутится вроде так же свистов нет, но как руль доходит до крайнего положения стоя на месте примерно за 4-5 см крутить его становится крайне тяжело что на пониженных оборотах что на повышенных. На малом ходу всё норм. Весь интернет облазил не у кого подобного не было. Да шланг потеет в принципе как и у многих.
Попробуй считать ошибки. У меня похожая гадость периодически появляется. Комп выдал ошибку E8 P0551 - Состояние/работоспособность цепи датчика-выключателя давления в усилителе рулевого ...
Нужен совет: с утра выезжая с парковки руль крутится хорошо, потом в течении дня и вечером на малой скорости и когда паркуюсь руль крутится тяжело (иногда двумя руками кручу) и гудит гур сильно. Есть смысл менять жидкость или сразу готовится к замене насоса?
Номер ремкомплекта не подскажите? Мне тут предложили купить насос ГУРа за 5000 рублей. Мне кажется дешевле его полностью поменять, чем заказывать ремкомплект и ремонтировать.
резинки MN 103274, ремкоплект оригинал- 4450A070, дубль- MT 016 ROTOR.
детали делаются на одном конвейере, и скорее всего у бу насоса будет такая же выработка, но думаю какое-то время он исправно послужит.
тут каждый решает сам, как ему поступить/
еще есть восстановленная деталь - Reikanen P1703
Последний раз редактировалось andpuxa; 04.07.2017 в 18:08.