Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
У аутов видать проблема с задним правым колесом .Когда делали развал-схождение,то никак не могли выставить развал заднего колеса.Резину тоже подьело наружу.
Цитата:
Сообщение от Serg33rus
У аутов видать проблема с задним правым колесом .Когда делали развал-схождение,то никак не могли выставить развал заднего колеса.Резину тоже подьело наружу.
просто это ВАМ бы ТАК хотелось (типа проблема ВСЕХ Аутов), чтобы не париться над решением этой задачи.
Катаю третий комплект колес !!! Стоковые (6 штук) продал в абсолютно лысом состоянии, зиму -шиповку гоняю 5-сезон, новое "лето" уже обкатал как следует, и НИ Одной сношенной кромки !!! Пружины заменил 1,5 года назад на Лесифорс 28, все встало как родное .
Посмотрел ветку. А чего это все ставят ШП? Чем они лучше волговских?
Сам подумываю о волговских с точки зрения экономии - комплект стоит 1800-2000 руб.
Я пока проставки ставит не буду, но в перспективе хочу подзадрать машину,тогда и сход-развалом заморочусь. Правильно ли я понимаю, что если просто менять пружины, не ставя проставок, то сход-развал никуда не уходит?
Цитата:
Сообщение от omskii55
полный ответ "чем ШП лучше волговских" получите, прочитав ветку, а не посмотрев пару страниц.
Ну, 365 страниц я, конечно, не осилил, но тему реально почитал.
Какие основные потребительские характеристики пружин? Чтоб были в размер, чтоб были той степени жёсткости, какой надо, чтоб не лопались и не сажались со временем. Наибольшие проблемы доставляют подсаживающиеся и лопающиеся пружины.
Как я понимаю, волговские всем этим характеристикам соответствуют. Подсаживаются сразу и чуток, и вроде как не лопаются. Чем они хуже ШП?
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
dzedun, Волгопружины просидают,со вмем вытекающим из этого.
Из того, что я в этой ветке вычитал про Волгопружины я понял, что они сразу после установки задирают зад, но быстро проседают до нормального уровня и дальше люди так и катаются с непросевшим задом. А кто уже хочет, ставят проставки 2 см. Так?
Цитата:
Сообщение от dzedun
Ну, 365 страниц я, конечно, не осилил, но тему реально почитал.
Какие основные потребительские характеристики пружин? Чтоб были в размер, чтоб были той степени жёсткости, какой надо, чтоб не лопались и не сажались со временем. Наибольшие проблемы доставляют подсаживающиеся и лопающиеся пружины.
Как я понимаю, волговские всем этим характеристикам соответствуют. Подсаживаются сразу и чуток, и вроде как не лопаются. Чем они хуже ШП?
Поставил себе летом волгопружины,да попа у моего Аута приподнялась немного,пружина оказалась одна жесче другой,для того чтобы сделать развал пришлось покупать задние рычаги с болтами так как в стоковых прикепел болт в сайлентблоке,то что машина приподнялась это хорошо но сначала появился стук слева сзади глянули виток об виток на кочках бьеться одели термоусадку появился скрип как на москвиче,вот и думайте что лучше ШП или волгопружины на отечественные авто запчасти делают такимиже как и авто)))вот думаю заказать себе ШП и кататься с удовольствием))
Цитата:
Сообщение от Andr83
Поставил себе летом волгопружины,да попа у моего Аута приподнялась немного,пружина оказалась одна жесче другой,для того чтобы сделать развал пришлось покупать задние рычаги с болтами
Приветствую. Рычаги брали родные или аналоги? Теоретические есть возможность перепрессовать сайлен блоки от сторонних производителей, а родные не предусмотрены.
Тут (https://out-club.ru/board/showthread...B%E5%F1&page=2 ) народ ставит сайлентблоки от диамантов, но сдается мне это потом может боком выйдет, есть сайленты от Febi для Аута и т.д., но боюсь их брать поскольку они могут подойти на рычаг Febi и не подойти к родным рычагам, стоящим с завода...
Два года езжу на волгопружинах, но что бы стучали, не сталкивался. Проседают - однозначно, и слабоваты. Два человека сзади и уже до ограничителей на лежачих ментах бывает. Может не сразу заметил, что так проседают на препятствиях? Потому что когда приобрел авто, бухало - мама не горюй, после замены - только порадовался. Есть, кто недавно поставил? Проседают ли у Вас до ограничителей с малой загрузкой?
Re: Просевшие задние пруjn fhnжины или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от AndruXa55
Ребята, а возможно ли на 2.0 поставить дополнительно задние пружины от 2.4\3.0 ???
П.С. не могу найти ссылку на рычаг задней подвески, позволяющий делать регулировку развала/схождения задней оси
Поставить нельзя... У вас стойка и пружины идут в одном конструктиве, для доп. пружины, просто, нет нужного упора не только на рычаге, но и на кузове.
Вот артикул рычага 4117A007. Он регулирует только схождение. Развал не регулируется... Как показала практика на моем авто, развал сам встает в норму, как только меняешь сайлентблоки... Внешне они могут выглядеть нормально (без повреждений), но их замена ощутимо сказывается на развале... Видимо, резинки сайлентблоков понемногу "устают", на круг эта усталость приводит к уходу развала...
Цитата:
Сообщение от AndruXa55
... а возможно ли на 2.0 поставить дополнительно задние пружины от 2.4\3.0 ???...
А простите, для какой цели? Использовать совместно не получится, не хватит места. Но даже если бы это получилось, потом начали бы отрезать витки от пружин и ругаться на амортизаторы, что они не справляются?
Перейти от одной конструкции на другую можно, заменив поперечные рычаги, одну стойку стабилизатора, пружины и приварив чашки пружин к лонжеронам.
Обратный переход: от раздельной конструкции на совместную, с последующим занижением здесь и на сп-клубе(с пневмой) уже осуществляли.