Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
Сообщение от ***ШТИРЛИЦ***
Господа, который день мониторю эту тему, так как тоже назрел вопрос о переборке задка. 130 тысяч как никак проехал без всяких вмешательств. Вот хочу поменять пружины и аморты соответственно. Пружины выбрал ШП28, вроде как большиство их берет. Ну аморты понятно KYB.
Но вот один вопрос, на который никак не могу найти ответа.
Проставки нужны под это все дело или нет?
Заранее всем спасибо
Я думаю уже пора менять не только пружины и амортизаторы,но и сайлентблоки.Проставки я ставил только под амортизаторы20мм.
Поменял задние просевшие пружины на Фобос. Машина стала спокойнее и мягче отрабатывать неровности. Для снятия пружин удобно использовать стяжку для пружин "классики" жигулей. В рычаге есть технологическое отверстие в которое можно просунуть ось стяжки пружин. Банку глушителя не снимал... так пролезло. Во общем пружинами доволен
Купил по незнанию не те пружины усиленные lesjofors 4215628 которые подходят на outlander xl с подвеской где амортики отдельно от пружин, подскажите какие усиленные пружины на подвеску где амортик в пружине, может кто ставил! Ну и отдам за что купил lesjofors 4215628!
@Борис01, по собственному опыту советую брать 4259245. Так любые пружины со временем проседают (особенно учитывая особенность нашего авто), 45-е хотя бы подольше проживут.
Цитата:
Сообщение от bkmz85
@Борис01, по собственному опыту советую брать 4259245. Так любые пружины со временем проседают (особенно учитывая особенность нашего авто), 45-е хотя бы подольше проживут.
спасибо! Поставил именно их! Заметно лучше на загруженом!
Цитата:
Сообщение от Михаил898
Доброго времени суток. Поставил пружины ШП45 все отлично, но есть одно "НО" стало что то скрипеть или щелкать сзади не понятно. Что может быть?...
Ставил себе 5 дней назад ШП45, всё огонь, ничего не трёт , ни скрепит!!
Последний раз редактировалось Large; 18.05.2016 в 23:53.
Причина: Нарушение правил! Для продажи есть соответствующий раздел. А также размещение одного сообщения дважды! Вам предупреждение!
45 это усиленные, 44 это аналог штатных. Я бы поставил 44, но я не знаю всех ваших нюансов. Лучший вариант найти в этой теме людей, которые поставили себе оба варианта и спросить их.
Доброго времени суток всем) три дня назад поставил пружины от волги с тремя насечками. сразу после установки расстояние до арки перед/зад=76/80, хотя с родными просевшими пружинами 76/74. после 100 км пробега 76/77 (все с одинаковой загрузкой). при разгоне зад не проседает. никаких изменений в худшую сторону не заметил... из плюсов-вид авто лучше и положение водителя ощутимо выше!!! спасибо за совет вам, знающие люди! через 2 месяца еду на дальняк-о результатах обкатки пружин отпишусь
Доброго времени суток. Поставил пружины ШП45 все отлично, но есть одно "НО" стало что то скрипеть или щелкать сзади не понятно. Что может быть? Думаю попробовать помазать втулки стаба, правдо они практически новые не больше 1000 км на них проехал. Кто что скажет и были у кого такие проблемы после замены пружин?