Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Стремиться! Когда едешь на мотоцикле для того что бы повернуть направо совсем не обязательно поворачивать направо руль (особенно на хорошей скорости), достаточно накренить (наклонить) мотоцикл (то бишь переднее колесо) направо и мотоцикл сам поедет вправо. Велосипед то же самое.
у меня нет моцыка и на велике я не катаюсь, силы нет педали крутить. Скажите всем, как делать на них развал, может кому это надо. На Авто при сбитом развале, колесо едет прямо и ничего никуда не тянет. Это факт. У Бэхи домиком видели, у ТАТРЫ конусом видели?
Само понятие "схождение" придумано что бы компенсировать положительный развал колес. Т.е. если колеса верхней частью вывалены наружу (зачем так делают не помню уже) и соответственно стремятся разъехаться в разные стороны. Так вот, что бы компенсировать их разбег, колеса сводят (сходят) в противоположную от наклона сторону (в приведенном примере во внутрь) и тогда все едет прямо и ничего не "кушает".
приветствую всех,
вот видимо и настал момент и мне менять пружины, прочитав несколько страниц назад, понял что на сегодняшний момент самый лучший вариант - это установить пружины ШП35,
но вот номерка его я так и ненашел, и возможно ли их купить например через эксист???
Цитата:
Сообщение от XoXoLLL1977
...понял что на сегодняшний момент самый лучший вариант - это установить пружины ШП35, но вот номерка его я так и ненашел...
... а кто-то уже установил? дайте фоты...
- Вы не совсем правильно поняли! Каждый решает сам, и выбират для себя самый лучший вариант. Если выбирать из шведов, то кому-то хватает 4215628/51428, а кому-то они слабоваты, и они выбирают более жесткий вариант - 4215635/51435, у них диаметр витка на 0,5 мм толще. И есть мнение, что они большеваты, поэтому с ними еще нужны проставки под верхние опоры амортизаторов.
- Уже многие ставили, но не все отписывались. Вотссылка на первый отчет. Начиная с этой даты, можно просмотреть все остальные. Модераторы на нас положили, "шапка" темы не обновляется.
Цитата:
Сообщение от Large
- Вы не совсем правильно поняли! Каждый решает сам, и выбират для себя самый лучший вариант. Если выбирать из шведов, то кому-то хватает 4215628/51428, а кому-то они слабоваты, и они выбирают более жесткий вариант - 4215635/51435, у них диаметр витка на 0,5 мм толще. И есть мнение, что они большеваты, поэтому с ними еще нужны проставки под верхние опоры амортизаторов.
- Уже многие ставили, но не все отписывались. Вотссылка на первый отчет. Начиная с этой даты, можно просмотреть все остальные. Модераторы на нас положили, "шапка" темы не обновляется.
Алексей,у меня зад подгружен напрочь(саб,2 усилка,компенсатор и иже с ними,разные примочки для звука),вот поэтому покурив отзывы решил всё-таки ставить 35-е,ну,а как поставлю-точно отпишусь!
---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
Да,кстати о модераторах-они очень оперативно карточки выдают
Цитата:
Сообщение от Large
почитав со страницы которую ты мне дал, пришел к выводу, что если я вожу груз только на дачу (кг 100), то мне достаточно и ШП28, а ШП35 нужны для постоянных перевозок тяжестей, + еще и проставки надо...
Только не понял про первые версии пружин, что сейчас выпускают немного доработанные?
Цитата:
Сообщение от XoXoLLL1977
... если я вожу груз только на дачу (кг 100), то мне достаточно и ШП28, а ШП35 нужны для постоянных перевозок тяжестей, + еще и проставки надо...
Только не понял про первые версии пружин, что сейчас выпускают немного доработанные?
ИМХО, ШП28 будет в самый раз. На счет доработок не понял. ШП28 - это +0,5мм к диаметру прута стоковой пружины, ШП35 - это +1,0мм.
З.ы. С праздников всех! С праздников великой Пасхи!